• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2019-02-10

いい感じ
少し寝付きがよくなったような気がします。ぐっすり眠るためには、寝る前のリラックス等生活から見直さなければならないようです。

5 2012-11-30

良質の睡眠をサポート
グリシンを飲み始めて半年、起きるのが一段と楽になりました。毎日忙しくしているので睡眠時間が十分取れない日も多いですが、良質な睡眠を手助けしてくれていると実感しています。顆粒タイプでグレープフルーツの味がして飲みやすいです。睡眠導入剤ではありませんので、不眠症の方には効果はありません。

5 2013-06-08

気持ち良く目覚めます!
[受注番号]227206-20130604-0950906124
長い間、不眠症と戦い続け、このサプリと出会いました。
半信半疑・・・でも、何かの助けになるなら、と思い飲み続けて2箱が空に!その間、懸念だった悪夢で飛び起きるとかうなされて汗びっしょり!ということがなくなり、朝の目覚めが良いですヽ(^o^)丿
このたび、思い切って3箱でリピ買いです。今は安心してゆっくり眠れます。
あっ、不眠症の改善というより、睡眠の質を良くするって感じですので、本当に不眠で困ってる方は、精神科か心療内科で診察を受けてくださいね〜。
私は、このサプリとは別に眠剤も使用しています。

5 2013-08-19

安心して眠れます。
受注番号227206-20130813-0754995132
某ブロガーさんの記事で知って、それからずっとリピ買いです。
寝る数時間前に飲んで、ゆったり時間を過ごし、それから床に就くと、すっきり眠れます。特に朝の目覚めが良いです。
心配な時は2本飲んだりするかな?
ただ、くれぐれも不眠症の薬ではなく、サプリなので、不眠症の方はきちんと病院にして処方薬をもらってください。

5 2013-07-11

飲んで安心♪目覚めスッキリ♪
受注番号227206-20130709-0697647103
3回目のリピ?とにかく、不眠症の朝の寝起きの悪さ・・・このグリシンがあれば、スッキリぱっちり目が覚めます。
睡眠導入剤でも安定剤でも睡眠薬でもないので、不眠の悩みが深刻な方は、病院に行かれてください。私は眠剤と併用して使用していますが、悪夢や目覚めの悪さが改善されました♪お守りみたいなものかな〜???

4 2013-03-31

確かに朝はさわやか
旧「ファイン グリシン」にテアニンが追加され、GABAが10mgから400mgに増量されました。そのかわり、グリシンの配合量は3000mgから450mgに減りました。グリシンを摂ると深部体温が下がるので深い眠りに入りやすくはなりますが、安価な人工甘味料として出回っているグリシンは、冷凍食品や加工品などに使われていることが多く、意識しなくても知らず知らず口にしています。どうしてもグリシンを多量に摂りたければ、グリシンだけを安く購入することもできます。GABA400mgのほか、メラトニンやセロトニンをつくるトリプトファンを50mg、テアニンも50mg配合されている「ファイン グリシン プレミアム」を就寝前に摂ると、悪い夢を見ることなく眠れて朝もすっきりです。

5 2015-09-01

グリシン
目覚めがだいぶ違います、安価で手に入るこの商品を3年ぐらい利用しています。味もおいしく飲みやすいです。

5 2013-02-04

私には合ったみたい
たくさん寝ても寝ても眠く、朝がとにかく辛くて
アメリカからメラトニンを取り寄せて試したりしました
メラトニンは時間を考えて使わないといけないし、体調によって悪夢を見たり翌朝まで残ってしまったり
私には合わなかったようです
ネットで色々見ていたらグリシンに行き当たり
駄目元で、睡眠導入剤に頼っている母と一緒に試してみることに
翌朝、7時間後くらいに目覚ましのなる前に目が覚めました
飲む夜と飲まない夜で試してみたら、飲んだ翌朝は明らかに目覚めが良いです
母も気がつくと眠っていると言っていました
私たち親子には合ったようです

5 2011-05-23

以前、某食品会社で同じ様な商品の1週間分のサンプルを購入して口にしましたが、あまり効果を感じられない上、価格が物凄く高かったので、結局サンプル止まりになっていました。
で、偶然「グリシン」で検索をかけた所、某食品会社と変わらぬ内容で、超お手頃価格で売っているではないですか!さっそく再お試しで購入しました……が、やっぱり効果を感じられず、「体に合っていないのかな?」と、思った矢先、仕事で凄い疲れてぐでんぐでんになった時に飲んだら、次の日に結構スッキリしている事に気付き、初めて効果を実感しました。
中身はスティック状に個包装され、非常に細かい顆粒で、ほんのりグレープフルーツ風味。水などで流し込まなくてもOKな所が便利です。
また多忙などからぐでんぐでんになる時もあるかと思うので、効果発揮に期待しています。
単品価格が安いのを3個セットで購入すると、何だかお得感がありますが、送料がかかってしまうので、他のお店より割高になってしまったのが残念。

5 2015-06-09

自分に合いました!
睡眠時無呼吸症候群で、C-PUP治療と寝る前にグリシンプレミアム2包を併用しています。5月から飲み始めて1か月以上経ちますが、会社で居眠りする事が無くなりました!C-PUP治療ももちろんですが、グリシンで眠りの質が上がったのでは無いかと実感しています。試しに、休みの日の前に飲まなかったら、休日ほとんど起きていられませんでした。自分の中に足りていない成分がグリシンだったんじゃないかと思っています。また、値段が安くて続けやすいのも魅力です。誰にでも合うというワケではないでしょうけど、プラシーボ効果だけで仕事中の居眠りが防げるとは思えません。グリシンの効果について気になる方は、是非試して頂きたいです。

4 2013-12-21

よい睡眠を手助けしてくれるサプリ
最初はドラッグストアで購入していましたが買えなくなり楽天で探しました。元々不眠症で疲労やストレスで睡眠が浅く寝た感覚がなかったところ、味の素のグリナに遭遇。5星といえるが、8000円と高額なため 家族でデイリーな摂取は考えもの。そこでこちらのグリシンに出会い1年ほど使っているが満足度は高い。グリシンの効き目は 1、朝すっきり目覚める、しかも早起きできる 2、心地よく寝れるので疲労が軽減される 3、時差ぼけなど海外出張中や帰国時も必須で使える 常用していても副作用は現在感じないです。主人も根付きにくい体質ですがよく飲んでいます グリナの90%の効き目で比較できないくらい安価。これからも頼りにしたい生活の供といったサプリメントでお疲れの方やハードワークな方や眠れない方にお勧めできます

• -Aki-さん
  • -Aki-さん

4 2011-01-03

効果UP
今回の新製品から成分が1,5倍になった分、効き目も上がっているようです。ただ、私の場合はそれが効きすぎのようで、午後イチくらいから凄まじい眠気が襲ってくるので切り替え当初は若干困りました。現在は夕食直後に服用するなど、少し早めの時間から使ってみたりして、自分に合った使い方を模索しています。以前の製品で効かなかった方なども試してみてはいかがでしょうか。ただ、味も甘さが増していてクセ強くなっていますので、苦手な方は注意してください。

• kazu8230さん
  • kazu8230さん

4 2013-05-13

使い始めて2箱目に入ったところです。私は寝つきは良いのですが、眠りが浅く夜中に何度も目が覚めてしまいます。
結果昼間眠くて仕事に支障が出てしまっていました。
こちらを使い出だしてからは夜中に目が覚めることが無くなったように感じます。朝快適に目覚めるとまではいきませんが、昼間の眠気は改善されてきました。効いているとはっきり言えませんが、もう少し続けてみたいと思います。

4 2012-10-27

言われてみれば眠りが深い気がします
気持ちの問題かもしれませんが、眠りの質が上がった気がします。
最初は新聞広告に載っていた、別会社の同じアミノ酸『グリシン』のサプリ商品を購入しようと思っていたのですが、値段が安かったので、購入しました。
飲んでみて思ったのは、有名なお菓子の『都こんぶ』という商品にかかっている白い粉と同じ味がしました。もしかして『都こんぶ』の白い粉ってグリシンなのかな?
私は都こんぶが大好きです。

4 2012-09-12

思わぬ(^_^.)副産物
個人的な感想ですが、年齢と共に関節が少々固くなり動きが悪くなってきていましたが、飲み始めてすぐから少しずつ楽になり助かっています。
他のお店のグリシンは飲んでいませんので解りませんが、こちらのグリシンの味は全然気にならず飲んでいます。
肝心の眠りも少しずつですが良くなってきているのか、朝目覚めてからの動きも少しずつ楽になってきています。
これが続くことを願っています。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズその他