2 2022-01-04

ヒカルさんが肌が弱いと動画等で発言されていたので敏感肌でも大丈夫かな?と思って購入してみましたが、肌にも合わないのと、どうしても匂いが受け付けられず数回使用して使用を停止してしまいました。
次回があるのであれば、無香料や敏感肌向け、お試しサイズとかを検討していただけるとありがたいです。

• yuyuka3142さん
  • yuyuka3142さん

2 2021-12-04

匂いもすきだったけど、肌には合わなかった
リザードビューを使用して2ヶ月。30代前半。肌質普通。以前使用していた基礎化粧品はリザードビューと同じ位の値段でした。(しっとりタイプ使用)
その時の肌診断→洗顔○、美白◎、保湿◎、リフトアップ◎、キメ◎、毛穴△
リザードビュー使用後→洗顔×、美白◎、保湿◯→×、リフトアップ△、キメ◎、毛穴△
でした。
使用方法は正しく使っていたのですが、肌に合っていなかったのかな…匂いも好きで、箱も高級感あって好きだったのですが…まだ半分残っているのですが….やはり基礎化粧品は肌に合う合わないがあるので、難しいです。
【追記】
エアコンをつけて、乾燥するようになってから、乾燥が凄い気になるようになりました。乾燥が気になる=お肌がカサカサすると言うイメージでしたが、乾燥する事で皮脂から余分な脂を出してしまうので、テカってしまいます。私も皮膚科に行くまで知りませんでした。その為、ニキビ、赤みが出てき始めました。保湿力は冬にはあまり無いのかなぁ…クレンジングは気に入っていただけに、残念です。同じ価格帯の基礎化粧品を使っていたので、そちらに戻そうと思います。
肌に合う方と、10代、20代などに向けた商品かなと思いました。本気で肌改善する物では無いかもです。人それぞれ肌タイプはあるので何とも言えませんが…
でも匂いは凄く良かったです。
これが、コットン使用だったら、もっと肌に浸透していたのかなぁ?とも思いました。

2 2021-11-14

使用感は良かったですが、匂いが苦手な匂いで使うのをやめてしまいました

2 2021-11-12

わたしには合わなかったです
みなさんが書いてる通り匂いが、強い。
おじさんの育毛剤みたいな匂いです。
個人的にはローズ系がいいです
初日使って肌がピリピリしました。気のせいかと思い1週間くらい使いましたが、やっぱりピリピリするので、使用やめました。
潤ってる感じも少なかったです。
わたしの肌には合わなかったようです。

• ゆGAさん
  • ゆGAさん

2 2021-11-04

さっぱりタイプに変えてからポツポツとした白ニキビ、ザラつき、額の赤ニキビとが出てしまいました。
合わなかたったのかもしれません。
しっとりタイプも購入したので、様子を見つつ使ってみます。

2 2021-11-01

買って最初はすごく良かったのですが
使いだして私の肌に合わず乾燥したり
化粧のりが最悪になりました。
人それぞれだと思います(´・ ・`)

• nyanky13さん
  • nyanky13さん

2 2021-10-30

しっとりタイプ使って1ヶ月。
乳液が、顔表面に膜を張ったょぉにテカテカするのが気になります。ファンデーションはムラになるし眉毛は油膜の上に書ぃてるょぉで触ると消ぇちゃぅ…
どの辺が化粧ノリ抜群なのでしょぉか?涙
肌の白さ?透明感は増した気がしますが、シミ消し効力はなぃみたぃで残念ですw
この化粧水達は何効果のぁる物なのか、ずっと疑問ですw

2 2021-10-27

浸透しないしっとり
途中経過です。しっとり買いましたが、浸透するしっとりではなく浮いてる感のあるしっとり。期待外れかなとも思いましたがとにかく一本は使い切ってみます。使い切った後、評価変わりましたらまた追加します。

2 2021-10-17

あまり期待しない方がいい
最初使った感じ肌が柔らかくなった感じがしていいかも!と思って数日使ってたら肌にだんだん違和感を感じるようになり肌荒れしました。
顔がつっぱるしカサカサになるし赤い斑点できまきた。
数万円の化粧品と同等のように言っていたので期待していただけに残念です。
個人的な感想ですが色々な化粧品を(高いのから安いのまで)使っていましたがそこまで良い商品とは思いませんでした。
あと匂いが凄いきついです。

2 2021-10-15

私の肌には合わないかな、、
私の肌にはあわなかったかな。
ヒカルさんもアトピーやったと聞いて、肌の弱い人にと思い、購入しましたが、期待しすぎました。ニキビが酷くなったので、すぐ使用をやめました。
どんな化粧品もですが肌に合う合わないがあると実感出来ました。別に高い安い関係ないと思います。

• chiiiiika3さん
  • chiiiiika3さん

2 2021-10-12

ヒカルさんが出してる物でこれなら買いやすいなと思い、いい物を安く買えるならと
しっとりタイプ買ってみましたが、まず 化粧水は これだけだと目回りが乾燥してくるので
他のさらさらタイプの化粧水を塗ってから
更にこの化粧水をつけています。
あとは、においが男性向けな感じできついです。
これ肌につけて大丈夫なのかな?と思うような においです。
クレンジングは アイメイクは落ちにくいです。
オイル状になると流すサインみたいな感じで動画で話されていましたが、ある美容系のYouTuberの方のレビュー動画を拝見した所 そこからがメイクが落ちやすくなる状態みたいな話をされていて、確かにそうだよなぁと思い
…。
乳液はこっくりタイプの乳液で、使ってみた感じ普通です。この使用感でこの値段…私はこれが無くなればリピートは無いです。

2 2021-10-11

クレンジングですが、確かに馴染ませていくと手触りが変わり、落とすサインがわかります!が、クレンジングのみではヌメリが気になるのと、ダブル洗顔は必要だなと思いました。化粧が落ちてない状態でスプレーすると白くなる…というバズってるスキンケアを試したところ、思い切り白くなりました。ダブル洗顔した場合、透明のまま。保湿力は全てにおいてありますが、沢山のコメントにあるように匂いには好みがハッキリ分かれますね。私は40代50代サラリーマンから匂ってきそうな…と思いました。パッケージも、使用感も好きでしたが、私はUゾーンにデカイ吹き出物が何個も出来てしまい手放す事に。化粧水の適量は10プッシュとの事ですが、それだとコスパは悪く、時間もかかります。あっという間に減るでしょうし…リピートは無しです。

2 2021-10-08

うーん残念。
ヒカルさんのYouTubeを見た家族に頼まれてしっとりタイプを購入しました。化粧水しかまだ使ってないそうですが、使用感は良いそうです。しかし匂いがキツイとの事。顔に付ける物なので無香料にして欲しかった。匂いがダメな人結構いると思います。リピートはないそうです。

2 2021-10-04

ユーチューバーヒカルの化粧品
動画で絶賛していたので購入しましたが、香料が洗剤のアタックに似ていて無理でした。ヒカルは好きですがリピートは無いですね。

2 2021-09-29

匂いが。。クレンジングは個人差があるかも
匂いがとにかくきついです。
おじさんの匂いをまとっているような感じで、ずっと鼻にまとわりつきます。
しっとりタイプですが特にクレンジングの香料がきつく感じます。
クレンジングは本当にダブル洗顔不要?
そのくらいオイルのベタベタ感が顔に残って不快だし、恐らく敏感肌の人はニキビができると思います。
化粧水と乳液の使用感は悪くないですがやはりつけた瞬間の匂いで気持ちが萎えます。。
女性の方の意見は反映されなかったのか、参考にしなかったのか。本当にいいものを安くと謳っていたので購入してみましたがリピはなさそう。
1本使い切るまで匂いを我慢できるかも微妙。
好みはもちろんあると思いますが私には合いませんでした。
改善してもらえることを祈ります!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット