• 1192あきさん
  • 1192あきさん

4 2022-09-05

よかった
大きな座椅子を探していました。特大とあり、期待以上の座り心地です。

4 2021-09-26

アトピー気質の高敏感肌です。夜と朝それぞれの使用感レビューしてみます。
その前にまず香り…基本無香料派なので若干気になりつつも、問題ないレベルでした。
夜のクレンジング…ポイントメイクも綺麗に落ちる(濃いメイク時は不明)。ツッパリ感も赤みも出ず柔らか肌に。
トナー(化粧水)…プッシュタイプで量がわかりやすい。とろみがあるのでパシャパシャ付ける感じでは無く、指の腹で少しすつ馴染ませていくイメージで使用。公式による適量1回6プッシュ×2回の重ね付けは、かなりたっぷりな印象で首筋からデコルテまで馴染ませる。刺激無く十分な潤い。
ローション(乳液)…こちらもプッシュタイプ。乳液と言うより柔らかいクリームといった感じ。公式による適量10プッシュはかなり多い印象なので2〜3回に分けてゆっくり馴染ませる。少し経つと浸透したのが分かり、肌にベールをまとった感じがあった。痒み赤みも違和感ゼロ。
翌朝…肌がモチモチ柔らか好印象。朝洗顔にクレンジングを使うのは若干抵抗あったものの、公式にある通り使ってみる。30回以上洗い流してもヌルっとする感じが続くが、これが潤い成分なのだと解釈。確かにいつもの赤みや毛穴の開きが無く肌は喜んでいる感じ。
朝のトナー(化粧水)…クレンジングで潤い肌になるも、トナーの浸透がなかなか進まない。6プッシュ2回の重ね付けは、少し時間を置いて馴染ませないと浸透していかない。朝の時短にはやや不向きかも。
ローション…柔らかいクリームに近い印象のローション(乳液)はメイク前の朝の使用にはかなり重たい。こちらも馴染むまでに時間がかかった。推奨量より減らしてみるも普段使っているBBファンデとの相性はイマイチだった(よれてしまう)。
まとめ…デパコスから分析系等様々試してきた高敏感な私の肌にもトラブル無く使え、心地好い使用感は過去一レベルでした。ただ朝は若干重たさあるので、今後夜はしっとりLINE、朝はさっぱりLINEと使え分けても良いのかも。次はさっぱりLINEを試してみたいと思います。(あくまでも全て個人の感想です)

5 2021-09-24

サイコーの基礎化粧品に出会えました!
しっとりタイプを購入しました。きょう届き早速使いました!クレンジングは、最初ピタッと吸い付く感じですがクレンジングOKのサインで、すーっと軽くなる瞬間がわかるので擦り過ぎなくていいですね。とてもいい香りで湯船の中で癒されます。ダブル洗顔しなくてもしっかりと汚れを落としてくれるのも有り難く洗顔後の突っ張りもないのが嬉しいです。
肌がとても弱いので使用できるか心配だったのですが化粧水も乳液もヒリヒリもせず顔も赤くならず、とてももっちりしたカンジになりサイコーの基礎化粧品に出会えました!
ずーっと使い続けたい!リピ確定です。

5 2021-09-28

【しっとりとさっぱり両方買いました】
しっかりとさっぱりの匂いは違います。
しっとりは男性モノの香水のような匂い、
さっぱりは爽やかなシーブリーズみたいな匂いです。
しっとりの方が女性向けなのに、男性用香水の様な匂いがするので少し酷評があるのだと思います。
つけた瞬間はやや強い匂いですが、
長持ちする匂いではないのでつけたらすぐ薄くなってきます。
今まで使っていたthreeの化粧水よりいい感じがします。

満足です!
今まで6年ずーーっと使ってきた基礎化粧品があったのですが、ヒカルさんの動画をみて一度ためしてみたい!!と思い購入しました!!
昨夜はじめて6年つかってきたクレンジングや化粧水などをおやすみしてしてこちらを使用しました!いつもは寝る前にナイトマスクもぬってから寝るのですが、それもおやすみして寝ました…
今朝おきて、肌の状態ですが!手のひらを頬にあてるとしっとりとくっつく感じで肌が整って触り心地もよかったです!!
まだ使って1日目なので、これからの経過も楽しみです!!

4 2021-09-27

コスパがいいしパッケージも素敵。
自分の肌タイプがどちらに合うかわからないので
2種類とも買いました!
使ってみないとわからないのですが
とにかくコスパがいいのが凄い。
今使っているスキンケアが1式で5万はするので
こちらに切り替えれるといいなぁ、、
この値段なのにボトルのデザインもかっこよくて抜かりないのが
流石ヒカルさんだなと思いました。

5 2021-09-27

大満足‼︎
化粧品大好きで色々な物を使用してきています。
基礎化粧品は年齢的に事もありクチコミなどを見たりして高級な物を使用してきたけどそんなに変化わからずでした。
今回興味本位で頼んだこのリザートビューティー‼︎‼︎ビックリするほど良かったです。肌のざらつきが取れ化粧のノリが凄くいい!リピ確定になりました‼︎

Rb使用感
本日到着し早速使ってみました。しっとりを購入してみて、ベタベタするのが嫌で他社化粧品はさっぱりのみ使ってたのですが、Rbはしっとりでもベタベタ感は全然なくいい感じに肌に浸透してくれてるかな?て感じです。これから使い続けてみたいと思います。
一つ言うならクレンジングのみじゃなく、洗顔もセットにしていただけたらなぁ〜と思いました。
リピートしたいので早く再販してくれたらいいなぁ。洗顔も購入したいと思います。

• moko2ma2さん
  • moko2ma2さん

使用感
クリームタイプのクレンジング 使用感抜群。しっかりメイクオフなのに、つっぱらない。化粧水はぐんぐん肌に入っていく感じ。乳液は、べとつかない。使用後肌がツヤつや。香りも気にならないし、このセットは私の肌にはめちゃくちゃ合いました。

• aika.takadaさん
  • aika.takadaさん

モイスト使用★
高い化粧品も安い化粧品も
つかったことあるけど
この値段でこれはすごい!!!
洗顔後のしっとり感
化粧水の浸透力
スキンケア後のモチモチ感
高級感ただよるいい女の香り
全てが感動です!!
ヒカルくんありがとう\( ¨ )/
無くなるの不安すぎるので
しっとり買わせてください。。

• あい3356さん
  • あい3356さん

5 2021-09-24

すぐ肌に馴染んでつっぱり感もなく
とてもいい!
ヒカルさんのだから試しに購入してみたが
リピしたいと思います。

5 2021-09-27

リピート買いアリ
さっぱりタイプを購入しましま。
メンズの混合肌で乾燥に悩みつつ、皮脂が出るという悩みに加えて、ニキビにも悩んでいました。特に、ニキビ跡の赤みがひかずに悩んでいました。
エステにも通い、普段のスキンケアも大切ということを知り、少し高いな…と思いつつも購入しました。
どうせならと、化粧水も3回ほどつけて多く使い、翌日肌を見ると明らかに赤みも引いたり、なによりも肌自体がきれいになっていました。
匂いを機にさられかたも多くあるようですが、普段香水を使ったりしてる人なら気にならないのでは?という程度です。
これならば、リピート買いアリだなと思わされました。
とりあえず、何を使った良いのかわからない方にはオススメです。

アラフィフのお肌にも
さっぱり、しっとり、両方使ってみました。
アラフィフなりに普段使いはそこそこなお値段の基礎化粧品を使っています。
ヒカルさん好きですが、忖度無しのレビューです。
さっぱりタイプのセットにある洗顔料、皆さんのレビュー同様に、モチモチの泡が肌に吸着しながら洗顔が出来て、首やデコルテまで気持ちよく洗えました。
しっとりタイプの化粧水は、コットンに含ませて使えないので、手のひらで使いましたが、コットンいらずなのもエコで良いかと、、
使い心地は悪くないです。
しっとりタイプの乳液もベタベタせずに丁度良い感じです。
普段いろいろ使っているので、2ステップで簡単なお手入れですが、肌が休まる感じで良いかと思いました。
香料は人それぞれ好みがあるかと思いますが、個人的には気になりませんでした。
性別問わず使える上にお手頃なお値段で、とても良い商品だと思います。

5 2021-09-26

アラフィフのお肌で試してみました。
アラフィフなので、普段はそこそこお値段高めの基礎化粧品を使っています。
お休みの日は化粧をしないので、休日用に使ってみようかと思い、さっぱり、しっとり、どちらも購入してみました。
さっそく、さっぱりタイプを使用してみたところ、
洗顔料がとても良いです。
全くつっぱらないのに、汚れはしっかり落ちている感じがします。
化粧水は年齢肌には浸透イマイチなのかな?と思いましたが、化粧水、美容液を付けた直後よりも、30分1時間と時間が経つにつれ良さが解りました。
香料が気になるという方もいらっしゃるようですが、個人的には気にならない香りでした。
何より、お値段を考えると、この価格でこのレベルはなかなか素敵だと思います。
さっぱりタイプなら、お化粧前の基礎化粧品にも使えそうです。
性別問わず使える基礎化粧品、とても素晴らしいアイデア!そして手に取りやすいお値段!
誰かにプレゼントしたくなります。
ヒカルさん好きですが、忖度無しでレビューさせていただきました。

1本使い切るのが楽しみ
めちゃくちゃよすぎですよこれ。
塗ったとこはめちゃくちゃツルツルになるし、
浮いたりせずしっかり肌に入っていきます。
匂いも良い。強すぎず上品な香りでした。
丸ごと1本使用したら効果がかなり出てくる
という話でしたが、1回目からかなり実感してますので使い切った時が楽しみです。
パッケージはブラックでサラサラした高級感溢れるパッケージでした。
本体の入れ物はキャップも含めてプラスチックでした。
瓶じゃなくて良かったー!捨てるのが楽そうです。
化粧水は3~5プッシュしました。すぐ入ってくし
たっぷり付けたい時は5プッシュかな。
乳液はプッシュが化粧水に比べて固めでプッシュしてる間ニョロニョロって出てくる感じ。
こちらも3~5プッシュ。
乳液は凄くマットな感じ。化粧水に比べると伸びずらいかなって感じるかもです。
使い切ったらまた追記しますね!
ちなみに。普段YouTubeとか見ないんですが
スキンケア用品についてだったのでYouTube見ました。開発者の社長さんのYouTubeでの説明を見て使いたいなと思い買いました。
YouTuberのファンで買ったりした訳じゃないので使用感については嘘偽りはないです。
ファンの方を批難してる訳ではないです。
私みたいに純粋にスキンケア用品が気になるけどYouTuberのやつでしょ。信じられない、手を出しずらい。という方達に、本当に良い物だったと伝えたいです。伝わりますように!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット