【ポイント10倍★15日限定】チャコット フ...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-09

夏用
これ 暑い夏には凄く良いですよ!
清涼感もあって 崩れにくい!
オススメです☆

• diablitaさん
  • diablitaさん

5 2019-12-03

量も少ないし割高かな?と思ったのですが、パフも付属しているし満足度は高いです。
色つきなので合う合わないがあるかもしれませんが、ファンデーションやコンシーラーの量を減らせる気がします。ちょっとスーパー行くのにこれだけ薄くはたくとかもアリ。
目の周りだけは使うとスースーしますが涙が出るほどではなく、夏には良いです。冬でも使ってますが。
幼少期からChacott信者なのでちょっと偏見で盛ってるかもしれませんが、ChacottはTシャツ1枚でも高価なのに、コスメは安くて優秀だと思います。

4 2019-06-24

使った感じで
チャコットの下地を使用してから、この商品を試しました。本来は、ファンデーションが必要なので、正しい使い方では無いのですが、下地とこのパウダーのみだと若干、毛穴が浮くような気がします。私は時間が経つとおでこがテカりました。ただ、テカった部分を一緒に購入したスポンジで抑えると元に戻るので、化粧直しは楽でした。メントールが入っているので、ちょっとスースー感があり、夏用には良いと思います。

5 2019-10-14

夏用に
つけはじめ、ひんやりします。量もあり、夏には良いと思いました。

4 2019-07-12

スースー感は目の回りに塗ると分かりますが頬など他の部分はあまり感じないかな
クッションファンデの仕上げに使ってますが崩れにくくなって今年の夏はコレを愛用すると思います
私には少し色が濃い気がするので色展開があれば選べていいなと思いました