2023/07/01
    ハシビロさんさん
    薄づきではなく肌への密着感があるので、単品で使用するとかなり白浮きします。UV効果があるので夏の時期は他のフェイスパウダーかファンデと一緒に使うのが良さそうです。
    注文日:2023/06/25
    2018/03/31
    透明感のラベンダー(^^)*。
    色々なYoutuberさんに紹介されていて@cosmeでも高評価のセザンヌのUVクリアフェイスパウダー☆せっかく買うなら街のドラッグストア等で買うよりはるかにお得な楽天で♪ということでスーパーセールとポイント10倍の時に購入しました(^^)b コチラのパウダーは‘おしろい’で特徴は単品使用時はクレンジング不要で洗顔料だけで落とせて、SPF28/PA+++紫外線吸収剤不使用/無香料/無鉱物油/タール系色素不使用/アルコールフリー/パラベンフリーで10gで734円☆日本のプチプラパウダーの中では断トツ安くて、デザインは私は海外のデパコスが好きで集めているのでやはりチープさは感じますが小さくて嵩張らずオモチャみたいでカワイイ♪パフはかたい(*_*)ので持ち運びにはSKINFOODのPEACH COTTONパウダーのパフかCANMAKEのマシュマロ用ブラシを使います。家では大きめのフェイスブラシか部分的にはハイライトブラシを使用します。 私は今回#01ライト(明るい肌色)とコチラの#P1ラベンダー(パール入り)を購入。どちらも濃くつきすぎた時のパウダーチークのフチをふんわりぼかして透明感を出す目的で使用します。#01ライトは皮脂を抑える用にもOK。 ラベンダーパウダーのREVLONスキンライトプレストパウダー#104との私的な比較↓ 量:10gで同じ 値段:REVLON 1944円<セザンヌ 734円 ラメ:REVLON ゴールド大<セザンヌ シルバー中 粉質:REVLON かたくて粗め<セザンヌ ふんわりしっとり カバー力:REVLON ムラになりやすく薄づき<セザンヌ 満遍なく白くなりしっかり発色 付属品:REVLON 大きくて柔らかめのブラシ◎>セザンヌ 小ぶりで硬めのパフ 全体的なデザイン:REVLON ピンク×ラベンダーの色合いがとても可愛い(//∇//)がプラスチックが角ばっていて嵩張るし無駄なスペースが多い△セザンヌ シンプルで小さくて持ち運びに良い 私はセザンヌがシルバーラメで上品な印象になるので使いやすく、値段も倍以上違うし、ラメ無しかラメがもっと控えめだと更に使いやすいですねー。
    注文日:2018/03/25
    2022/03/11
    白くなりすぎるので首と顔が浮く。それくらいパープル感あり
    注文日:2022/01/30