エトヴォス ミネラルUVグロウベース 30g 化...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-25
  • カバー力はない…
  • タイトルの通りですが、自然なツヤが出てとても気に入りました。お肌のハリがなくなってきた40代です…。私は日焼け止め→グロウベース→パウダーファンデの順番で使っています。パウダーで肌のくすみなどがカバーされても自然なツヤ感があります。クリーム自体は肌色ですが、カバー力がないので肌色を選ばないと思います。これを使う前にはファンデの後にハイライトを入れていましたが、今は使用していません ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-10
  • 河北さんの本を読んで使ってみたくなりこちらとコンシーラー ハイライトを購入たしかにつや肌にはなりますが数時間もすればテカテカだし毛穴が目立ちます 元々肌がきめ細かく綺麗な人ならよいかも ・・・(続きを読む

5 2017-12-08

まだ使っていませんが、クチコミが良いものばかりですので使うのが楽しみです。

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2017-12-29

いいです
毎日すっぴん派の私は、たまにパーティとかお呼ばれの場に行くときに、これを少しだけ付けて行きます
素肌感満載ですが、くすみは隠れるので重宝しています

4 2018-11-04

ツヤ肌
何回もリピしてます
つけるだけで凄くツヤがでます。

5 2018-06-17

*安心コスメ♪*
初めて使います!!
今まで、バーバリーのフレッシュグロウ ルミナスフルイドベースを使用していて、とても気に入っていたのですが、オンラインショップで購入できなくなり、以前から気になっていた こちらの お品を注文してみました!!
使ってみた感じは、似てる感じがします!
ETVOSの商品は、他に色々使っているので間違いはないです!安心して使えます♪

5 2018-06-05

お気に入りの下地
この下地を使うと 中から顔がパッと明るい感じになります。上にファンデを塗るのでキラキラ感は消えてしまうように思っていたのですが 別の物を使うと 顔がくすんだ感じになるので なるほどと思いました。私にとっては ワンプッシュがちょっと多めかなとも思うのですが これからは日焼けしたくないのでしっかり塗っておこうと思います。

4 2018-05-27

下地として。
ツヤ感が好きなので気に入っていますが、軽めのファンデーションやパウダーを塗った時は時間が経ってからテカらない様にするテクニック必要かと思います。

5 2018-04-18

早い
届くのが早くてびっくりしました。ツヤツヤになるしおすすめです!

5 2018-04-09

リピ
カバー力はほとんどありませんが、抜群に艶がでます。
紫外線がカバーできてナチュラルに仕上げたい時は手離せません。

4 2018-04-03

サラサラです
つけた感触は柔らかい乳液のようにサラサラです。堅めの下地を以前は使っていたので
最初は物足りなさもありました。下地だけだとスッピン状態ですが
今は慣れてスキンケアの仕上げのクリームに混ぜて使用しています。週末、家で過ごすとき
何もつけないのが不安な時はこれだけで充分です

4 2018-02-12

いい
素肌が潤ってるように見えます。
全体的に光ってあらが目立たないです。

5 2018-04-25

カバー力はない…
タイトルの通りですが、自然なツヤが出てとても気に入りました。お肌のハリがなくなってきた40代です…。私は日焼け止め→グロウベース→パウダーファンデの順番で使っています。パウダーで肌のくすみなどがカバーされても自然なツヤ感があります。クリーム自体は肌色ですが、カバー力がないので肌色を選ばないと思います。これを使う前にはファンデの後にハイライトを入れていましたが、今は使用していません。また、全くベタつかず、毛穴を塞いだような感じもしないので、これから暑くなる季節も使いやすいのかなと思っています。
今回使用して気に入ったので、なくなったらリピートするつもりです。

5 2018-01-23

理想のツヤ肌!
ツヤ肌好きな私が前から気になっていたのと、尊敬しているyoutuber様が使って絶賛していたので、迷わず購入。肌がツヤんとして、綺麗な仕上がりになります!ファンデーションがマットでもツヤが残ってくれるのが嬉しい!大満足です。

• YS1920MA03さん
  • YS1920MA03さん

4 2017-08-26

つや肌
つや肌と肌に優しそうなので購入してみました。よれやすいとのレビューを見たので部分使いです。個人的によれやすい顎や鼻には化粧崩れ防止用の下地を塗り他の部分にこちらを薄く伸ばしてます伸びがよいので出しすぐには注意です。こちらと一緒にミネラルハイライトクリームも購入したのでナチュラルなつや肌メイクしていきたいです

4 2017-06-24

毛穴が目立たなくなる
リピートしました。今までたくさんの化粧品を使い比べてきたわけではありませんが、良いと思います。毛穴が隠れて肌が明るく綺麗になった気がします。

5 2017-06-21

はやい!
ずっと気になってた商品、
店頭で試してもらっていたのでスーパーセールのこの機会に購入しました。
配送がとても早くすぐ手に入りました♪