【ポイント10倍!4月20日限定】エトヴォス...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-25
  • カバー力はない…
  • タイトルの通りですが、自然なツヤが出てとても気に入りました。お肌のハリがなくなってきた40代です…。私は日焼け止め→グロウベース→パウダーファンデの順番で使っています。パウダーで肌のくすみなどがカバーされても自然なツヤ感があります。クリーム自体は肌色ですが、カバー力がないので肌色を選ばないと思います。これを使う前にはファンデの後にハイライトを入れていましたが、今は使用していません ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-10
  • 河北さんの本を読んで使ってみたくなりこちらとコンシーラー ハイライトを購入たしかにつや肌にはなりますが数時間もすればテカテカだし毛穴が目立ちます 元々肌がきめ細かく綺麗な人ならよいかも ・・・(続きを読む

5 2018-12-18

テカリます
前回購入してしっとり艶やかなのでリピートです。
朝化粧するとお昼過ぎにはテカテカしてしまうかな?

5 2019-01-10

すっごく良いです♪
下地があまり好きではないので、いきなり現品購入は…と思ってました。結果、買って良かったです!ツヤ肌が好きな方にはぜひ試して頂きたいです。香りは特になく、伸びはとても良くみずみずしいです。つけ心地は軽く、油膜感などもありません。まだ冬しか使ってませんが、夏も使えたら良いなと思っています。ハイライトはいらない?と思うくらいの仕上がりです!間違いなくリピートします!!

4 2018-11-04

ツヤ肌
何回もリピしてます
つけるだけで凄くツヤがでます。

5 2018-06-05

お気に入りの下地
この下地を使うと 中から顔がパッと明るい感じになります。上にファンデを塗るのでキラキラ感は消えてしまうように思っていたのですが 別の物を使うと 顔がくすんだ感じになるので なるほどと思いました。私にとっては ワンプッシュがちょっと多めかなとも思うのですが これからは日焼けしたくないのでしっかり塗っておこうと思います。

4 2019-02-25

なんかいい匂いする
みなさまのレビューにある通り
本当にカバー力はありませんが
「あれ?ハイライト勝手になってる」
ってくらい質感が変わります。
マットが苦手なので
とても重宝しております。
伸びもよく
つけていてすごい優しいにおい
(これがなんとも好きなんですが)
がして朝からほわ〜っとします。
もうちょっとお手頃だったら最高です。
またリピートします。

5 2019-02-18

サンプルを使用して気に入ったので購入しました。カバー力はないが肌がツヤっと綺麗に見えます。シミ、そばかすありますが厚化粧で隠すよりツヤ感のあるメイクをする方がイキイキと見えていい。サラッとして伸ばしやすく使いやすいです。日焼け止めを塗ると乾燥を感じやすく日焼け止め特有の肌の閉塞感?みたいな感じが苦手ですがこれは大丈夫でした。リピートしたいと思える商品です。

5 2018-12-06

つや肌
インスタで人気で購入しました。つや肌好きにはいいと思います。ミネラルコスメはどうしても崩れやすいイメージですが 肌には優しいし 艶が出て化粧崩れも乾燥肌に私には気になりません。ただ 黄色味が強いカラーなので色白の方は肌の色に合う合わないがありそうです。今は この下地とクレドポーの下地が一番のお気に入りです。

5 2019-03-21

プレゼントに
プレゼントに購入させていただきました。
送料かからずお得に買えて良かったです!ありがとうございました!

5 2018-06-17

*安心コスメ♪*
初めて使います!!
今まで、バーバリーのフレッシュグロウ ルミナスフルイドベースを使用していて、とても気に入っていたのですが、オンラインショップで購入できなくなり、以前から気になっていた こちらの お品を注文してみました!!
使ってみた感じは、似てる感じがします!
ETVOSの商品は、他に色々使っているので間違いはないです!安心して使えます♪

4 2018-05-27

下地として。
ツヤ感が好きなので気に入っていますが、軽めのファンデーションやパウダーを塗った時は時間が経ってからテカらない様にするテクニック必要かと思います。

5 2018-04-25

カバー力はない…
タイトルの通りですが、自然なツヤが出てとても気に入りました。お肌のハリがなくなってきた40代です…。私は日焼け止め→グロウベース→パウダーファンデの順番で使っています。パウダーで肌のくすみなどがカバーされても自然なツヤ感があります。クリーム自体は肌色ですが、カバー力がないので肌色を選ばないと思います。これを使う前にはファンデの後にハイライトを入れていましたが、今は使用していません。また、全くベタつかず、毛穴を塞いだような感じもしないので、これから暑くなる季節も使いやすいのかなと思っています。
今回使用して気に入ったので、なくなったらリピートするつもりです。

• YS1920MA03さん
  • YS1920MA03さん

4 2017-08-26

つや肌
つや肌と肌に優しそうなので購入してみました。よれやすいとのレビューを見たので部分使いです。個人的によれやすい顎や鼻には化粧崩れ防止用の下地を塗り他の部分にこちらを薄く伸ばしてます伸びがよいので出しすぐには注意です。こちらと一緒にミネラルハイライトクリームも購入したのでナチュラルなつや肌メイクしていきたいです

• Izumi0618さん
  • Izumi0618さん

5 2017-12-29

いいです
毎日すっぴん派の私は、たまにパーティとかお呼ばれの場に行くときに、これを少しだけ付けて行きます
素肌感満載ですが、くすみは隠れるので重宝しています

5 2017-12-08

まだ使っていませんが、クチコミが良いものばかりですので使うのが楽しみです。

5 2018-04-18

早い
届くのが早くてびっくりしました。ツヤツヤになるしおすすめです!