2021/05/11
    パフよりも良い
    長年使っているミネラルシルキーベールのコンパクトにぴったり合うので買って良かったです。 外出時のお直しはこれ専門なのでとても便利に使えます。 肌ざわりはとても柔らかくて優しい感じです。
    注文日:2021/05/10
    2017/06/09
    パウダー用に購入しました。コンパクトに入る大きさだし、毛の質もいいです。私はパフより断然ブラシ派なのですが、昼間のお化粧直しなど、コンパクトに入れて一緒に持ち運べるのが気に入りました。
    注文日:2017/05/23
    2023/04/18
    手元に届いた瞬間、想像以上に小さくてビックリしました。結構高めなので購入して後悔してます。これじゃブラシ付きのプチプラチークなどを買えば安く済んだよね…って思ってしまいます。エトヴォスのタクロン製のブラシは質が日常使いには丁度良くて他の3種類ほど愛用しているので、こちらの商品にも期待してしまいました。 他のブラシ(斜めチークブラシやコンシーラーブラシ、アイシャドウブラシ)ほどのコスパはこの扇形のブラシには無い気がします。 ※追記します。 実際に使い始めて新たに感じたことがあるのでレビューを星2から星3へ訂正します。 かなり小さく持ち手の部分も心許ないので星2で不満とレビューしていましたが、小さいながらも意外と毛量がありたっぷりフワフワに粉を含むのでプチプラチークの付属ブラシとはやはり違いはありました。ただ当初『ちっさいな、、!!』という感想の域は脱せず星4と付けるまではいかないので気持ち的には3.5止まりです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/10
    2023/03/24
    ジル9113さん
    エトヴォスのシルキーベール用に。エトヴォスのロゴを入れて欲しかった。直接置くと粉まみれになるし、撮る時に爪で粉をとってしまうので、間に入れるパフシートのようなものがついていたら良いなと思う。肝心のブラシ部分はカブキブラシ、チークブラシと同様に文句なし。
    注文日:2023/03/21
    2019/05/31
    ジル9113さん
    メイク直し用。パフだとボテっとついてしまい、厚塗り感が出て逆に汚いので、ブラシだとフワッとカバー出来て良い。やや値段と質感が合っていない気もするが、平均的にエトヴォスのブラシは柔らかく耐久性があり◎。この値段なら保存カバーをつけて、ロゴも入れて欲しかったかも。
    注文日:2019/04/27