4 2023-06-06

リピートです。
初めて見たときは、こんなに硬いバームが肌になじむのかと思いましたが、
肌の温度でゆっくりとなじんでいきます。
少量に感じますが、使用量もそんなに多くないので、
この量でもかなり持ちます。

4 2022-07-17

角栓注意
40代になり、夕方のつっぱりが気になり始めて使用開始。
記載量使用するとベタベタして気持ち悪かったので、半量で使用。正直、乾燥にはあまり効果を感じていませんが、これを使うとお肌が柔らかくなります。休みの日に塗り忘れたら、夜にはなんかコワゴワ。
なので目的は果たせずとも星5つ付けようと思っていたら、一週間位した頃、小鼻周りに大量の角栓が( ̄□ ̄;)!!久しぶりに酵素洗顔を持ち出し、鼻周りには塗らないようにして落ち着いた。。。と思ってたらさらに2週間後、今度は唇真下にまた角栓の山。そこも塗るの止めて、およそ2ヶ月経った今は良い具合です。(某アプリでの肌画像診断の値も良くなりました)
ちなみに、数ある保湿ケア物の中でこれを選んでみたのは、どこかの口コミで
稗粒腫がなくなった
というのがあったからなのですが、私のには効果なかったです(;つД`)

4 2023-04-18

連日の黄砂や花粉で荒れてしまった肌にナイトクリームとして使ってケアしています。2.3回リピートしてますが着色料、香料、防腐剤、こう菌剤、アルコール、界面活性剤、紫外線吸収剤で安心。その分早めに使い切るように注意してます。水を使っていないバームなので確かに固めですが体温でちゃんと伸びますね

• n32sさん
  • n32sさん

4 2019-07-20

保湿抜群
20代後半からニキビが多くなり、ずっといろいろ試したけどだめでした。ストレスと顔まわりを触る癖で、ニキビが一つ治っても新しいニキビができるの繰り返しでした。このスキンバリアバームを使用してからはニキビが減り、しかも乾燥肌も保湿され、張りが戻ってきた気がします。
使用して一ヶ月、もう続けていこうと決めました。

4 2016-04-14

化粧崩れなし!
肌の赤みや毛穴・乾燥と気になるところがたくさんありますが良い保湿クリームに出会えず、こちらのバームを購入してみました。量が少ない上に高価な商品だったので、色々不安はありましたが、結果購入して良かったです。少量で伸びるし、保湿力もあります。朝使用で化粧崩れも、今までより少ない気がしています。毛穴などの悩みについては、まだ使用して数日なのでこれからに期待しています。

4 2021-02-11

使用してから肌の乾燥が悪化しにくくなってきた気がします。冬は目元がパリパリしやすかったのですが朝晩塗って寝るようになってからは目元の痛みなどはなくなってきました。

4 2020-02-28

乾燥時期もこれがあればしっとり肌キープ出来ます。塗る量によっては白くなるけど、適量がわかれば全く問題ありません。
届いた時はこんなに小さいの?と驚いたけど、一回で使用する量自体がかなり少なくていいので、一個購入したらだいぶ持つと思います。

• 44829752さん
  • 44829752さん

4 2018-08-24

保湿がすごい
以前購入し、少し期間があいてからリピ買いしました。しっかりなじませても、脂性肌の私にはややベタベタ感が残る使用感です。練って塗るとするするーと伸びて、少量ですごく広がり、最初はちょびっとしか入ってない!と思ったけど実はコスパがいいです。

4 2020-04-26

思い切って購入
配送、速やかでした。梱包もしっかり。ありがとうございます!
YouTuberの動画を見てずっと気になっていたのですが、お値段がなかなかの為ずっと悩んでました。でも黄砂で肌が荒れ気味になるので、楽天のお買い物マラソンの時に思い切って購入。小さい!と思いましたが、一度に使う量が少ないので二ヶ月程はもつと思います。化粧下地にも使えるので、朝夜使ってます。確かに肌が落ち着きます。ニキビができやすい肌ですが、使い始めてから炎症が酷くならなくなった気がします。夜使うと朝まで保湿が保たれる!劇的に肌が変わるわけではなかったので、もう少し使ってみて様子みたいという希望で星四つで!

• nonsarahさん
  • nonsarahさん

4 2020-08-30

自分へのご褒美に
使い始めて2週間程ですが肌に透明感が出てきたように感じます。
実際塗った直後はバームも白いのでその影響で顔が白くなるのですが洗顔後も肌が明るいままで毛穴も以前に比べて目立たなくなりました。
届いてみてサイズが小さい!と思ったのですが1日スパチュラひとさじ×2回の為すぐ使い切ることも無さそうです。
使い続けたいのですがお値段的にずっと継続出来るかが不安な為☆4ですが効果は満足しています^ ^

4 2019-03-08

どんなに保湿をした後でも、ファンデーションをのせると乾燥が酷い部分な皮がパサパサ目立つのですが、こちらを使用後にファンデーションをのてせもパサパサがありませんでした!
しっかり保湿されたのだと思います。
使い続けてみたいと思います。
ただ、少し配送が遅く感じたので★4にしました。
リピート予定なので、その時にはもう少し早く配送ささてくれたら嬉しいです!

4 2017-03-09

良かった
春になるとかゆみとか乾燥で赤みがでるので店頭でサンプルを試した後こちらを購入。
メイクに使うのはやっぱりヨレますがこちらを薄ーく塗ってパウダーなら大丈夫でした。
夜は問題なく使えます。
肌の調子も良くなったて来ました。
家にいる日はSPF19あるのでこれだけで肌も休めます。
白くなって丁度メイクしてるように見えスッピンでも大丈夫に見えます。

4 2016-06-24

フィルナチュラント時代から津田先生のコスメは信頼しています。最近繰り返す炎症ニキビの跡がシミになって困っていたので、こちらのシリーズに切り替えました。
美容液も一緒に使っているので単独の効果かはわかりませんが、ニキビもでなくなり、全体的に赤みがひいて久々に透明感がでた気がします!
日中もUVカットしてくれるので下地替わりにしています。化粧くずれにはあまり効果は感じていませんが。

4 2022-03-29

夜タップリめにつけて、朝は普通の量を。
肌のカサカサが落ち着いた気がします!

• hotate25さん
  • hotate25さん

4 2021-12-20

肌荒れ、乾燥が気になり買ってみました。
ベタベタしないけれど蓋をしてる感じがあって満足しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム