2022/03/26
    超敏感肌の人は注意
    花粉皮膚炎で目の下が真っ赤になり、眼科で処方されたステロイドを塗っても治らず、涙でヒリヒリするので、保護の為にレビューのいいこちらを購入。 敏感肌だし、高いので心配でしたが、藁をも掴む気持ちで。 結果、3日目に目が開かなくて両目の上下瞼がパンパンに赤く腫れ、目が開きません。 高いので気にしてなかったけど、ワセリンが入ってました。ワセリンが入っている化粧品や市販薬で赤く腫れることがあるのでワセリンが合わない人は注意してください。 ほとんど使ってないのでもったいないです。 急いで皮膚科に行き、またステロイドです。
    注文日:2022/03/20
    2020/12/18
    つける量がいまいち分かりにくいし、真っ白になってしまった。乾燥肌には全く向いていないと思う。落とすのも簡単にはとれないので、夜つけたら朝洗顔料をつかわなくてはいけなくて余計に荒れてしまったので1回しか使っていない。防腐剤などを使っていないから早く消費しなければいけないようですが、この量をそんな短期間に消費できるとは到底思えない。どんだけ面積のある顔なんでしょうか?量を少なくし、値段を下げたらいいのでは?
    注文日:2020/11/09
    2020/11/17
    残念…
    これをつけるとどうしても皮膚が乾燥してきてしまいます。 いくら塗布前に保湿してもダメ。 しまいには皮向けのような状態になってしまいました。 乾燥肌の人には向いていない商品なのではないでしょうか。 期待していただけに残念…。
    注文日:2020/10/15
    2019/10/10
    匿名40967602さん
    髪の毛が
    評判がよかったので、敏感肌のため購入しました。届いたものを初めて開けたところ、中蓋の上に髪の毛がありました。もちろん自分のものではありません。スパチュラには触れていましたが、中身にはついていないので使おうかとは思います。どこで入ったのか?もちろんいい気分ではなかったです
    注文日:2019/10/07