エトヴォスセラミドスキンケアモイスチャラ...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-15

雑誌の付録で!
雑誌にお試し品として付いていて使ったところ気に入ったのでセラムと一緒に購入しました。
凄く堅めのテクスチャーなので手の平に取り顔を包み込む様に馴染ませてます。
気になる箇所は更に指で重ね付け。
こっくりしたクリームで凄く馴染みが良くてお肌がしっとりです。
ペタペタした感じになりますがすぐに肌に馴染みます。
オイル系のベタベタしたクリームじゃなくて使い心地は抜群!
メイクのノリも良いしメイク崩れもなし!
夜は別の商品を使っているので日中用として使っていますが乾燥するこの時期とても良いです。
仄かにラベンダーの香りも癒やされます♪

5 2019-03-25

ずっと
使ってます。かなりの敏感肌ですが、
肌荒れもなく使いだして4年になります。

5 2019-01-21

テクスチャーはやや固めです。なので、手に広げて、馴染ませてから顔につけるといいと思います!

4 2018-09-14

使い始めて一週間、いい感じです。
ある方のブログを見て、頼んでみました。
伸びは悪いですが、ずっと潤っています。
肌の調子はよいので、このまま使っていきます。

5 2016-10-16

エトヴォス モイスチャライジングクリーム
ヒト型セラミドと複数のアミノ酸配合で、肌の保水力が高まります。
もともとセラミドとアミノ酸にこだわりがあり、以前使用していた美容液も乳液もセラミド(植物性)とアミノ酸配合でしたが、今回は植物性セラミド→ヒト型セラミドに変えました。

肌に塗った直後はテカテカしたり、べたつくこともないので保湿されている実感はあまり無いのですが、夕方から夜にその良さが分かりました。
頬の乾燥もなく、目の下も潤っています。
リピすると思います。
商品は全て、医学博士監修の元、開発されているそうです。
ラベンダーの香りがとても良く癒されます。

• マミこさん
  • マミこさん

3 2019-07-30

セラミド配合は良いのだけれど
クリームが硬いですね。
私は柔らかいクリームと一緒に手で温めてから使用してます。そうすると少し塗りやすくなるのでおススメです

• lala80さん
  • lala80さん

1 2019-04-13

二度と買いません
テクスチャーが固すぎます
塗る時の肌への摩擦の負担が大きすぎるかと。
値段の割に効果もイマイチです人型セラミド配合スキンケアだけあって乾燥はしませんが3回使って使用をやめました。勿体ない買い物でした

2 2017-06-26

容器が使いにくい!少なくなると絞っても空気が入って、押しても出てきません。使用感はイイのに残念です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム