5 2022-04-25

お試しサイズで使って良かったので、今回購入しました。お値段それなりにしますが、しっかりと保湿できるのでこれからも使い続けたいなと思います。香りも柔らかくて癒されます。

5 2016-10-16

エトヴォス モイスチャライジングクリーム
ヒト型セラミドと複数のアミノ酸配合で、肌の保水力が高まります。
もともとセラミドとアミノ酸にこだわりがあり、以前使用していた美容液も乳液もセラミド(植物性)とアミノ酸配合でしたが、今回は植物性セラミド→ヒト型セラミドに変えました。

肌に塗った直後はテカテカしたり、べたつくこともないので保湿されている実感はあまり無いのですが、夕方から夜にその良さが分かりました。
頬の乾燥もなく、目の下も潤っています。
リピすると思います。
商品は全て、医学博士監修の元、開発されているそうです。
ラベンダーの香りがとても良く癒されます。

5 2020-01-15

雑誌の付録で!
雑誌にお試し品として付いていて使ったところ気に入ったのでセラムと一緒に購入しました。
凄く堅めのテクスチャーなので手の平に取り顔を包み込む様に馴染ませてます。
気になる箇所は更に指で重ね付け。
こっくりしたクリームで凄く馴染みが良くてお肌がしっとりです。
ペタペタした感じになりますがすぐに肌に馴染みます。
オイル系のベタベタしたクリームじゃなくて使い心地は抜群!
メイクのノリも良いしメイク崩れもなし!
夜は別の商品を使っているので日中用として使っていますが乾燥するこの時期とても良いです。
仄かにラベンダーの香りも癒やされます♪

4 2021-02-03

テクスチャが固いとはレビューで読んでいましたが、これは本当に固い、、、。ニベア缶みたいです。
ひとまず手が化粧水や美容液で濡れている間に手のひらにのばして塗布してます。
ところで、このクリームに変えたらコメドが減ってきて驚きました。ノンコメド物じゃないので期待していなかったぶんうれしいです。
テクスチャを少し柔らかくしてチューブタイプにしてくれれば文句なしです。
追記
テクスチャが硬いので摩擦がすごいし、手を離すときに肌が引っ張られる感じになります。長引くマスク生活でお肌が超超敏感になってる場合はこのクリームは厳しいかもしれません。

• リエ4622さん
  • リエ4622さん

5 2021-06-14

インナードライなのか、冬が終わって使い続けていても肌の調子がいいです。いつも使っているクリームをお得に買えて良かったです。

• rakutenneさん
  • rakutenneさん

5 2021-01-20

良い香りとセラミド保湿
質感は硬めですが、私はセラミドかアミノ酸の化粧水をちょっと混ぜて伸ばして使っているので質感硬めなのは気にならないです。寧ろなかなかなくならなくてありがたいです。ラベンダーの香りがほっとします。セラミドで覆いたい時や冬の時期にとても良いと思います。

4 2021-12-15

クリームとしては固い!固いのですが、高い保湿力とベタつかない使用感がとても好きなので、リピしています。

5 2021-10-20

なくてはならないアイテム。
リピ3本目です☆彡とてもかぶれやすいので、洗顔後はこのクリームのみです。かためのテクチャーですが、顔にのせるとスルーっとなじみます。乾燥したら多めにつけると肌が落ち着きます。少々お高いですが、こちらのお店で購入すればポイント率が高いので、これからも利用させていただきます!

4 2021-05-18

テクスチャは硬めだけど他はいい
香りも保湿感もほどよくて愛用してます。ただテクスチャーだけ硬めで塗りにくいので、エトヴォスの化粧水と混ぜて使ってます。もう少し柔らかいといいかな。

• mxxyuさん
  • mxxyuさん

4 2021-02-07

とっても早く届きました!
ありがとうございます!
かなり肌がゆらいでてエトヴォスは
しみたりしないので安心です!

4 2020-06-04

好きなんですが…
今まで他社のセラミドクリームを使用してました。
それに比べると、このクリームほんと固いです。
でも使った翌日はもちもちしてます。
も少しクリームが柔らかくなれば私的には☆5なんですが。

5 2019-03-25

ずっと
使ってます。かなりの敏感肌ですが、
肌荒れもなく使いだして4年になります。

5 2019-01-21

テクスチャーはやや固めです。なので、手に広げて、馴染ませてから顔につけるといいと思います!

4 2018-09-14

使い始めて一週間、いい感じです。
ある方のブログを見て、頼んでみました。
伸びは悪いですが、ずっと潤っています。
肌の調子はよいので、このまま使っていきます。

2 2021-12-15

頼んだ時期が悪かったのか5日経っても発送されない。今あるクリームがあと数日で無くなるのでそれを見越して注文したので困っています(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム