4 2020-01-25

初めて
2週間くらい使えました。
サロンでお手入れして貰ったサンプルが無くなったのでこちらで購入しました。
今まで使った化粧品で一番変化が分かった化粧品です。
キメが整のったのが一番感じます。
1週間位は乾燥、発赤、痒み、ヒリヒリ、少し吹き出物がありましたが2週間もたつと肌が生まれ変わった感じに感動です
サロンでリピします!
アットコスメは発送が遅いのでここではもう買いません

4 2019-08-05

いいかも!
敏感肌に乾燥肌なので、A反応が出ないかとても不安でしたが、私は反応が出るこたがなかったです。
トーナーは、少しですが、ピリッとしたりムズムズしたりしましたが、ジェルを塗ると治りました。どのアイテムも伸びもよくすぐ浸透するのでベタつきもなく、何より、スキンケアの時間がかなり短くなって、コレで本当に大丈夫?って思うほどです。とても助かってます。
A反応が心配ですが…レベル上げていきたいと思いました!

4 2019-10-23

肌荒れがひどく、色々調べてエンビロンにたどり着きました。
月の物の時は一切利きませんが(;^_^A
2週間くらいつかっていますが、肌色がワントーンアップし、肌がモチモチしてました。
顎のニキビが凄く頑固なのであまり変化はありませんが、頬のニキビはなくなりました。
ニキビ部分にトーナーをぬるとヒリヒリしますが、その方が良いと聞いたので気にならないです。
ジェル、クリームは一切ヒリヒリしませんでした。
クレンジングは、しっかりしたメイクは完璧には落ちないので先に違うクレンジングを使っています。
肌に塗ると、泡が出てきます。
サッパリするけど、保湿力があるクレンジングでした。
使い切ってから、今後どうするか考えます。

4 2019-06-17

朝晩使って2週間で使い切る感じです。肌質が改善されていくのがわかります。肘の黒ずみにも効いているようです。

4 2019-07-11

ダメ元で
色白、皮膚が薄い混合肌の超敏感肌で若い時はニキビ肌でした
大人になり毛穴の開きとニキビ跡のシミ以外落ち着いていたのですが、5月くらいから急に吹き出物が出始め乾燥し、皮膚科の薬でも治らず、今はビタミン剤と、生活習慣にスキンケアも見直している途中です
乾燥は良くなったのですがまだ吹き出物が出来たり跡になっているためダメ元で噂のエンビロンを試してみることにしました
想像よりすごく小さくて、これは試供品みたいなものなんですね(^^;
使用感は、トナーてピーリングと同じですよね?ピリピリはしますがすぐ治まります
ジェルよりクリームの使用感が気に入りました
クレンジングは別のものを使い、その後こちらの洗顔料を泡立てて使うことにしました
その後ジェル→クリームの順で塗ってます
保湿力があります
使いきるまで様子を見てみます
合わないと塗った直後から赤くなったり痒くなるのですがとりあえず大丈夫そうなので良かったです
使いきってからまたレビューします!

4 2019-05-30

少しだけしみますが
トナーは少しだけしみますが、過去に使った肌に合わない感じのしみ方ではなく、塩水しみるようなかんじです。
たったこれだけ?と思いますが今の季節では乾燥もせずいい感じです。
使い切ってみて肌の調子が良ければリピートか、本格的にサロンに行ってみようと思います。
クレンジングの使用感が不思議ですが、そのまま泡になって洗えて便利です。
濃いマスカラを完全に落とすのは厳しいですが、洗い上がりはしっとりです。
追記2019/11/24
サロンでレベル2セット購入して使用しましたが反応が出っぱなしで二ヶ月たっても収まらず使用断念しました。このセットでは問題なかったですが

• nao170928さん
  • nao170928さん

4 2019-04-02

試し
取扱店でサンプルを頂き、特に荒れなかったのでスタートキットとして購入。
朝はトーナーとジェルとクリームを全て混ぜて使ってます。夜は一つずつ馴染ませてます。
ベタベタするのが苦手なのですが、許せる範囲のペッタリ感です。これが保湿というものなのかぁ…と感じてます。化粧しても乾燥しにくくなりました。
使用期限が皆違い、それぞれに記載されてて安心感ありました。クリームだけが期限まで3ヶ月しかなくて少しびっくりしました。

4 2020-11-21

家族使用のため、感想はよい商品だと言うことでした。

4 2020-11-17

本日届いて早速使いました。クレンジング洗顔は、泡立ちも良く気持ちよく洗えました。トーナーは、コットン使用で頬辺りがピリッとし赤くなりましたが気になる程でもないです。ジェルの入りが良くクリームもしっとりもっちりで使い心地はいいです。

• ayuichipanさん
  • ayuichipanさん

4 2020-02-22

エンビロンはまりました
デリケートの方が匂いは好きです。
はじめの匂いが気になるとは思います。
トーナーは慣れるまでヒリヒリします。

4 2019-08-26

初めて購入
色白、肌薄の私の場合トナー単品ではかなりしみます。ジェルとトナーを混ぜて使うと何故かしみないので、毎回そのやり方で使用しています。使用後はもちもち、次の日は肌がつるんとした感覚になります。まだ朝夜一週間使用ですが、いい感じ。このまましばらく使って、2や3に移行する考えです。

4 2017-01-24

数あるうさんくさい口コミでニキビ肌が治る?みたいな事が書いてあったので、エステにも行かず こちらでデビュー!
私はクレーターはないですが、ブラマヨのクレーターを赤ニキビ、シミ、毛穴、色素沈着に置き換えた15年前からのニキビ面の肌です。
3日目〜1週間位元々あるニキビが更に赤みを帯び、シミも濃くなるし、毛穴の汚れが余計茶色に目立ちました。それにフェイスラインのニキビも海ぶどうの様にどんどん増えました。
なので使用を1日だけ辞めたんですが懲りずにまた使い始めて 今約3週間目!
結果 肌の調子がいいです。久しぶりのお泊りで友人にすっぴんを見せた時に前より顔色いいねって言われました。
フェイスラインのニキビは繰り返すけど、以前よりはマシかなって思います。
朝晩使って、トナーはクリームとジェルに1.2適混ぜて使ってます。
もうジェルが無くなりかけで一ヶ月はもたない感じです。
とりかく一ヶ月持ちそうもないのにこの値段は高いけど効果はなしとは言えないです。
生理が終わってからの投稿ですし、他にもサプリや漢方の影響もあるかなっと思うので一丸にいいなんてまだ思ってません。
なので-1☆

4 2021-10-27

エンビロンいい☆彡ビタミンA
エンビロンはこのクリーム4まで使ったことあります。
また試しに1から買ってみました♪
オレンジのシリーズは1から始めて4までいって、徐々にビタミンAの濃度を増やしていくのが良いですね♪
エンビロンのエステ行ってこの前とても綺麗になりました(o^^o)☆彡
エンビロンは少し高めですが、綺麗になりたい人はいいかもしれないです(*^ω^*)/
今meethというスキンケアを全て買ったのでどちらがよいか試してみよう思ってます♪

• まお2763さん
  • まお2763さん

4 2018-02-12

お肌が生き返る
口周りを中心に大量の吹き出物、毛穴が全開の状態で悩んでおり、丁度出張もあったのでトライアルセットを購入しました。
クレンジングジェルでしっかり落ちるし、スキンケア全て行ったあと、肌がピーンと明るくなります。
同じような経験がある方もいらっしゃると思いますが、毎回旅行や出張時にでっかい吹き出物1.2個出来ていたのが今回まったくありませんでした!!本当に素晴らしいです。
星4つにしたのは、お値段が高いことです。製品自体は星5つ。
30代になりお肌の曲がり角で悩まれている方、本当におすすめです。

• ムコ他さん
  • ムコ他さん

4 2022-02-04

エンビロン難しい
話題のエンビロンを使ってみたかったが、サロンにはいけないので、このセットを購入しました。
使い始めて一週間ほど経ちました。
ローションがしみてヒリヒリしたのと、今は冬の乾燥時期だからかジェルとクリームでは保湿力が足りず、元々使っていた顔用クリームやアイクリームを塗り重ねています。
とりあえず無くなるまで使って見ようと思いますが、リピートというかこのまま本格的にエンビロンを使っていこうという気持ちにはなれませんでした。
私の場合、もし本格的にエンビロンを使い始めるならサロンで適切なカウンセリングを受けて、スタートするのがいいかなと思いました。これまで使っていた基礎化粧品と使い心地が違いすぎて難しかったです。でも、話題のエンビロンを試すことができて満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアその他