【ポイント10倍!8月20日】mogans(モーガン...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-20
  • 使い始めて2週間後くらいのレビューです。細い・柔らかい・少ない・クセ毛の髪質です。雨の日は髪がうねるし、三つ編みをして寝ると翌朝ウェーブがくっきり残るし、ドライヤーの熱だけでカールが決まる感じ。「h&sリフレッシュ」シャンプーから切り替えました。最初はキシキシするかな?と思いましたが1回目から全くきしみを感じませんでした。香りは強めで美容室の空間の強い匂いが、そのまま髪から香って来る感じ(臭くは無いけど香りが強いので気になる人 ・・・(続きを読む
  • Half Dollarさん
  • 3 2015-04-10
  • 合うと思っていたシャンプーがなんとなく合わなくなり、口コミで高評価のこちらを購入してみました。シャンプーは泡立ちも良く、それほど軋みも感じませんでした、トリートメントも時間を置くと流した瞬間にサラサラ!って感じ、商品としては悪くはなかったのですが、私はとにかく香りがダメでした。最初に開けた瞬間にキツイ匂いで、お香のようなお線香のような・・・しばらく続ければ大丈夫かな?と思い使っていましたが、残念ながら無理でした。この香りは好き ・・・(続きを読む
  • magukenさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,515

5 2014-10-05

Good*\(^o^)/*
私は毛先がハネやすく硬めの髪質で、市販のシャンプーのサンプルで色んなものを試していたのですがなかなか良い物に出逢えず悩んでました。そこで@cosmeを見て、本当は1位のものを購入したかったのですが高くて諦めました。そこでレビューを見て評価の良く4位のmogansのノンシリコンのアミノ酸シャンプー&コンディショナーを購入しました。そして、早速使ってみました。19種類のアミノ酸成分と5種のエモリエントオイルを配合されておかげか、泡立ちは普通ですが、髪質が柔らかく、サラサラになったし、香りも良いです。何より、ドライヤーでブローしながら乾かすと毛先のハネが収まり、しっとりと保湿されるので助かってます。近々、ロールブラシを購入するので併用して使って行きたいです(*^o^*)mogansはドライヤーやパーマ、ヘアカラーなどで痛んだ髪の改善に持って来いの一品です。自信持ってオススメします*\(^o^)/*リピートすると思います。発送も早く商品購入から4日程度で届きました。ありがとうございました。

4 2015-03-17

うまく泡立たなかったのですが…
髪質は硬めの癖毛、痛んでいます。匂いが好きで購入しました。
私の髪質にはあわないらしく、2回シャンプーしても泡立ちが悪いなあと思っていたのですが他メーカーのシャンプー後にモーガンズのシャンプー使ってみたら、すごい良くなりました。
一週間ぐらい経ちますが、サラサラになり柔らかくなったような気がします。

4 2016-04-20

使い始めて2週間後くらいのレビューです。細い・柔らかい・少ない・クセ毛の髪質です。雨の日は髪がうねるし、三つ編みをして寝ると翌朝ウェーブがくっきり残るし、ドライヤーの熱だけでカールが決まる感じ。「h&sリフレッシュ」シャンプーから切り替えました。最初はキシキシするかな?と思いましたが1回目から全くきしみを感じませんでした。香りは強めで美容室の空間の強い匂いが、そのまま髪から香って来る感じ(臭くは無いけど香りが強いので気になる人は気分が悪くなるかも知れない)シャンプーは少量でも泡立ちが良いです。トリートメントは付けた感じが無く、少し時間を置くと馴染んでちゃんとついてるんだなと分かります。乾かしてみると多少のボリュームと多少のつやを感じますが、他のシャンプーと何が違うのかは微妙な差(パサパサ広がった感じにはならない)頭皮を正常な状態に戻したいと期待を込めて注文しました、直ぐに効果が出るものでは無いと思うので使い続けてみようと思います。

5 2016-04-05

良い感じです。
お安く購入でき満足しております。ありがとうございました。

4 2016-01-25

好みの香りです。
確かに髪は柔らかく。。。
でも他社商品との違いがそこまですごいかと
いうとなんとも。。。

5 2015-11-17

洗い上がりがしなやかです。
最初は、ギシって感じがしましたが、使い続けると髪がとてもしなやかになりました。大変満足しています。

4 2015-04-14

髪がしっかりしてるような
髪の毛が細くボリュームが出ないので、色々なシャンプーをジプシーしていました。成分等で美容師もおすすめだったため購入。
泡立ち良好、コンディショナーはツルツルする感覚はなく、少ないかな??と思うくらいですが、きちんと髪がサラサラになります。
洗いあがりはしっとりな仕上がりで、髪質がしっかりするような気がしています。香りはお香のような匂いなので好みが分かれるかもしれません。洗髪後の髪の水切れがいい感じです(笑)ボリュームに関しては、ペタンコにはならなくなった気が・・・。まだ使い始めたばかりなので様子を見てみたいと思っています。

5 2015-02-15

好き嫌いあると思いますが。
お線香の匂いがするので好き嫌いあると思いますが、癒されます。髪の毛に寝癖がつきにくくなり、根元からふんわりとする気がします。高いのがネックですが、きっとリピートします。

4 2014-12-18

注文してすぐ届いたので良かった。機会があればまた利用したいです。

4 2014-12-11

けっこうツルツル
ジョンマスター使ってましたが、高いのでこっちに変えてみました。
なかなか髪はツルツルですよ。
市販の使ってる方はぜひこちらがオススメ。

4 2015-05-23

髪質がかわった
初めてこんなに高いシャンプーを使いました。2か月たちますが確かに髪質が変わった気がします。しかしコンディショナーに関してはあまり使用感が良くないというか、一般的なものよりまとまる感が感じられませんでした。

5 2015-05-07

私のお気に入り
特にシャンプーがノンシリコンにもかかわらず、泡立ちがいいのできしまないです。

5 2015-02-12

大満足です!購入して本当に良かったです!

5 2014-12-14

買ってよかったです!
産後のケアでこちらを購入させて頂きました。すっごくしっとりしてつるつるになります。買って本当に良かった!これからリピします。

3 2015-07-23

普通でした
口コミでツヤが出るとの事だったので、購入してみましたが普通でした。
値段もするのでリピートはないですが、髪には優しい感じはしました。