2023/02/23
    小馬毛絨公仔さん
    メイク前に◎
    元々超脂性肌ですが、40歳をまたいで化粧時に額のシワが気になるように。 すっぴんだと目立たないものの、テカるのに乾燥して、大きく表情を出すとファンデがシワに入って目立つように。 そこで化粧水とクリームを愛用しているキュレルさんから、こちらを購入しました。 私の使い方はブースターで乾燥が気になる部分に馬油→キュレルのエイジングケア化粧水を全顔→こちらを気になる額と、大きく表情を出すとシワっぽさが気になる鼻筋から目元に塗ります。 そうするとテカリを抑えられるのに、小ジワが目立ちません。 乾燥ジワを抑えられるのに、表面はサラサラでテカらず化粧もヨレず、素晴らしいです。 もちろん素顔時や寝る前のケアにも良いですが、化粧前に使うと、シワっぽくならず化粧したてのファンデがシワに入り込まないキレイが持続します。 この廉価で価値が有りすぎます。 カブレやすい肌の私でも、こちらとエイジングケア化粧水は痒くも赤くもなりません。 リピート確定です。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2016/11/22
    久々のコンバースさん
    目元の乾燥対策用。アレルギーでも大丈夫
    普段はHABAを愛用していますが、乾燥肌で、目元の乾燥が進むと、アレルギー反応を起こしカサカサになって赤くはれて、かゆみもひどくでてきます。皮膚科では目元の保湿をしっかりするよう言われていますが、目元用美溶液のよう「シワに効果がある」など、いろいろな効能があるものはたいていかぶれてしまいますが、これはいろいろな効能がないからか、目元につけても大丈夫です。顔全体に塗っても調子いいですがすぐなくなります。今は目元のみこれを使っています。顔全体につけるのは顔・からだ用のキュレルのクリームを使っています。
    注文日:2016/08/08