【ポイント10倍 12月4日20:00〜12月6日23:...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,320円  買い物かごに入れる

5 2020-06-10

• 落ちやすさ:4
  • 内容量:5
総合的に良い感じです!
10年以上、敏感肌でも使用可能なクレンジングジェル(6千円程度)を使用していました。
でも年齢的なこともあると思うのですが、肌のくすみや毛穴が目立つようになり、ここ1〜2年は肌に優しいと言われているメーカーさんのオイルクレンジングを使用していました。
ただ私の場合、逆さまつげ気味なのが影響しているのか、しっかり洗い流してもまつげにオイルが残ってしまい・・・。クレンジング後はしばらく目がかすむ状態になるのが難点・・・。それにオイルクレンジングにしてから、大人のニキビ?が生理前などに出るようになったもの気になっていました。
今まで一度もコットンで落とすタイプのクレンジングは使ったことがなかったのですが、あまりにもお安いのでこちらのクレンジングウォーターを使ってみたところ、総合的に良い感じです。確かに目に入ると痛みがあるので、目元はあまりたっぷりの量をコットンに含ませずに使用し、その後、新しいコットンにたっぷり含ませて全体的にクレンジングするようにしています。このペースで使用してもたぶん、4〜5カ月は使えそうなくらい。
そのまま洗わなくても良いということですが、私は念のため洗い流して自分の肌に合う化粧水を使用しています。肌が弱いのでコットンで拭き取ることが刺激になるのではないかと心配していましたが、今のところ全く問題なく使えています。
コスパ、メイクの落ち具合、使用感など、総合的に今までで一番良いかも。
このまま肌トラブルなどがなければ、リピート確定です!

4 2020-05-28

• 落ちやすさ:
  • 内容量:5
出産の入院時の洗顔代わりに購入。
最近ほとんどメイクしていないので、落ちやすいかどうかは分からないですが、朝、顔のついでに首を拭くと汚れが取れるので お風呂で落としきれてない日焼け止めとかきれいになってる実感ありです。
なので退院後も、朝はこれを続けて使っています。
乾燥肌なのでもっとつっぱるかと思ってましたが、しっとりして良いです。

5 2020-03-30

• 内容量:5
スルスルしっとりです!
スルスルメイクが落ちます!コットンにたっぷり含ませて、目に入らないように気をつけて使います。拭き取った後もしっとりです。安くて大容量なので気にせず使えます!出会えて良かった!絶対リピします^_^

4 2020-10-13

• 低刺激:
  • 使用感:
  • 落ちやすさ:
  • 内容量:5
コスパが良さそうなので、購入してみました。
口コミも良さそうだったので、早く使いたいです。

5 2020-07-26

• 内容量:5
蓋は無印良品のコットン用のに付け替えると、使いやすいです。

• SAKINOMAMAさん
  • SAKINOMAMAさん

5 2020-07-23

きれいにメイク落ちます
商品届きました
メイクがきれいに落ちて、目にしみないので愛用しています。
無くなりそうだったので、在庫もあって評判の良いこちらで注文しました。
すぐに発送していただきました。
また注文したいと思います。

5 2020-05-28

• 内容量:5
しっかりとメーク落ちてるように思います。
つっぱらずにサッパリして使い心地好きです。
後、洗顔しています。
大容量でコスパ良いですね。

5 2020-05-23

• 内容量:5
今までいろんなクレンジングウォーターを使っていましたが、これが一番私には合ってました。

5 2020-04-15

• 内容量:5
こんなに綺麗に落ちるのに、刺激もほぼ無くびっくり!
ここまで満足のいくクレンジングに初めて出会いました。もっと早く出逢いたかった。容量もタップリで安いし、絶対リピートします!

5 2020-03-10

舞台にでないけど
こちらの商品は4年?5年くらい愛用。
舞台メイクも落とせるというキャッチフレーズで購入。
ジェル洗顔とオイルで落とすの何かサッパリ感がないので
こちらで一回ふき取り、さっさと洗顔フォームですっきり、さっぱり落ちます。

• saru3627さん
  • saru3627さん

5 2019-07-13

• 低刺激:2
  • 内容量:5
少しピリピリきました。ですがメイクはするりと落ちます。

5 2019-10-04

何度もリピしてます
震災があったときは本当に助かりました。
増税前に数本ゲットしました。

• mi_yu4253さん
  • mi_yu4253さん

5 2019-03-31

• 落ちやすさ:4
  • 内容量:4
リピしました
マツエクのためにオイルフリーを購入。コットン2回で全部落ちます。
元々オイリーだからかわからないですが、つっぱることもなく、アイメイクを落としてもほとんど目が痛くなることもなく、マツエクもちゃんと落ちます。
なくなったらまた購入予定です。

5 2019-01-24

• 低刺激:3
リピしてます
クレンジング後の潤いがすごい!
目に入ると少し沁みますが添加物も入ってなくてこの値段はステキ💖

5 2013-08-19

満足♪
ベタつかない、しっかり落ちる、コスパ良し!何よりも『しっとり感』に大満足です。これで秋~冬に手荒れがなければいいなと思います。ポンプタイプになれば、なお良いですね。 私は朝の洗顔としても使っています。化粧ノリや崩れは普通ですが、乾燥しにくい=化粧水の浸透がいい証拠。是非一度、お試しください

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアクレンジングクレンジングリキッド