【ポイント10倍!15日限定】エテュセラッシ...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-15

• ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:3
  • にじまない:5
ボリュームが出る訳じゃないけど、地まつ毛の存在感がアップ&カールキープしてくれます。なるほど人気なわけですね。納得の使用感です。キャンメイクのラッシュカーラーといい、コーム型ブラシがいい仕事してくれます。身近に購入できるところがないのが、難点です。もっとドラッグストアで扱ってくれてもいいのに。

5 2019-01-19

下地なのにマスカラのようです。
コームタイプで使いやすいです。きちんと睫毛を拾ってくれます。下地、トップコートですが、忙しい時はマスカラみたいに使っています。マスカラみたいにきちんとカール力、程よいボリュームが出るのでお気に入りになりました。

5 2019-11-10

• ボリュームアップ:2
  • 伸びがいい:4
すごいコスパ!
ボリュームは出ませんが長さが出ますし、一本一本の存在感が自然に増します。マスカラとしても使えますし、上から別のマスカラをすればボリュームアップします。なくてはならない!

5 2019-09-18

• ボリュームアップ:5
やっぱり必要
これを付けるとマスカラの付きがぐっと良くなります。コスパも良いし、ずっと使いたい商品です。

5 2019-08-05

• 持ちがいい:4
  • ボリュームアップ:3
これだけで何年も愛用
無くてなならない愛用品。
個人的には下地としてではなくこれ一本でマスカラとして活躍してくれます。
玉になりにくく、コーム無も塗りやすい。
ナチュラルメイクの必需品

5 2019-06-20

• ボリュームアップ:5
  • にじまない:5
とにかくお気に入り♪朝1回ビューラーしたら夕方まで上向きまつ毛♪お湯で簡単に落ちます!ですがどこにも売ってない!またまとめ買いします♪

• miii_0517さん
  • miii_0517さん

5 2019-01-10

2度目の購入です。
前回購入からお気に入りで毎日使っています。
付けている時はダマになることもなく、しっかりまつ毛キープしてくれるので重宝しています!

5 2018-10-19

一重なのでカール命!
マスカラだけでは太刀打ち出来なかったので購入。
一日中ずっと上向きまつげをキープしてくれました!
黒い繊維入りなのでナチュラルメイクだったらこれだけでもいいくらい。
もうこれ無しではいられないくらい助かります!

5 2018-09-04

いつも頼んでます。コシのなくなった私のまつ毛がピン!と上がります。

5 2018-05-10

黒い繊維なんでかなりリピートしています!迅速な対応ありがとうございます!

5 2018-02-04

もう何度もリピしています。
これを下地で使うのと使わないのではカールキープ力が全然違います!

5 2013-03-10

受注番号:227200-20130304-157456345 です。
とても気に入っているマスカラ下地で、普段は エテュセさん実店舗で購入しているのですが、今回は コスメコムさんで購入しました。
とても使いやすくて、綺麗なカーブを ずっとキープしてくれます。
そして、使う度に まつ毛のケアにもなるので とても気に入っています。
カラーはブラックで、とても綺麗な仕上がりになります。
これからも ずっとリピート確定です。
(追伸。携帯からレビューを記入です。)

5 2016-07-25

これまで、マスカラ下地はKATEのものを使っていましたが
無くなったのでこちらを購入しました。
ブラシはコーム上じょうになっているので
まつげの端まで塗りやすく
液も黒なので馴染みがいいです。
そして、これ一つでロング効果があるので
ナチュラルメイクであれば、これ一つで良さそうです。
カールキープ力もあります。

5 2017-03-14

何度もリピしています。
他の下地を使ってもやっぱりこれに戻ってきます。
カールのキープ力がこれを使うのと使わないのじゃ全然違います。
ポイント20倍で購入できてラッキーでした。

• Pooh90さん
  • Pooh90さん

5 2016-09-21

よかった!
今まで使ったことのあるマスカラ下地の中で、1番よかったです!
まつげが上がったままキープされるし、マスカラを塗ればまつげも伸びるし、1日中しっかりキープされててホント感動しました!
色が少し黒いので、ナチュラルにしたいときは、この下地だけでもいいと思いました☆

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップマスカラ下地