エテュセラッシュバージョンアップ通常デザ...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-25
  • これまで、マスカラ下地はKATEのものを使っていましたが無くなったのでこちらを購入しました。ブラシはコーム上じょうになっているのでまつげの端まで塗りやすく液も黒なので馴染みがいいです。そして、これ一つでロング効果があるのでナチュラルメイクであれば、これ一つで良さそうです。カールキープ力もあります。 ・・・(続きを読む
  • hinawari1116さん
  • 3 2017-10-31
  • 下地としてはOK!
  • これだけでいけると期待しましたが ファンデーションかパウダーかわかりませんが 時間が立つにつれて色々まつげについてきて 気がついたら白っぽいまつげになってました。下地としては優秀ですが 薄付きマスカラとしては使えません。 ・・・(続きを読む
  • ママしょうわさん

• ボリュームアップ:2
  • 伸びがいい:4
  • にじまない:3
コスパ・カール持ちが良い
この価格で、今までのマスカラ下地の中では優秀です。くし型コームが付けやすいです。もう、つけマ・エクステしないので重宝します。下地ですが、トップコートで使用したら、まつげコームが必要なくなりました。ボリューム感はありません。むしろ、下地にそんな機能まで求めるならマスカラ不要でしょう。高額商品は別ですが.. いかに付けやすくマスカラをキレイに定着するかという点で優秀です。

5 2019-08-05

• 持ちがいい:4
  • ボリュームアップ:3
これだけで何年も愛用
無くてなならない愛用品。
個人的には下地としてではなくこれ一本でマスカラとして活躍してくれます。
玉になりにくく、コーム無も塗りやすい。
ナチュラルメイクの必需品

5 2019-05-15

• ボリュームアップ:3
  • 伸びがいい:3
  • にじまない:5
ボリュームが出る訳じゃないけど、地まつ毛の存在感がアップ&カールキープしてくれます。なるほど人気なわけですね。納得の使用感です。キャンメイクのラッシュカーラーといい、コーム型ブラシがいい仕事してくれます。身近に購入できるところがないのが、難点です。もっとドラッグストアで扱ってくれてもいいのに。

5 2019-09-18

• ボリュームアップ:5
やっぱり必要
これを付けるとマスカラの付きがぐっと良くなります。コスパも良いし、ずっと使いたい商品です。

4 2019-08-11

• 持ちがいい:3
  • 使用感:4
  • ボリュームアップ:4
  • 伸びがいい:4
  • にじまない:4
マスカラとしても使えてやりすぎない感じが好きです。何度か購入しています。

5 2019-06-20

• ボリュームアップ:5
  • にじまない:5
とにかくお気に入り♪朝1回ビューラーしたら夕方まで上向きまつ毛♪お湯で簡単に落ちます!ですがどこにも売ってない!またまとめ買いします♪

5 2019-01-19

下地なのにマスカラのようです。
コームタイプで使いやすいです。きちんと睫毛を拾ってくれます。下地、トップコートですが、忙しい時はマスカラみたいに使っています。マスカラみたいにきちんとカール力、程よいボリュームが出るのでお気に入りになりました。

• miii_0517さん
  • miii_0517さん

5 2019-01-10

2度目の購入です。
前回購入からお気に入りで毎日使っています。
付けている時はダマになることもなく、しっかりまつ毛キープしてくれるので重宝しています!

5 2018-10-19

一重なのでカール命!
マスカラだけでは太刀打ち出来なかったので購入。
一日中ずっと上向きまつげをキープしてくれました!
黒い繊維入りなのでナチュラルメイクだったらこれだけでもいいくらい。
もうこれ無しではいられないくらい助かります!

5 2018-05-10

黒い繊維なんでかなりリピートしています!迅速な対応ありがとうございます!

5 2018-09-04

いつも頼んでます。コシのなくなった私のまつ毛がピン!と上がります。

5 2018-02-04

もう何度もリピしています。
これを下地で使うのと使わないのではカールキープ力が全然違います!

5 2013-03-10

受注番号:227200-20130304-157456345 です。
とても気に入っているマスカラ下地で、普段は エテュセさん実店舗で購入しているのですが、今回は コスメコムさんで購入しました。
とても使いやすくて、綺麗なカーブを ずっとキープしてくれます。
そして、使う度に まつ毛のケアにもなるので とても気に入っています。
カラーはブラックで、とても綺麗な仕上がりになります。
これからも ずっとリピート確定です。
(追伸。携帯からレビューを記入です。)

5 2015-11-24

ファイバーが入っていて長さが出ます単品でも使えます!
液が無色なのではみ出してまぶたに付いちゃっても大丈夫
忙しいときに最高です。
マスカラのカールが下がらずにしっかり続きます。
コーム式なので綺麗にセパレートしてくれるのも良いです。

5 2016-07-25

これまで、マスカラ下地はKATEのものを使っていましたが
無くなったのでこちらを購入しました。
ブラシはコーム上じょうになっているので
まつげの端まで塗りやすく
液も黒なので馴染みがいいです。
そして、これ一つでロング効果があるので
ナチュラルメイクであれば、これ一つで良さそうです。
カールキープ力もあります。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップマスカラ下地