アラヴォーテ ルネッサンスシャンプー&コ...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-10

おすすめです☆
ずっと、白髪染め、縮毛矯正などしていたので 髪がパサパサでした。
美容院で 高いトリートメントをしてもらったり いろんなシャンプー、トリートメントを試してみましたが どれも今ひとつでした。クチコミをみて ダメもとでトライしてみると・・・すごい!一回でとても しっとりとなりました。価格は高いけど 美容室でトリートメントするよりこっちの方が効果的です。一度使ってみてください。ちなみに 私40代、髪質は 太い、多い、少しうねりのあるくせ毛です。

• LadyOscarさん
  • LadyOscarさん

5 2012-09-28

**衝撃です**
ヘアサロン専用シャンプーをあれこれ吟味した上でラウレス硫酸Naが配合されているのを気にしつつその中で一番良かった“N”に、満足するでもなく落ち着いていました。“N”の詰替えを購入しようと探していた所、ルネッサンスに目が止まり軽い気持ちで購入しました。シャンプーを1プッシュ。思っていたより粘度がなくシャバシャバしたテクスチャーに少しとまどいを感じつつ、手で泡を立てていつものようにシャンプーしました。粘度が低いせいかブクブクとは泡立たず弾力もあまりなく購入失敗かなぁ…と失意の中洗い流したその瞬間、指先に衝撃が走りました。私の髪はウエストまでのロングヘア+カラーでひどく傷んでいてヘアマスクやケラチン補給をしても気休め程度にしかならない程で“髪は死んだ細胞なので美しくするのは無理なのかな”って諦めていましたので洗い流した時の驚きは大変なものでした。スカスカだった髪は重みを持ち、まるで絹糸の束のようにとてもなめらかでどんなトリートメントをしても味わえなかった手触りに激変しました。もう一度シャンプーを泡立て今度は3分程泡パック。更なる期待に胸は膨らみコンディショナーへ……シャンプー後の劇的な変化が強烈すぎてコンディショナー後の変化はあまり感じませんでしたが相乗効果の仕上がりには大・大・大満足です。ヘアマスクのの商品設定が必要無いのが納得出来ました。
ドライヤーで乾かす時、髪がしなやかに手にまとわりつく感じがなんとも気持ち良く、乾いた後の髪は毛先まで艶が出て光を放っているのには感動です。私は夜シャンプーをしますが、翌朝の方が更に毛先が落ち着きまとまりやすくなります。あのどうしようもなかった私の髪がこんなにも美しくなるなんて*。このシャンプーの恩恵かどうかはわかりませんが頭皮に出来ていた吹き出物が3日目になくなり、また年齢のせいかと思っていた臭いもほとんど気にならなくなりました。髪に良いのなら顔や体にも良いのは当然の事なのかもしれませんね。 ひとつ大きなマイナスポイントは詰替えが無い事です。詰替えが無いという事は購入をためらう大きな要因で、リピート率も低くなると思いますので是非、早急に詰替えを発売して下さい。このすばらしいシャンプーを多くの方に使って欲しいので、サービス・価格面で益々の企業努力をお願い致します。大袈裟ですが(詰替えがあれば)一生使っていきたいと思いました。

• yu-ka4364さん
  • yu-ka4364さん

5 2012-10-04

多い、固い、太い、くせが強い、艶がないetc 髪の毛に対してコンプレックスの塊でした。初めてシャンプーで感動〜。美容院でトリートメントをしても一週間もすればばさばさ感があったのですが、二週間たっても大丈夫。本当に気に入っています。

• myuclarisさん
  • myuclarisさん

5 2012-10-28

デジタルパーマ・カラーリングで毛先だけでな全体的に傷んでしまったので、@コスメで口コミのいいシャンプー・コンディショナーを探していて、この商品を試しに買ってみました。
香りは「みかん?」(笑)って思いました。大丈夫かな〜?と最初は不安。
でも1回でその良さを実感!。
シャンプーを流した後、きしみがなくて「あれ?」ってびっくり。タオルドライした時スルっとして指が通って、ブロー前につけているオイルトリートメントがいらなかも。と思うくらいのしなやかな柔らかさです。
ブローでの仕上がりは、デジタルパーマのカールがふんわり出ます。髪の質が素直になった感じでブローもしやすくなりました。
私は40代、細い髪質で立ち上がりがだんだん気になってきているお年頃なのですが、5日間使って大満足なボリューム感がつむじに出て嬉しいです!。
色々ホントにシャンプー・コンディショナーを渡り歩いてきましたが、この商品ほど良さを感じたものはないです。オススメです。

5 2012-11-28

アットコスメで見て気になっていました。
受注番号227200-20121124-0228969220
注文してから早く着きました。早速使ってみました。皆さんのレビューとおり、アットコスメでも、すごく評判がいいのが分かりました。旅行用の小さいのもついてて、良かったです(*^_^*)
使用感は、シャンプーだけでも、ほんと、しっとり、まとまる感じ。これはいい。自分でカラーしまくったり、ストレートパーマ(これは美容室で)したりして、髪が結構痛んでる私の髪が、やわらかくなってる。髪が太くて、硬くて、量が多いので、こないだすいてもらって、だいぶ軽くなったのもあるけど、こんなにシャンプーを洗い流した時に髪が柔らかくなってる感触は、今までにないよー。結構シャンプーとコンデショナーで、このお値段は高いかもしれんけど、それだけの価値はある商品です。シャンプーは泡立ちも、普通にするから、沢山使いすぎることもないです。ノンシリコンだから、泡立ちが悪くて、ついついいっぱい使うパターンがあるけど、そんなことはなかったです。
なくなったら、多分リピします。(^▽^)/

5 2013-10-13

ノンシリコンを探して。
抜け毛がひどく、ノンシリコンnシャンプーを探していました。こちらを使ってから抜け毛も減りました。お値段がもう少し安かったらうれしいです。

4 2013-02-26

ノンシリコンで探していたので・・・
2度目の購入です。1度目はそれほど効果を実感しなかったのですが、他のノンシリコンシャンプーを使っていたら髪の毛が乾燥してしまいまた戻ってきました。
ノンシリコンでしっとり系を求める方にはおすすめです。

4 2013-03-01

クチコミ
ケラスターゼをずっと使ってたけど、クチコミ評価の高いこちらを初購入。
1週間使用した感想。髪質が変わった気がします。洗った時に感じたのは泡の粒子が細かい気がします。香りはマナラホットクレンジングゲルと全く同じ?グレープフルーツの香り。洗った後、ブラッシングしたら髪がきしまない、絡まらないので感動しました!詰め替えを商品化して欲しいです。

5 2012-11-04

髪の毛が柔らかくなりました
以前は美容院ですすめられたRe:シャンプーを使用していました。
Re:シャンプーも同じように自然な材料から作られたシャンプーでしたが
少量でやや高かったので、なくなり次第、ドラッグストアで売っているノンシリコンシャンプーにしました。が、髪がぱさつくようになりました。
なので@コスメで検索し、評判がよかったのでこちらを購入。
1日目から良い感じを実感し、続けて使うと髪の毛が柔らかくなりました。
もう1か月以上使用していますが、パサつきもありません。
なくなればまた購入したいです。シャンプー、コンディショナー両方使いがおすすめです!!

5 2012-09-30

初めて納得したシャンプー
今まで色々なシャンプーを使ってきましたが、初めてハッキリと「これは良い!」と言うものに出会えました!
洗い上がりのキシキシ無し!
カラーリングで痛んでる髪でもこのシャンプー&コンディショナーだけである程度までのサラサラ、潤い感。(ブロー前のオイルトリートメント必須だったのが、「塗らなくても良いかな?」って思えるくらい。)
これは絶対リピート!!と思える初めての商品です!
素晴らしい!!

5 2013-03-18

いろいろなシャンプーを試しましたが、こんなに髪がおちつくシャンプー
は初めてです。値段はいいですが、泡立ちもとてもいいのであまり減らないので
高い感じはしません。

4 2012-11-25

リピ購入です。
これを使い始めてから、髪のまとまりがよくなった気がする。
今後も継続しようする予定です。

4 2012-10-30

評判通りでした
アットコスメの口コミを見て購入しました。香りも柑橘系の優しい香りで、髪も柔らかくなりました。泡立ちもいいです。思ったよりコンパクトだったので星−1で。気に入りました。

5 2013-07-29

これです、これ
ここ最近のノンシリコンブームでずっと使っていたシャンプーからジプシーになってしまっていましたがやっと良い物に出会えました。ノンシリコンで泡立ちの良い物は何種類も出ていますが、それまで使っていたシャンプーのしっとり感、髪の手触りの変化などに勝る物はなかなかありませんでした。しかしこちらは香りもそっくり、泡立ちも特に秀逸、洗い上がりも遜色なく、まとまりもよくしっとり。ノンシリコンでこのクオリティは正直驚きました。他人に髪を触ってもらってみても変化に驚いていた程。香りは残りませんが、柑橘系の爽やかで少し苦味のある香り。オーガニックな香りとは違いますが男女問わず抵抗なく使える香りだと思います。リピ確定です。

5 2013-11-21

めちゃいいです。高いのであわなかったらどうしようかと迷いましたが、一度使って手触りと翌日のまとまり具合に感動!びっくりしました。泡立ちも細かくたっぷりでパックするとほんとに美容院でトリートメントしたような手触りです。香りもグレープフルーツの大好きなにおいに癒されます。娘は、カラー、縮毛矯正、黒染め、をかなり繰り返して痛みまくってますが「今回のかなりいいかも」とめったに出ない『いいね!』がでました。^^