2022/07/25
    Mada・Iyoさん
    これからも愛用します!!!
    かれこれ10年以上は二重メイクをしていますが、此方が一番のお気に入りで6年は愛用しています。 何と言っても扱いやすい! のりは勿論ですが、プッシャーが好きです。固すぎず柔らか過ぎないので、痛くならずに適度に瞼を持ち上げて形を作れます。あと、白色なのでアイシャドウの汚れが分かりやすいのも良いです。汚れていると二重を作った時にその汚れも付いてしまって、汚くなってしまいがちなので。 . 因みに、メイクの順番ですが… (1)洗顔やスキンケア→ベタつきを抑える為に瞼全体にパウダーをつける(粉っぽいパウダーであれば良いので、ファンデでもベビーパウダーとかでもOK) (2)アイシャドウ(次の(3)で崩れますが気にせずグラデーションも完成させる) (3)二重を作る。なるべくガタつかない様にし、二重幅は欲張らない様にすると自然!! (4)二重ラインにのみ(1)をつけてベタつきを消す(これをしないとアイシャドウがのりに付いて固まり、汚くなる) (5)再びアイシャドウを優しくつける(私は指やブラシよりチップが力加減しやすいです!)下瞼のアイシャドウもこの時やる。二重が一部崩れた場合は再び(3)→(4)をやる。全部ダメになったら、もう諦めてクレンジングで落として最初からやった方が良いです (6)後はビューラー→アイライン→マスカラ という風に毎日やってます!参考になれば幸いです♪
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/20