チャコット フォー プロフェッショナルズ ...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

648円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2018-02-04
  • 触った瞬間のもちふわ具合に驚きました!サイズも大きいので、汚れた部分を切って使っても充分長い間持つかなー?と思います。ただ、私の切り方が下手なのか、ハサミが悪いのか、綺麗に切れないので☆-1にさせて頂いてます。切り方研究しまーす。値段も安いので、切り口以外の面では本当に満足です。 ・・・(続きを読む
  • なちょ1046さん
  • 3 2007-09-04
  • 結構すぐにぼろぼろしてきてしまいます。残念。 ・・・(続きを読む
  • maresoraさん

5 2019-03-17

いつもは100均
のものを使ってましたが、全然違う。もちもちしてて、大きいので肌にこする回数が少なくて済むし、心なしか、伸びが良くなるように思います。買って損はないです。

5 2019-01-30

初めて
いつもは百均で済ませていたのですが、、、、せっかくだから高過ぎず安過ぎず丁度いい感じだったので買ってみまし!届いてビックリ!こんな気持ちいのの!?て驚き!驚いたのはスポンジの柔らかさだけではなくファンデをつけて肌に直接塗った時も!!ビックリするくらいピターーーっと塗る事が出来て超絶満足です!!リピ決定しました!

5 2019-09-12

他のスポンジも使ったのですが、こちらに戻ってきました。
6ツ切を更に4等分して使っています。

5 2019-06-13

大差ないだろうと、手で塗ったり、安いスポンジで済ませてました。
これが本当に大間違いで、使ってみてビックリ。
仕上がりも綺麗だし、使い心地もいい。
リピート決定のお品です!

4 2018-10-04

まだ使ってませんが期待を込めて★4
触った感じは柔らかくて肌に良さそうでした。

5 2018-04-20

これいい
塗り心地は最高です。ただ、もうワンサイズ小さいのがあればいいな

5 2018-02-16

どのタイプのファンデーションも綺麗にのります。もうずっとスポンジはこれしか使っていません。とても良い商品です。

4 2018-02-04

値段も安いので、切り口以外の面では本当に満足です。

• ts0901さん
  • ts0901さん

4 2018-01-15

、、、、?
正直にわたしにはよく良さが分かりませんでした。笑
ただ使いこなせてなかっただけかも。
でもこちらのスポンジ使うと少しツヤ感が出る気がします。

5 2017-10-05

さすがッ‼
さすが、渡辺直美さん愛用のパフ。ファンデが肌にのりやすく、カットされてるので、小鼻や目の下あたりもしっかり塗れます。

4 2017-11-03

初めて使ったけど。
バレエやる方とかが使っているとかで、どんなものか気になり購入。(確か、渡辺直美さんも愛用していた様な⁉)
筋上になったりムラが出来たりとしっくりしたモノに巡り合わなかったけど、これは違いました。毛穴にもキチンと色が入って、使用感バッチリでした。ムラなくキレイにのりますよ。スポンジ交換目安すみたいに段々とスポンジがポロポロ落ちてくるので、そうなったら交換しています。

• ayakotoraさん
  • ayakotoraさん

5 2015-01-10

やっぱりこれ!
世の中安いスポンジがたくさん売っていますが、
安いものはすぐにファンデを吸い込んでしまい、
肌に馴染みません
こちらの商品は肌にもやさしいですし、綺麗に仕上げてくれます。
またリピします

5 2013-02-06

これが一番
スポンジも色々こだわって買ったりしてきましたが ここ5年ほどこれに定着しています。
同じチャコットの楕円を試したんですが 駄目でした。
使いやすさからしたら楕円よりこちらが良いですね。
ただ ボロボロになりやすいのは 四角の方で楕円の方がボロボロにはなりにくいです
四角のスポンジは 汚れた部分を切ると新しい面が出てくるので使いやすいっていうのもあります。

5 2011-06-14

ないとメイクできません…
これがないと私はメイクが出来ません
私にとっては使いやすい大きさのスポンジで リキッドを顔に乗せた後トントンと伸ばすのに使います
リキッドがしみ込まず 汚れたらその部分を切れば 中は綺麗なスポンジというのも好きなポイントですが 叩きこんで行くと毛穴が目立たなくなるのは お道具は大事だなと痛感した スポンジです

5 2017-06-24

ファンデ用に。
ガットしてあるので、使いやすい。細かくパッティングしながら伸ばすと、綺麗に付きます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズパフ・スポンジ