チャコット フォー プロフェッショナルズ ...(アットコスメショッピング)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-04
  • リピ★
  • 以前購入してとても良かったので今回リピです^^今回は気になっていたクリアも一緒に購入してみました。使い方としては、私は下地(日焼け止めCC)→オークル→クリアを最後に軽くはたく感じです。そのあと余分な粉をブラシで落としましたが、少量でも透明感が出ました^^ 今時期はメイクしている最中から汗で崩れていく感じですが、しっかり保湿→CCの後でもこのパウダーを使うとすぐにサラッとした感じにな ・・・(続きを読む
  • chohanakoさん
  • 3 2010-01-09
  • きれいでいたいの
  • このタイプのものを使うのが初めてなのでちょっと困った。説明書もついていないし、恥ずかしいけど蓋に粉をとって使っています。どうやって使っていいかわからないのは私だけ?やっぱりカバー力はイマイチだね。まあそのうち慣れてくるかなと思って使っています。安いと思って買ったけど送料入れたらちっとも安くなかったかな。この手のものなら近所のドラッグストアーでも売ってたわ。 ・・・(続きを読む
  • はちみつニャンコさん

5 2019-02-16

• 透明感:2
下地と一緒に初購入。
カバー力重視の色黒肌です。基礎化粧後チャコット下地、ダブルウェアのトーニー、で、このパウダー使用。最後リアルテクニクスで押さえてます。パウダーにしてはカバー力高めだと思います。キメが細かいので肌色が均一になる感じです。艶感無し、仕上がりはマットです。結構黄色味が強い気がします。顔全体に赤みがある私にはありがたいです。化粧持ち最高です。でもちょっと艶感欲しかったのでメテリオットの玉を砕いて入れたらカバー力落ちたような、、、。なので艶感が欲しい場合はさらに上からパール入りなどをした方がカバー力落ちずに良いと思います。多分下地ともにリピートします。

5 2018-10-30

• 透明感:4
メイクの専門学校に通ってた頃、先生のオススメで使っていました!
それから20年近くすぎ、様々なルースパウダーを経て、
韓国のルースパウダー白すぎて浮いてるから、変えようかなぁと思っていて、ふと専門学生の頃使っていたチャコットを思い出し、懐かしくて購入。
届いて、昔と容器が変わったんだなぁと思いながら使いました。
肌にキレイにのるし、崩れないし、何で私は20年近くも浮気をしていたんだと!と後悔。
さすがバレエ、舞台用!
パフも気持ちいいし、言うことありません‼
コスパなど含め、これ以上完璧なルースパウダーなんてないと思う‼

5 2019-07-08

• 透明感:4
舞台用のプロフェッショナル仕様なので、どんな滝汗でも崩れません。その分潤いは少ないですが。夏は重宝します。

5 2019-05-14

• 透明感:4
これからの季節の日焼けを見越して オークル02を購入。
娘がバレエで使用していたので、崩れにくさは納得しています
ただ私は相当な汗かきなのでどこまで対応できるかはこれから楽しみに期待しています。

5 2019-09-11

• 透明感:4
リピートしてます。
いままでパウダーファンデーションを使ってましたが、こちらに浮気してみたら本気になりました。
それからはリピートです。

4 2019-06-15

• 透明感:5
オークル20と30の色差が激しいので、自分で2つ買って調整しています。
毛穴のカバー力と密着性はありますが、粉なのでフツーに乾燥しやすいですかね。
変に浮かないので助かります。
因みに混合油脂肌です。

5 2019-04-08

• 透明感:4
リピートしてます。
他のフェイスパウダーを使ってみましたが、やはりこちらに戻ってきました。
すごく使いやすいです。

4 2019-01-16

• 透明感:3
リピ買いです。高いものより使いやすくてすきです。

5 2018-12-19

• 透明感:5
私には合ってます。
オークル02は少し暗めかもしれません。
今まで他社のピンクオークルのパウダーファンデーションを使っていたのでもしかしたらナチュラルにした方がよかったのかもしれませんが、崩れにくくすごく好きです。
いっぱいあるので使いきるまでに時間がかかりそうですがリピートすると思います!

5 2018-07-07

• 透明感:2
マットな感じ
マットな感じが好きで何回もりぴしてます。汗をかいても、鼻を噛んでも取れないので大好きです!唯一、りぴしている化粧品です。

• ma0402miさん
  • ma0402miさん

5 2018-04-19

• 透明感:5
凄く気に入りました。
ちょっとリキッドファンデーションで白っぽくなった肌が一気に健康的になります。
ギラギラ感も押さえられて凄く良いと思います。

5 2017-11-22

• 透明感:5
この商品は10年以上使ってます。コスパもイィし、つけてて顔も軽いし文句無しです。

5 2018-07-19

• 透明感:3
さすがの舞台用でカバー力もよく、滝汗をかいても化粧くずれなしです。これからも利用したいと思います。

4 2018-09-16

早いです
無くなってしまい、急いでいましたが、注文から一日半で届き助かりました。

4 2018-05-03

• くずれにくい:3
サラサラ
サラサラしていてつけた感じは気持ちいいです‼
カバー力は普通です。
たくさんつければカバーできます。ですがたくさんつけると乾燥肌みたいに顔がパリパリしました。
でも普段使いにはじゅうぶんです。しっかり化粧したいときにはカバー力足らないです。