• Muutaroさん
  • Muutaroさん

5 2012-01-01

頼まれて。
身内に頼まれてナチュラルを購入しました。チャコットのパウダーは自分も使用したことがあるのですが、崩れ知らずで優秀ですね。

5 2012-05-15

• 潤い:1
  • 色味:
  • 透明感:
ストック用
受注番号227200-20120505-0669256304
ずっと愛用してるパウダーです。脂性肌でテカリどころでは済まない夏でも下地とファンデーションの後にチャコットのパウダーを叩きこむと崩れが半減かそれ以上の効果があります。結果、化粧直しの時間も短縮できるしコスメ品のヘビー消耗もなくて経済的。下地・ファンデーションはチャコットではなく別のものを使用してます。お肌がキレイな方は下地をぬったあとチャコットのパウダーをはたくだけでナチュ肌でよりキレイにみせてくれると思います。乾燥肌の方は保湿をたっぷりしたあとベースメイクの仕上げに軽く叩けば崩れ防止に役立つかも…夏は。脂性肌さんにはかなりオススメです。使用した事がなくてカラーで迷っていたら最初はこのカラーを試してみると良いかもです。人並みの白さ、黒さ、黄色さの肌色ならなじむと思います。

4 2012-11-05

• くずれにくい:4
  • 色味:4
  • 透明感:4
チャコット ナチュラル。
リキッドファンデの後にパフで仕上げています。
たっぷり入って良いです。

5 2017-04-11

届きました。
クリアも買ったのですがナチュラルも良いので使い分けします。バレエをやっていた時からの愛用品やめられないです。梱包もしっかりしました。

• daifukueさん
  • daifukueさん

5 2011-11-30

• 透明感:5
初めて使って感動しました。1度付けたら一日大丈夫なフィニッシングパウダーです。
これからずっと使いたいと思います。

5 2017-03-15

テカらないけどツヤツヤ
はたいてすぐは粉っぽい感じですが、時間の経過とともにいい感じになってゆき、ツヤっとします。テカテカではない綺麗な艶感。
毛穴もかなり開いているのですが、こちらの商品をCCの上に軽〜くはたくだけで全然目立たなくなります。
S○-IIのパンケーキを初めて使ったときと同じくらい感動しました。笑
お値段も安くてオススメです。
ファンデーションも購入しましたが、そちらは粉っぽくてあまり好みではなかったかな。
こちらはなくなったらリピします♪
今回は761ナチュラルを購入しましたが、次はクリアも使ってみたいかなー

• 55amipoyoさん
  • 55amipoyoさん

5 2010-06-15

最安値〜♪
近くにチャコット取扱店がないため、試供なしでの購入は勇気がいりましたが使ってビックリ★軽い付け心地で粒子が細かいんでホント、肌がいつもより綺麗に見えます(^_^)スーパーぐらいならBBクリームとチャコットだけでイケそうです!!乾燥肌なので陶器のよう!!…とまではいきませんでしたがパル〇ントンよりもクレ〇ジュよりもお気に入りのパウダーになりました!!

• Tom*157さん
  • Tom*157さん

5 2018-12-26

• 透明感:4
本当に粒子が細かいのでキレイにつきますし、崩れ方もひどくないです
色選びに迷いましたがナチュラルで正解でした
白すぎず、黒ずむこともなくいい感じです♡

5 2007-07-18

ラベンダーに続きナチュラルを購入。オークル01と悩んだのですが、オークル01だと時間が経つと若干黄ぐすみするような感じがしたのでこちらにしたのですが正解でした♪ パフで付けると厚ぼったくなる感じがするのでブラシ付けしています。大容量なので暫く無くならないと思いますが、ぜひリピートしたいと思います。

• yhir0726さん
  • yhir0726さん

5 2013-06-19

• 潤い:
  • 色味:
  • カバー力:
  • 透明感:5
これしか使えない!
何年も前に実店舗で大きいやつを買って,それが無くなったのでこちらで購入!
もうこれしか使えないかも(笑)
無くなったらまたリピートします!
ただ,パフがついてないの忘れてた!
セットなら言うこと無しなのになー

• AAYYさん
  • AAYYさん

5 2015-05-18

• 透明感:4
アラフォーです。
今まではkohgendoのパウダーを使っていて特に不満もなかったのですが、チャコットのレビュー評価がいいのと、
同年代の方も結構使っているのをみて、買ってみました。
結果、今のところとてもいいです!
一日メイク直ししなくても大丈夫でした。
あとは真夏にどれぐらい耐えてくれるか・・・です(非常に汗かきなので)
Kohgen・・・のパウダーはその点全く崩れしらずで気に入って使っていました。
もしチャコットが夏に耐えたら、お値段から言ってもこちらをリピートします。
ナチュラルを買いましたが、他の色も試してみたいので(特にクリアー)チャコットの店舗に行ってみようとおみます。

• tomamimuさん
  • tomamimuさん

4 2008-04-03

色白ではないのでナチュラルを選んで正解でした。自然な肌色になります。使う下地によっては顔色が暗くなってしまうこともあるので、下地には色補正効果の高い(肌が明るくなる)ものを使って調整しています。崩れのほうはそれほど気にはなりません。が、特に崩れにくい、というわけでもないです。
粒子が粗いせいなのかマットさのせいなのか、仕上がりが若干厚塗りっぽくなる気がします。パフでつけるよりもブラシで軽くのせるだけのほうがいいかもしれません。それでも値段や量のことを考えれば、十分に仕事をしてくれるパウダーだと思います。

• C_lady03さん
  • C_lady03さん

5 2015-06-10

• 色味:4
  • カバー力:3
  • 透明感:3
崩れない〜
高校生の頃からずっとチャコットを使っていましたが、最近パウダーファンデの口コミが良くてずっと気になっていたので其方に浮気していました…
有名メーカーさんのクリームパウダーファンデでかなり高かったのですが、私には合いませんでした。崩れまくり。
助けを求めに帰ってきましたが、やはりこちらは優秀でした。
冬でもお昼には顔中テカテカになりつつあったのが今では余裕です。
これからもお世話になることになりました。

5 2011-07-31

• 潤い:3
気に入りました☆
口コミ評判がよかったので、ナチュラルを購入しました。最近はBBクリームをよく使うので、テカりが気になっていたのですが、こちらを使うとテカりがおさえられて良いです。今まで、パウダーは飛び散ったりしてうまく使いこなせず、途中で放り出してしまっていたのですが、こちらは専用パフとの相性が良いのか、飛び散らずにうまく付けられます。(やはり専用パフがとてもいいように思います!)ナチュラルはどんな肌にも合いそうで、購入してよかったです。お値段もそれほど高くないので、愛用してゆきたいです。

4 2010-02-09

• 透明感:3
3年くらい使ってます
普段はカバー力のある化粧下地にこれだけで過ごしていますが、普通にファンデーションを使用しているくらいのカバー力です。
私はこれでもかというくらい、たくさん粉をつけてしまうので粉っぽい印象の仕上がりにしてしまいますが、乾燥しないし、くずれにくいです。しかも安くておすすめです。大きいサイズも取り扱ってくれるとうれしいです。