1,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

• 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
子供に頼まれて買いました。気にってるみたいですね。

4 2023-07-24

• くずれにくい:3
  • カバー力:3
  • 透明感:4
伸びが良くて使いやすいです。肌色に近くて自然な感じに仕上がります。

5 2022-12-10

• ナチュラル:5
お気に入り
何個もリピートしてます。舞台用にもなるけど、私は普段にも使ってます。汗にも強いから、仕事やイベント、スポーツジム全てに使っています。とても良いとおもいます。

5 2013-12-27

• ナチュラル:3
  • のび:3
  • 透明感:3
肌荒れを隠す用ですw
吹き出物が多く病気みたいな顔(ある意味病気ですがw)で、周りからどうしたのといちいち聞かれるのが面倒だったんですが、もともと舞台で使っていたこれを普段使いしたところ、しっかりカバーしてくれていい感じになりました
近くで見ると厚塗り感はありますがw
同じチャコットのパウダーを重ねています
厚塗りしても肌荒れせず、個人的にはいつもの深い所の吹き出物が減って浅くすぐ排膿できるような吹き出物に変わるので、実質直りが早くなったりしています・・・が、これはあくまで個人的な体質のものだと思うので参考までに・・・
使い方としてはしっかりカバーしたければ直塗りして伸ばすか境界線をぼかす程度にするといいと思います
私は吹き出物や跡、赤みのある部分は直塗り
それ以外は直塗り部分から伸ばす感じで使用しています
このNo.の色は普通のファンデーションの普通の肌色〜少し色白の人用の間くらいかなと思います
どちらかというとオークル系ですね
色がそのまま肌に乗るので色選びには注意が必要です
コスパはいいと思いますよ
あと舞台で使ったりするものだけあって崩れにくいので、スポーツジムで汗を流しても落ちないし、紅潮して赤ら顔になるのもカバーしてくれます
汗はタオルで押さえるようにして下さい
流石にこすると落ちますよw

4 2013-03-18

• 潤い:3
  • 透明感:4
使い方間違えなければ、最強!
チャコットの下地つけてから、こちらを。前はスポンジにとって叩き込んでたけど上手くのらずに半ば諦めてたけど、顔に直塗りしてる人がいたので試しに、してみたら……いいです!そのあと、手で叩き込んで、スポンジで叩き込んで、したら。綺麗!
カバー力は普通なんだけど毛穴とか目立たなくなります!
叩き込むほどいいみたいなのでスポンジで優しく叩き込むと素肌が綺麗な人みたいに!
オークル系、普通よりやや白め。はじめは濃いなーと思ってたけど馴染むんですよね~
崩れにくく、サラサラ。もちろんチャコットパウダーはたきますが。
やや乾燥肌なのでその前の保湿は必須だけれど。
厚塗りにならないようにはコツがいりますが、下地、スティックファンデ、パウダー、最強です。

5 2014-10-24

• ナチュラル:5
  • 透明感:5
本日届き早速つけてみました〜
【くずれにくい】…ピッタリフィットします
【ナチュラル】…とても自然ですけどカバー力抜群です
【潤い】…乾燥肌の私でも良いのでお勧めします
【のび】…パフで伸ばすとかなり伸びも良いです
【カバー力】…今まで使った中で一番良いです
【透明感】…自然な仕上がりです
【その他】…舞台化粧だけではなくスポーツや普段使いにも最適です

4 2013-06-25

• くずれにくい:4
  • ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • のび:2
  • 透明感:3
色が合わなかった(>_<)
地肌はオークル系の色白なので、173がピッタリ!と思って購入しましたが…それでも明るすぎたようで、周りからの声が「白すぎ…」と…
併せて、パウダーのオークルも購入しましたが、それでも色のカバーは出来ずです(>_<)
カバー力やちょっとした汗では落ちないので機能性は良いのですが…
私にはみなさんがおっしゃられている「のびが良い!」はどうも共感出来ませんでした。
直接肌に塗ったりもしていますが…う~ん…
使わないのも勿体ないので、他のパウダーなどと併せて使用してみます!

5 2009-04-17

楽チン
初めてのスティックファンデですが、とてものびが良いし、カバー力もあります。色は何色を選べばよいか迷ったのですが、こちらの色で良かったです。

5 2014-03-05

• 透明感:3
初めてスティックタイプ使いました
子供もいるので、楽ちんにベースメイクできるので、良いですヽ(=´▽`=)ノ
色白の方ですが、色味もしっかり馴染んでくれて、良かったです!

5 2009-09-02

愛用
油が浮かず化粧くずれしなくてすごく好きです♪

5 2011-08-03

もともとはどちらかと言えば色白の方ですが、子供と毎日外で遊んでいるうちに日焼けしてしまい、少し暗めのお手頃な値段のファンデを探してました。
こちらの商品はカバー力もあり、色もバッチリ合いました☆
クリアーのパウダーと一緒に使うと本当に綺麗に仕上がります!!

5 2009-09-09

オレンジ色に最初びっくりしましたが、つけてみると肌になじむお色でした。のびが良く薄付きですが、それがまたいい感じです。チャコットのパウダーと使うといいみたい!

5 2009-08-25

雨でも感動!
レビューを書くつもりなかったのですが、昨日の突然の雨でビショビショに濡れてもまったく落ちなかったので感動しました!よく伸びるので厚塗りならないし、だから肌も荒れないし。落とす時はオイルよりもクリームタイプでマッサージしながらだと綺麗に落ちます☆ファンデをスポンジで軽く叩いたあとにティッシュで余分なのを押さえとり、チャコットパウダーをのせてます。カバー力はわからないけど、かなりの薄付きなのに毛穴はしっかりと隠れます!迷ってるならおすすめです。これからはチャコット使います!

5 2011-07-18

• くずれにくい:4
やはりこれ!
ずっとチャコット愛用者です。アネッサを下地にしてから使ってます。崩れない!乾かない!

5 2009-05-22

明るめ肌
夏の日焼け前までこの色で過ごしています。
汗をかいても浮かず、化粧直しをしてもよれません。
チャコットのパウダーと共用されることをお勧めします。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションスティックファンデーション