1,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2022-11-18

• カバー力:3
  • 透明感:3
黄色味の強い私の肌にはかなり馴染みました!カバー力はまぁまぁですが、崩れにくいので化粧直しは夕方までしなくても大丈夫でした。スティックで塗りやすく、小さめで持ち運びにも便利です

• yoopinさん
  • yoopinさん

5 2022-11-15

• カバー力:3
  • 透明感:3
ナチュラルで、薄づきで塗りやすい。これだけではカバー力が少ないので、粉ファンデを塗ってます。とても使いやすいです。

5 2022-07-19

• 透明感:3
とても使いやすいです。スティックタイプのファンデーションを使ってみたかったので購入しめした。使用感はしっかりカバー出来て、手を汚さずに使える、コンパクトで持ち運びもかさばらずに、持てるのでおすすめします。

5 2022-07-10

• 透明感:5
コスパいいし、のびもよく夜までよれなかった。
顔のシミやアザも隠れました。やっといいファンデに出会えました。

• 0036さん
  • 0036さん

5 2022-04-25

• 透明感:3
パウダーはリピ買いしてましたが、今回初のファンデ!色選び迷いましたが。。。
あけてビックリなオレンジ!!肌にのせると。。。あら不思議、何故か馴染む!!塗りました?って位に色がピッタリ!!
普段ファンデはオークルで1番普通の色味を選択してます。

4 2009-07-03

これはいいです
画像のとおり、案外小ぶりで、そして濃い色をしています。。(186番です)
けれど実際、スポンジで肌になじませると、それほど違和感を感じませんでした!
肌の上でよく伸びて、意外にも薄付きなのです。
このスティックファンデーションのあとに、同フィニッシングパウダーを使っていますが、とてもいい感じに仕上がり、しかも夜までくずれません…いえ、油取り紙は必要ですが。
それにしても、買い物をするとき、色が選びにくいです。なので☆−1です。

5 2007-10-16

プロ仕様です!
届いたとき…すごいオレンジ色なのでびっくり、でも肌にのせると色白系のライトオークルの私の肌にも自然となじんで不思議でした。つけないとわからないですね!この色で私は正解!頬に3ラインづつくらい薄くのばしてからスポンジで叩きなじませてます。本当にもちがよく汗かいても落ちにくいです。乾燥もなくびっくりです。普通スティックだと時間たつと油分でベトベトしちゃうのにサラッとしてます!

5 2011-07-26

買って正解です
ずっとパウダーの方のみ愛用していましたが、試しにこちらも購入してみました。なぜもっと早く買わなかったのか…
やはりチャコットは最高ですね。マット肌になり化粧崩れもあまりしません。主婦の私には値段も魅力です。

4 2018-11-22

• 透明感:3
今まで24hコスメのスティックファンデーションを使っていましたが、廃盤になってしまいました。
色々なファンデーションをさまよっています。
24hコスメにくらべると、きめが粗いというか雑な感じがします。
とにかく乾燥肌なので、パウダーは塗りません。
値段的は妥当かと思います。

4 2016-08-25

• 透明感:3
汗をかく季節でメイク崩れが気になり
舞台メイクでも使われるこちらを初購入!
使用感はマットですが乾燥は感じません。
多めにつけるとヨレますが、パウダーを
はたく前にティッシュオフすればテカリや
ヨレも落ち着きます。
汗をかけばもちろん落ちますが、普通のファンデよりは
長持ちしている感じはします。
カバー力は、まあまぁでしょうか?
シミやソバカス等は1度塗りでは隠れないので
コンシーラのように部分的に重ねると良いです。
お手頃価格なのでお試しで購入しましたが
予想異常に良かったのでしばらく使用してみるつもりです^^

5 2018-02-24

使い心地良いです
ニオイが無く使いやすいです。
いつも他のメーカーのオークルを使っているので、スティックファンデーション 186にしました。
ちょうど良い色でした!

5 2016-11-15

パーフェクト♪
お値段もこの倍以上のリキッドファンデーションを長年使用してました。レビュウが良いしお値段も手ごろなので一度試すことにしました。186番、肌に乗せたときはオレンジがかった暗めの色ですがスポンジで伸ばしていくと肌になじんで自然な色になりました。頬の部分は再度重ね塗りをすると肌が驚くほど滑らかなですべすべに仕上がります。私の肌は普通より少し白めですがいかにも化粧をしてますという感じの白っぽいのは嫌なので色選び迷いましたが186番で正解でした。ラベンダーパールのパウダーも一緒に購入。ピッタリのコンビネーションだと思います。りピ間違いなし!

5 2011-09-28

色が濃いかなって思ったけど、つけてみると肌に馴染みました!!
崩れやすさは普通だと思います。

• dk1890さん
  • dk1890さん

4 2010-05-15

• のび:3
イベント用メイク品
踊りをしてるので、汗をかいても崩れないのが嬉しいです。
直しもパウダーだけで十分でした。

5 2009-05-26

もうずーっと何年も使い続けています。1番肌にぴったりで、化粧崩れもなく大満足です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップファンデーションスティックファンデーション