5 2020-09-29

生食用アトランティックサーモン1kg。
3サク入って届きました。
脂がのっていないとのこと。
私はこのくらいが好みかも。
美味しく頂いています〜♪

5 2020-10-03

とても美味しいです。
以下のコメントの翌日、漬け丼にして頂いたらもう絶品。とろけるような美味しさでした。これ以上脂が強いと味や旨味が染み込みませんし、胃もたれしてしまいます。まさに丁度よい脂のりで、残りの二枚も半分はお刺身、半分は漬けにしようかなと思っています。美味しいサーモンありがとうございました!
お昼頃のに届いたので早速一つ冷蔵庫に保存。お夕食時にちょうどよく解凍されていました。お魚類は完全に溶けてしまうよりもほんの少しシャーベット状になっていた方が切りやすいのでぴったりでした。
脂が乗っていないと書いてありますが、ギトギト感のない、それでいて口に入れるととろけるような、私の好きなサーモンです。ギトギトしていないからか魚の本来の薫りも感じますし、たくさん食べても胸焼けしたり飽きてきたりしません。
丼にしてたくさんのせましたが、余ったものは漬けにしました。明日のランチにします。楽しみです。
こういう冷凍の海鮮は届くのに時間がかかるものですが、あっという間に届きました。食べたい時にすぐ食べられて嬉しいです。
細かいことですが、難点は送料無料とは送料が含まれているということで商品価格より割高になっていますが(送料満額ではないにしても)、送料無料を何個か買った場合に送料がニ重三重にとられているのでお得感が感じられず少し損をした気分になります。

5 2020-10-12

たっぷり食べれる
サーモン大好きな息子のお誕生日には毎年大量のサーモンの刺身を出すのが恒例で、いつもは近場のスーパーで購入してましたが、初めて楽天で買ってみようと思い探しこちらにたどり着きました。
脂がのってません!とあったのでどんなもんなかな〜とちょっと心配でしたが、必要最低限の脂はちゃんとあって美味しかったです。
フライにもしてみましたが、身がふっくらしてとても美味しくできました♪
サーモンは絶対お刺身派!の息子もめっちゃ美味しい〜と喜んで食べてくれました。
小分けになってるので使いやすく、お値段もお手頃なのでまたリピートしたいと思います。

5 2020-11-19

復活させてくださーい。
お気に入りでいつも楽しみに頂いていて、今後もずっとリピートしたかったのに、終売なのでしょうか。。。
是非復活させてください。
1回目に購入して気に入ったのでリピートしたのですが、いつの間にか酷評が増えていて、質が落ちてしまったのか?と不安になっていたのですが、2回目に届いたサーモンもとても美味しく、買ってよかったなぁと思っています。
充分に脂が乗っていて、私の場合はこれ以上乗ったら量は食べられなくなると思います。決して「アッサリしたもの好き」ではなく、しっかりこってりが好きな者です。
一気に1000円も値上がりしたのかな…また元の値段になったらリピートしたいと思います。

4 2021-08-31

美味しくいただきました。
説明書きにあったようにあぶらののりは。ソテーしたり漬けにしたりサーモンは好き美味しくいただきました。

5 2021-02-03

2度目の購入、鮮度が良いので刺身でいただいています。

4 2020-12-01

おかず
4サクあり、とても、切りやすかった。いろいろな方法で食せるので楽しみです。

4 2020-11-02

脂の旨さは確かに少ない感じはしましたが
サーモン丼にして十分楽しみました

• tatiyotakaさん
  • tatiyotakaさん

5 2020-10-06

サーモン丼とホイル焼きでいただきました(^^)脂が少ないのでさっぱりと食べられました。ホイル焼きも身が柔らかく、骨もないので1歳の娘に取り分けると喜んでパクパク食べていました。あと2つあるのでどうやって食べようか楽しみです!

5 2020-09-27

しっとり美味しいサーモン
脂はのっていません、とありますがしっとりとした舌触りで旨味は充分にありました。
脂くどくないので、あっという間になくなるほどたくさん食べれてしまいます。
家族の食べっぷりがとても良かったので、リピ決定です!

5 2020-09-03

大満足!
ちょうど良く脂のってて大変美味!!一条さんの商品にハズレ無し!

5 2020-09-02

届いた次の日に、刺身でいただきましたが、熟成した魚のように、まったりしたとろける美味しさに、サーモン好きの孫も大喜びでした。

• nana6503さん
  • nana6503さん

4 2021-09-05

わりと大きな一切れで届きます。
縦長のパーツだと、冷凍庫に縦に入れることはできませんでした。
でも、脂っこくなくておいしいです!食べたいときに冷蔵庫で解凍するだけなので嬉しい。
コロナ禍、スーパーに行く回数を減らしているのでこれは重宝します!

4 2021-02-24

届いた量に感激!
美味しかったです。
たしかに脂はのってません笑
でも、味は確かです。臭みもなくて美味しくいただきました。
家族みんな満足です!

• 只ノ餅さん
  • 只ノ餅さん

4 2021-02-20

美味しかったです。
脂はのっていませんとの事でしたが
十分のっていたと思いますw
色々な用途に使えるのでとてもよかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サケ