4 2012-05-06

リッチな手巻き寿司パーティーに!
寿司好きの家族のためにたびたび購入しています。
オーストラリア産蓄養、血合い・骨があるために安いのですが、我が家では拍子木型に切って手巻き寿司で楽しんでいます。
そのまま刺身として食べると少し脂がきついので、ご飯に包んで食べる方がベターです。
この商品は単品だと送料別なので、送料無料の別商品(ネギトロ等)と同梱するのがお得ですね。

4 2012-05-10

とろけるー
冷凍のトロってこうやって解凍するんだとはじめて知りました。それだけでも買った甲斐がありました。ちゃんと解凍するとこんなに美味しいんだなぁ。
切り方も書いてくれたらもっとよかった。
切り身が薄いので、キレイに刺身っぽく切れるのは真ん中だけ。5枚くらい??あとは切れ端です・・・
お口でとろけて美味しいけど、味はさっぱり味で少し物足りなかった。

• raju88さん
  • raju88さん

5 2012-06-11

骨&血合い付きなだけの訳あり。
解凍の仕方も目からうろこ!で勉強になりました。
しつこい脂ではないですが、やっぱり大トロ。
大人3人でちょうど良い量だと思います。
また機会があったら購入したいと思いま〜す。

4 2012-04-07

まぐろ!!
まぐろは大トロだけあってとろける旨さ。
7個以上でないと送料が無料にならないのはちょっと…。
何しろ夫婦2人。冷凍庫で保存できても冷凍焼けして味が落ちちゃう。
で、ウニといくらを頼んだけどウニが旨くない。
残念だけど、リピートは出来ないかな?

5 2012-03-05

とろとろ
脂がのってて、すごーくおいしかった!
息子が生意気にも「いつもの刺身と違って、おいしいねぇ」と。
クーポンなかったら、滅多には食べられないかなぁ。
食べざかりの子供たちにとられちゃうから(笑)

4 2013-02-24

美味しかったです
袋に入った状態で214グラムありました。少々の血合いと、皮が付いていたのでその分を除外すれば200グラム前後でしょう。
大トロと中トロの部分があり、どちらかというと中トロが好きな我が家としては嬉しかったです。量も夫婦二人で丼にしてちょうど良い感じ。
大トロは半分あぶりトロにしました。魚焼きグリルの網の上に波型加工された陶板を置き(網のままでも勿論いいと思いますが、この方が身が崩れにくいと思います)、あらかじめ陶板を熱してからスライスした大トロをのせて表面を30秒ほど焼きました。生とはまた違った風味で楽しめました。焼く時間はもう少し短くても良かったかも。

5 2012-06-02

本物の大トロです。
お寿司屋さんでは高くて手がでないのですが、今回割引で値段もお手ごろなので、初めて購入しました。超贅沢にも厚めに切って酢飯の上に乗せ食べました。
口の中でとろけて無くなってしまう感覚が良いですね〜。同額ならばリピ有ですね

4 2012-05-08

大トロ。
なんて、そう食べられるものではないと思いオーダーしてみました。見たときは、薄いな〜、なんて思ったけれど説明書通りに塩水洗いの解凍して、骨抜き・血抜きなどして行くと、それらしくなってきました。斜め切りで一枚を大きめにカット、別でいくらも購入していましたので、海鮮丼にしました。とっても満足できました。227190-20120331-0478283310

• FM1953さん
  • FM1953さん

5 2013-07-25

大トロ
マグロづけと一緒に購入しましたが、どちらかというと
こちらが本命でした(笑)

5 2013-02-05

解凍方法も送付されていて、とてもおいしく頂きました。また、利用したいと思います。

• puti999さん
  • puti999さん

4 2013-01-28

あぶらノリノリ
冷凍の商品なので、解凍のやり方の説明書も付いていました。解凍する時点ですごくあぶらの乗りがわかりました。200グラムって割りと少ないものですね。訳ありは、皮が付いて、中に骨も入っていたからかしらと思いました。刺身にすると、とろける美味しさでした。

4 2012-11-24

寿司屋で頼むと比べると安い
大トロはおなか側の部分であとは中トロかになっていきますが、それはそれでいろいろな味が楽しめます。1個だと二人分ぐらいですね。それでも寿司屋で頼むと比べると安いので、満足できます。解凍中キッチンペーパーにずいぶん血がしみますので、おいしいところに血が回らないように気をつけた方がいいです。

4 2012-10-23

グッド
口の中でとろけてますよ、美味しく食べた。満足満足です。

• B.Jerryさん
  • B.Jerryさん

5 2012-07-01

• 商品を使う人:親戚へ
父の日に
以前も購入させていただき、すごく美味しい!と評判でしたので、困った時はこちらで。
そのうち、自宅用にも、と思ってますが、なかなか・・

4 2012-05-30

思う存分!
たっぷり脂の乗った大トロを、心ゆくまで思うさま食べたい 。しかも安く!
そんな願いを叶えてくれます。
生臭みは全く無く、美味しく頂きました。
興奮した母が隣にいた私を思わずぶっ叩いてしまったほど。(笑)
星四つのは理由は
骨のある部分で、多少刺身の形にならない所も出てきた事。
骨周りは醤油ダレに漬けて軽く炙って美味しく頂きました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ赤身