5 2023-12-02

かまトロ大好きで、寿司屋であったら絶対食べに行く程です。3柵届いて、3日に分けて食べました。寿司飯で食べた方がいいとの事でしたが、刺し身で醤油とわさび、大葉を添えて食べた方がかまトロを満喫できました。下ごしらえは大変だったけど、下ごしらえのときはめちゃくちゃ生臭かったけど、ちゃんと塩水で1、2分表面の汚れを落として、流水ですすいで、キッチンペーパーで水気取って、きれいなキッチンペーパー巻いて、ラップ巻いたら臭み無く食べれました。この後3時間後位に切らないといけないのは大変だったけど、ここで切るから形の整ったかまトロ食べられたので、手間暇かかるけどたくさんお家で臭みのない物を食べるには必要な努力かなと思いました。2日ほどで売り切れになってしまったので、また見つけたら買いたいです。

5 2023-11-24

4つのサクで来ました。3つは見るからに立派な綺麗なサク、あと1つは不思議な形(素人目です…)のサクでした。立派なやつと不思議な形のやつを解凍して食べましたが、どちらも大変美味しかったです。
ちょっと骨を外すのに手こずりましたが、多少形が崩れても自分たちで食べるから良いだろうと、丁寧に骨を探して取りました。
凄く脂が乗っていて、口の中で溶けて行くような感じ。テレビではよくそういう表現を見ますが、本当に溶けるんだなぁ〜と感動(笑) 今まで食べた中で、多分1番美味しいトロでした。10切れほど食べると私はちょっと胃もたれしてきましたが、子どもとダンナはうまいうまいと凄い勢いで食べていました。ちょっと高いですが、外で食べるのと比べたらめちゃくちゃ安いし、またリピートしたいです。

5 2023-06-15

捌くのにちょっと手間がかかりますが、非常に美味しいです。
また頼みたいです。

4 2023-03-12

5・6個の冊で届きました
全体的にとても綺麗で脂の乗りも良く、手順通りに解凍したら臭みもあまり気にならなかったです。
お寿司屋さんでこのレベルのマグロを食べようとするといくらかかることやら(笑)
ただフライパン等で焼くのは非常にニオイがキツイのでオススメ出来ません。マジで。後悔します。バーナーで炙るだけにしましょう。
骨にも気をつけましょう。
いつかリピートしたいと思います。

5 2022-10-24

リピート買いです。きっと今回も美味しいはずです。

5 2022-05-11

びっくり大トロ.カマのトロなので更に脂強く食べ応えありました.贅沢な気分になれました.

5 2023-02-04

しっかりした柵が3つと、曲面のものが1つ。
食べるまでに手間は少しありますがおいしくできます。脂がとてものっているので、1回に1柵で2人が満足するくらいです。

5 2022-12-13

買えて良かった!
美味しいマグロでした。
まだ2個残っていて食べるのが楽しみです。
1つはスーパーで売っている様なサクでしたが、ちょっと骨があったので丁寧に取り除きお刺身にしました。5mm位の厚さで35切れ出来ました
脂ものっていて大人5人でお腹いっぱい。クリスマス、お正月前なのに大満足で豪華な夕食になりました。

5 2022-08-14

美味しい
美味しい商品ですが、スジが多い為刺身ではなく焼き魚としていただきました

4 2021-11-08

ものすごく脂がのっていて、美味しかったのですが、硬い筋の部分がありました。ちょっと残念。

5 2021-01-24

毎年、カマトロや訳あり中トロを注文してます。
我が家のお正月は一条さんのまぐろを食べて1年の始まりです!!
値段がまず有難いし 訳ありだけど味は最高です。
両親が毎回、楽しみにしてます。

4 2020-11-19

美味いよ、久しぶりです
大分昔にマグロのカマ、頬肉、脳天などは食べたていました。加工場に勤めていた方から時々いただいていたので味と美味しいさは覚えています。今ではなかなか手に入らないと思っていましたが、久しぶりにご馳走になりました。ただ我等素人には調理のハードルが高いですね、包丁研ぎからしないと、旨く捌けないので、、、、

4 2019-01-22

安いので購入しましたが一人で食べるにはさすがに1キロは多い。オオトロは保存期間も短いので毎日にぎりにしてお腹いっぱいにたべました。美味しかったです。500グラムでの販売が欲しいです。

5 2018-08-08

大満足で、とっても美味しいくいただきました。

5 2014-06-07

これって
わさび醤油が乗らないほど油がしっかりしています。これは買い物だぜ

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ