5 2014-03-08

臭みも無く食べやすいです
こちらの粗挽きネギトロははじめての購入です。
100gmづつのパック入りで、
他店さんの物は「流水に15分浸けるだけ」とあっても実際もう少し時間が掛かる事が多いのですが、こちらは常温の水にパックごと浸けておいて15分でドリップも無く
シャリっと固まっている部分もなく直ぐにいただける状態になりました。
ネギトロ含め海鮮物のお丼は寿司飯で頂くのが好きなので
簡単にいりゴマを混ぜた寿司飯を作って、青葱を散らして温泉玉子を乗せていただきました。
粒粒があるとのことで舌触りが悪いかな、と思っていたのですが
殆ど気にならず普通のネギトロより見た目に粗いだけで
口の中で引っかかる事も無く美味しくいただけました。
筋もなく臭みも無いですし、脂っぽくも無く食べ易いと思います。
量も寿司飯お丼普通に盛って丁度良い程度、ほんの少しお醤油とわさびプラスして頂きました。
沢山購入したほうがお得なのですが、夫婦2人だと冷凍で保存期間1週間ですと
沢山買っても食べきれないのでお得感には欠けますが
家族の多い方でしたら複数セット購入すればより満足感は高いと思います^^

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ