【送料無料】天然マグロの粗挽きネギトロ20...(まぐろ処 一条)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-01-17

美味しいです!
冷凍されているので、じっくり解凍してからご飯にのっけて「ネギトロ丼」にして食べました。
めっちゃ美味しかったです!

4 2014-05-30

ネギトロ
200gの天然マグロの粗挽きです。
ネギを入れてネギトロ丼にすると美味しいです。
クール便送料は高いので送料対策で購入しました。
送料支払うよりこちらがお勧めです。
1000円送料無料です。
同梱商品も無料になります。

4 2016-11-01

粗挽き?
ねぎトロ丼は簡単に作れて便利なので、時々購入しています。
こちらのねぎトロははじめてですが、普通に美味しかったです。
ただ「粗挽き」というには、マグロの塊感はなく、いたって普通のミンチ状のねぎトロでした。
ただ他店に比べ、分量が多く、食べごたえはあります。
我が家は3人で、2袋使いますが、それでちょうど良い分量です。

5 2015-01-31

便利です。
100g単位でパックされています。解凍が早く出来るので、外出していて夕飯の支度が間に合わない時に、とても役立ちます。
マグロのつぶつぶ感もあり、ネギや他の魚介と盛り付ければグレードもUPした感じになります。
2月には節分もありますので、恵方巻の具としても利用出来ますね。
クール便送料込のお値段で選びやすい設定です。
【オマケ企画】【DEALでポイントバック】【ショップトップ画面のクーポン】これらを組合せるとお得さ倍増ですよ。
合計2回購入しました。
受注番号 227190-20150122-0784903330
受注番号 281118-20150125-0802038217

5 2014-03-08

臭みも無く食べやすいです
こちらの粗挽きネギトロははじめての購入です。
100gmづつのパック入りで、
他店さんの物は「流水に15分浸けるだけ」とあっても実際もう少し時間が掛かる事が多いのですが、こちらは常温の水にパックごと浸けておいて15分でドリップも無く
シャリっと固まっている部分もなく直ぐにいただける状態になりました。
ネギトロ含め海鮮物のお丼は寿司飯で頂くのが好きなので
簡単にいりゴマを混ぜた寿司飯を作って、青葱を散らして温泉玉子を乗せていただきました。
粒粒があるとのことで舌触りが悪いかな、と思っていたのですが
殆ど気にならず普通のネギトロより見た目に粗いだけで
口の中で引っかかる事も無く美味しくいただけました。
筋もなく臭みも無いですし、脂っぽくも無く食べ易いと思います。
量も寿司飯お丼普通に盛って丁度良い程度、ほんの少しお醤油とわさびプラスして頂きました。
沢山購入したほうがお得なのですが、夫婦2人だと冷凍で保存期間1週間ですと
沢山買っても食べきれないのでお得感には欠けますが
家族の多い方でしたら複数セット購入すればより満足感は高いと思います^^

4 2014-10-17

送料対策に♪
クール便の送料はお高いので
送料無料のこちらの
マグロの粗挽肉きネギトロを購入しました。
冷凍室にあると便利です。
ネギトロ2杯分です。

4 2016-02-12

流水解凍してすぐ頂けるのですごく便利です。
搾り出し袋いりよりこちらの普通の袋の方が綺麗に出せます。
冷たい水に放り込んでおけばドリップもなく20分程度で解凍できます。
見た目粗いつぶつぶ感はありますが舌触りは滑らか、
色は綺麗なピンクであまり脂こってりではないと思います。
夫婦共に大トロみたいな脂は苦手なのでこの程度の脂は食べやすいです。
賞味期限が短いので夫婦二人だとまとめ買いができずお得感はあまり無いですが
温泉卵添えのネギトロ丼にして久々に食べたオットは、美味しい♪と喜んでいました。

2 2014-05-05

我が家には合わなかった
マグロのつぶつぶ感はないし、全体的にネチョーとしたねばりが強く
味が薄いです。お醤油をたくさん掛けて頂きましたが、美味しくない…。
我が家には合わなかったです。

5 2016-05-06

送料無料★ネギトロ用のまぐろトロ
いつも、ネギトロ用のまぐろトロを購入していますが、臭みがなく、美味しくて、大満足です。
画像の様に真空パウチになっているので、冷凍庫でも、かさばらずにコンパクトなのが助かります。
対応も、とても迅速です。
ただ梱包に関しては、溶けない様に、鮮度を落とさない様にって配慮だと思うのですが、発砲スチロールで荷物が届くので、ゴミ処理(分別)がうるさいので、処理に困ります。

5 2016-05-08

送料無料★天然まぐろの粗挽き(ネギトロ丼)
何度も、リピートしています。
真空パウチで、冷凍庫でかさばらず、コンパクトなので、常備しておきたいお品です。
嫌な魚の臭みもなく、美味しいです。
巻き寿司や丼にするのに、凄く便利です。

4 2016-04-05

簡単にアレンジ1品を
賞味期限が1週間と短め、食用精製加工油脂も入っている点がネックに感じてしまい購入タイミングを見計らっていましたが、多くのお気に入りレビュアー様がリピ購入されており、評価も高いので、初めてお試し購入です。天然マグロのみ使用したネギトロ用たたき(粗挽きタイプ)はボリュームあり、適度な硬さや口どけの良さもありますが、クセ・臭みもなく美味しくいただけました。(赤身好きにはやや少し油っぽい感が口に残るかも。)丼物も良いですが、解凍状態が良いのでアボガドのタルタル風や海苔巻きなどなど簡単にアレンジ1品が作れる重宝さも良いです。食べやすいですが、単セットだと割高に感じてしまうので、複数セット(おまけ付き)購入でお買い得な商品かな。
参考画像2:1パック100g使用で簡単にアボカドのタルタル風(レモン+わさびマヨネーズで)とそのタルタル風入りの海苔巻きです。
========
■内容量:200g(100g×2パック)
■賞味期限:冷凍庫保存で約1週間、解凍後即日。(今回届いたものは4月13日)

5 2016-03-05

粗挽きネギトロ用タタキ♪
<天然マグロのネギトロ用タタキ粗挽きタイプ200g(100g×2パック)>
送料無料対策も兼ねての購入でしたが、想像していた以上に粗挽きの粒があって美味しかったです♪
1パック100gなので食べごたえもありました

5 2015-08-06

【送料無料】ネギトロ 1000円
ぶりのタタキとの同梱用に送料無料を検索。
ちょうどいいのがありました。
★天然マグロのみ使用 粗挽きネギトロ
★内容量:200g(100g×2)
粗挽きだということは袋を見てわかりました。
あーんまりのトロっぽいのは苦手。
そうではありませんでした。すごく美味。
買えば買うほどお得のよう。
2セット購入→どんぶん5杯分
3セット購入→どんぶり8杯分
以下どんどん増えるよう。
レビュアー様には☆琉音☆☆様、ぬぅ123様、天楽様、
Qちゃん06様、cocoxfxy様、おっくう555様、
ちろる8530様・・・たくさんいらっしゃいます。
同梱ありがとうございました。

4 2014-05-12

安いです。
とても美味しく頂きました。
無くなったら又、購入したいと思います。

4 2015-02-17

天然マグロの粗挽きネギトロ200g
ス−パ−で買うよりちょっと高いけど小ねぎを入れて食べると美味しい。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロトロ