• PONTA2003さん
  • PONTA2003さん

1 2015-12-31

腐っているのかと思いました
帰省に合わせて実家に送ったのですが、本当に信じられない酷さです。
多少の変色、褐変は味に影響がないと思いますが、届いたもの5本のうち、4つの色の悪さ、切った時の匂い、切り心地は最悪でした。
それでも、子どもたちの手前、1万円前後するような食材を捨てるわけにもいかないし、まさか腐ったものではないだろうと、届いた当日の3時間後には皆で食べてみましたが・・・。
味も最悪でした。
つまりはこれ、多少の褐変ではなく、完全にとんでもなく古いか、限りなく溶ける温度にさらされたものだと思います。
写真にもあるとおり、一本だけ普通の品質ものを入れて返品をしづらくしてあるあたりも、本当に悪質だと思う。
結局大人は少し柔らかいくらいで大丈夫でしたが、子どもは下痢をする始末。
いままで魚で下痢したことなんかない、魚が大好きなこともたちだったのに、倫理感のない販売に怒りを覚えると同時に、変な我慢をして返品しなかった自分に対しても含め、本当に、情けないやら悲しいやらで涙がでそうでした。

5 2021-01-14

あまーい大トロ1kg!
お正月用に購入して、家族と親戚でお正月に食べました。大満足の商品です
大トロとありますが、中〜大トロで、商品ページのもの握りのようなデリデリの大トロではありませんが、おいしいトロです。
1kgもあると、おつくり・寿司・あぶりと大人数でもいろんな食べ方ができて、贅沢三昧です(笑)
食べる人みんな笑顔で、今年も笑顔で新春をスタートできたことに感謝です。
★【味・コスパ】
〇5つのブロックに分かれていましたが、血合はほぼなく、どれもきれいな身でした。(満足!)
〇筋張ったところはほぼなく、あま-くとろけるトロです。(幸せ!(笑))
〇本マグロ大トロ1kgは値が張りますが、この品質でこの値段は安いです。たくさんの人が集まるお祝いごとに最適ですが、冷凍のブロックにまま保存しておけば数回に分けて食べることもできます。(うーん感謝!)
△厚みが1.2cm前後と薄く、ショップ写真のような握り寿司には相当斜めに切る技術がないとできません。薄いので手巻き用や細巻きに重宝します。
★【品質】
〇楽天で同じ価格帯のウニ・イクラ・大トロの三色丼は、複数の店舗でいくつも買いましたが、いつ買ってもこのお店が一番安定して美味しい鮮魚を提供されています。直接届けるお使いものには、信頼できる味のこの店の鮮魚を送ります。
★【写真】
2枚目・3枚目の写真にのっけている皿1つが、1ブロックの量になります。2枚目は、同ショップホタテ・ウニ・サーモンも写っています。

• 眞昭さん
  • 眞昭さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,587

5 2013-01-02

おいしい 高い!
まあ おいしいってだけで文句いえないんだけどさ 絶対的には超高いよね 味はおいしいし文句なし。解凍の技術だけで結構味が変わるから気をつけてね。

2 2013-12-31

味はいいが・・・
たしかに味は大トロというだけあって旨いです。
しかし量が少ない・・・筋ばかりというか・・・
これでこの値段は高いです。
宣伝では寿司50貫分とありましたがこれではせいぜい25貫分です
リピートはもうありません。
近所の魚屋で買ったほうが安心です。
でも味は良かったですよ。

3 2012-01-05

値段相応かな?
震災でいつも買ってた店が閉店したので初めて購入しました。
皮つき、骨も少しあり。
厚みが1cm位なので刺身の形にはならなかった・・・。
冷凍状態でちょっと色が悪い(写真のようなピンク色ではなかった)
ですが、不味くはなかったです。

• toku9513さん
  • toku9513さん

1 2015-02-17

びっくりしました
こんなに脂っこくて臭みのある大トロがこんなにレビュー高いのに驚きました。正月に頼みましたが今になってやっぱり頭にきたのでレビューを書きました。筋も多いし脂っこくて臭みがありまずいです。2度と買いません。

2 2011-12-18

中トロのほうがよかった
なんだか 骨が多くて 食べた感じがしなかった 中トロの方が多く感じたんだけど なんでだろ 不満

2 2009-12-12

骨が多く、ちょっと大変でした。次からは切り身を買おうと思います。お店の対応はまぁよかったです。

1 2015-01-19

下品な脂のり
好みもあるのですが、脂がのりすぎていて下品な味でした。
少し生臭さも気になる点でした。
楽しみにしていただけあって、残念です。

2 2012-12-15

年末年始の恒例
大トロが大好きな家族に…
以前も、こちらで購入したことがありリピしました。
ガチガチに凍った状態で、予定通りに届きました。
解凍方法も同封されており、皮付きで5冊入ってました。あれ?何故か 1枚1枚が薄い!
下ごしらえをしだすと、筋が多くて驚きです。
1キロあっても、処理すると目方も減る。
食べる前から、ゲンナリ…これだけの値段を出せば、 きちんとした冊で、筋無しをスーパーで買った方が良かったです。
多分、リピは無いでしょう。

5 2017-12-28

大トロ様(笑)
食べました!
とりあえず二冊。
午前中、カチコチの大トロを親切に書かれた解凍方法に従って手順通りに解凍。
夕食の頃には無事に解凍も熟成も完了していざ実食!
ワサビを溶いた醤油に刺身をつけると波紋のように広がる脂が、そのまま大トロへの期待感に直結する広がりのよう。
口の中に入れるともう月並みな表現しか浮かばない程に思考を奪う感動。
『とろける!』
それでいて身はしっかり歯応えがあるんですよね。
馬肉のタテガミの食感に似てるかな?
脂は比べ物にならない乗りようですが。
ただ頼んでおいてアレですが、40代にはキツイなぁ。
幸せを舌の上に運んでくれた脂が食べ進めると胸焼けの凶器に(笑)
大葉で巻いて食べると丁度良いかな。
量は(40代の自分だと)一冊の半分もあれば良いかと。
そのくらいの目安でお正月に人数分出せば足りるかなぁ。
奥様方、そんな感じでご用意を(笑)
それにしても、食事を終えた今、幸せ気分でレビューしてます♪
とても美味しい大トロでした。
まだ残ってるので次は炙りで楽しもうかな( *´艸`)

5 2016-12-23

脂のりがよくて美味しいです
冷凍パック5つ入っており、早速、1サク(1パック)解凍。
白米を炊きシャリを作り、なんちゃって大トロ握りを楽しみました。

宣伝どおり脂のりが凄くて、醤油が撥水加工されているかのように弾かれて流れ落ちます。
握り10個作り並べて、ガストーチで炙りにしていたところ、10個が一気に燃え上がりビックリ。つまりそれだけ脂のりがよくて凄かったです。

冷凍保存とはいえ、賞味期限が短いことが多少ネック。
12/23着で賞味期限は1/1(10日間)でした。
家族で食するには十分な期間ですが、独りで食べるには二日間に一度は大トロ御膳となるでしょうw

説明にちゃんと従って解凍すれば、間違いなく美味しくいただけると思います。
あと、食べる際には必ず味噌汁を用意した方がいいです。
脂のりがよい大トロなので、味噌汁が飲みたくなります。

2 2016-01-04

大トロ三昧でした
賞味期限が家庭の冷凍庫では、一週間、、、とのこと。
年末年始はトロをよく食べました。
柵によって、脂の乗り具合は全然ちがいました。
いい柵が4つ、1つだけ、脂身か?!と言うぐらい
真っ白なものがあり、残念でした。

3 2016-01-01

まあまあ
以前こちらで海鮮セットを購入し、大トロはおいしいと感じ販売と同時に予約しておきました。
内容はステーキのようなブロックが4枚、パウチで密封されて届きました。解凍の仕方が写真入りの説明でついていて、その通り解凍するとおいしく食べれました。ただ、骨が残っていたり、筋が多い部分があり当たりはずれもあるのかなと。

5 2014-01-20

美味い!
トロの脂が何とも言えないくらい美味しかった。少々、余計な捨てる所もあったのが残念。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ大トロ