\クーポン使用で750円OFF/12/11〜12/30お...(まぐろ処 一条)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-01-01

相変わらず美味しい
何回目かのリピートです。お値段もリーズナブルで美味しいです。また購入したいです。

4 2018-12-22

脂のり凄い
リピートで、また購入。
評価にある通り、スジが多いところもありますが、脂のりがよく美味しいです。
ただ、だいぶ脂のりよいので、そういうのが苦手なかたは、胸焼けしちゃうかも。
でも、他にサッパリした刺身といっしょに、少しずつたべれば、美味しいし、よいと思います。
また買いますわ。

5 2017-12-28

大トロ様(笑)
食べました!
とりあえず二冊。
午前中、カチコチの大トロを親切に書かれた解凍方法に従って手順通りに解凍。
夕食の頃には無事に解凍も熟成も完了していざ実食!
ワサビを溶いた醤油に刺身をつけると波紋のように広がる脂が、そのまま大トロへの期待感に直結する広がりのよう。
口の中に入れるともう月並みな表現しか浮かばない程に思考を奪う感動。
『とろける!』
それでいて身はしっかり歯応えがあるんですよね。
馬肉のタテガミの食感に似てるかな?
脂は比べ物にならない乗りようですが。
ただ頼んでおいてアレですが、40代にはキツイなぁ。
幸せを舌の上に運んでくれた脂が食べ進めると胸焼けの凶器に(笑)
大葉で巻いて食べると丁度良いかな。
量は(40代の自分だと)一冊の半分もあれば良いかと。
そのくらいの目安でお正月に人数分出せば足りるかなぁ。
奥様方、そんな感じでご用意を(笑)
それにしても、食事を終えた今、幸せ気分でレビューしてます♪
とても美味しい大トロでした。
まだ残ってるので次は炙りで楽しもうかな( *´艸`)

• nogucchanさん
  • nogucchanさん

5 2018-01-01

旨かった!
さすが、本マグロの大トロ、脂ものっている割にあっさりしていて寿司屋で食べる大トロよりも旨かった。
1kgの半分を大晦日に食べて5人ですぐ完食。家族みんな美味しい美味しいとすぐなくなってしまいました。元旦の夜も2日続けて食卓に出ましたが、またすぐ完食。今年の年末もお願いと子供にせがまれたので自分へのごほーびも含め是非リピートしたいと思います。

• Tnk Uncleさん
  • Tnk Uncleさん

5 2017-12-27

絶品です
毎年、1年の締めのご褒美に贅沢をします。本鮪の大トロとセットで注文します。
今年は、ウニを注文した時に、誤って到着日を指定せずにクリックしてしまいました。
後にメールでその旨をお知らせして、同梱で配達して頂ける様にお願いしました。快く引き受けてくれ、その通りに到着しました。有難う御座いました。
品物は、間違い無く絶品です。

5 2018-01-06

リピートです。
毎年こちらで大トロを購入しています。この価格でこの品質は素晴らしいです。

4 2018-01-01

手軽な大トロ
自分が思ったほど美味くはなかったのですが、値段からすると価値ありだと思います。

5 2017-12-31

トロトロ、うまうま
レビューに、筋張ってるや、血合いだらけとあったので、ちょっと心配だったのですが。
良質も良質、美味いです。
脂が凄い、トロトロ。
これなら、リピートありです。

5 2017-12-11

正月用
このショップの商品をリピート購入しています。はずれが無いので安心して購入できます。今回は正月用なのでまだ届いていませんが、一応評価します。

5 2018-01-06

ヤバイくらい美味いです
お正月用に購入しました。大きめの臭みもなく、本当に脂が乗ってる美味しい大トロだけが届きました。絶対また今年の年末も購入させて頂きます。

5 2013-01-02

おいしい 高い!
まあ おいしいってだけで文句いえないんだけどさ 絶対的には超高いよね 味はおいしいし文句なし。解凍の技術だけで結構味が変わるから気をつけてね。

• ikehitoさん
  • ikehitoさん

5 2010-04-25

刺身好きの息子へ
前回は1ブロックのものを購入大満足でしたが、今回はこちらにしました。
全部で4ブロック入っていました。
早速半分を解凍して食べましたが前回同様に大変美味しかったです。
脂っこいかな?と思いスーパーで赤身を買い足してマグロ丼
にして食べましたが、
大トロそのものといった部位だけでなく、中トロに近い部位まであって赤身を買う必要はありませんでした。
切るのに苦労されている方もいらっしゃるようですが、説明書どおりに解凍して上手に刺身にできましたよ。
あと半分残っていますので、次回は一緒に購入したウニを添えて食べま〜す。

5 2014-01-20

美味い!
トロの脂が何とも言えないくらい美味しかった。少々、余計な捨てる所もあったのが残念。

5 2014-01-06

握りにして頂きましたが脂がトローとしてとても美味しかったです!

5 2009-05-26

うまかった!
しかも めちゃくちゃ安かった。
また こんな機会があれば 是非購入したい!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品マグロ大トロ