シルク100%長袖(8分袖)インナーシャツ 絹...(プチ・はーと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• た1979まさん
  • た1979まさん

5 2019-07-03

ありがとうございました!
メール便でしたが、梱包も配送も速やかでした。いつもシルクは店舗にあるにはありますが、サイズを探すのが一苦労でしたので、助かりました。

5 2017-12-10

着なかったら、風邪ひきました。
同じショップの、シルク100%スパッツと同様の生地で、肌着が欲しいと思いました。レビューは、他の商品の方が良いようでしたが、スパッツがとても良いので、同じ様な使い方をしたかったからです。思っていたとおりの品が届いて、満足しています。
薄手で何にも響かず、ピッタリ肌にフィットして、とても温かい。こんなに薄くて、それだけで温かく、最高です。
【追伸2018/3】
春先、と呼べる季節になった気がして、いつもは手洗いして、浴室に干して、朝すぐ着る、みたいにしていたのを、一日とばして綿の下着だけにしたら、→すぐさま風邪をひきました。それくらい違うんですよ。このペラペラな、なんとも言えない下着が。この冬は、皆から「下はしっかり、上は薄着なんだね〜」とか言われて、いつもどおりの格好をしていったら、この肌着をつけてないだけで、見事にやられました。薄着だ薄着だと言われたけれど、実際には、もう一枚、皮膚増量の気分でしたから。耐久性もあまりないようで、毛玉ができたり、引っ掛けたのかボロボロになりつつある部分もありますが、そういうことは問題ではなく、もはや手放せなくなりつつあります。

4 2018-12-02

あたたかいです。
普段SかMなのですが、レビューを見てLを購入して正解でした。LLでもよかったかも。。かなりピッタリめです。生地はうすいですが、あたたかいです。値段高いですが、シルクだししかたないですね。大事に使いたいと思います。

• evaisisさん
  • evaisisさん

4 2018-06-18

薄手で暖か
アンゴラやモヘアのニットのチクチク対策に購入しました。とても薄手なのに保温力高いです。(むしろ高くて電車内では暑いです)
着丈があと5cmあれば星5でした。

4 2009-02-06

ピンクとクリームを購入。どちらも写真とは少し違う印象でしたが、アウターに響かない薄めの可愛い色。153cm痩せ気味タイプで丈は太ももつけ根あたり、袖は八分〜九分です。ネットで洗濯機にかけても特に問題なさそうです。縮み、色落ちも無し。今のところ静電気もありません。乾燥のかゆみが落ち着いたのは嬉しいけれど、私が超寒がりのせいかこれ一枚でインナーを済ませるのは無理でした。結局この上に今まで着ていた綿100を重ね着しています。

4 2013-10-27

アトピーの自分用に
肌に優しいものを身につけたいと思い、こちらの黒を購入。
チクチクすることもなく、さらさらで来ていて気持ちがいいです。
身長156センチ、細めの私でMサイズは、ぴたっとしています。
ゆったり着たい方は、いつもよりワンランク上のサイズだといいかもしれません。

• rhqty9さん
  • rhqty9さん

4 2012-11-30

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
薄いですねwいろんな絹のインナーを買ってきましたが、2000円ぐらいの似たような商品より薄い。ストッキング2枚重ねたくらいの生地です。
でもやっぱり絹なので上に綿のタートルネック等を着るとホンノリあったかい。

• ぶん8720さん
  • ぶん8720さん

4 2017-05-16

薄いです。
レビューにもありましたが、生地薄いです。でも温かく今の時期や夏も職場では長袖なので丁度よかったです。
ちなみに私は凄い寒がりなので首まわりが私にとってはもう少し狭い方が良かったです。

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
薄くてサラッとしています。
薄地でサラッとしているのでインナーとして重宝しています。
思ったよりも生地もしっかりとしています。
伸縮性に欠けるので、普段はMサイズ着用ですがこの商品はLサイズでちょうどよかったです。

4 2015-12-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
薄地でサラッとしています
薄くてさらっとしているのでインナーとして重宝しています。
伸縮性には欠けるので普段はMサイズの服を着ていますが、Lでちょうど良いです。

4 2015-09-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
薄手ですが着心地はいいです
他の方もレビューされているように確かに薄手なのですが、やわらかくてとても快適です。
ピンクとベージュを買ったのですが、前の胸元の空き具合が色によってちがったので、できれば、どちらも広く開いているとアウターを着用する際にきにならないので助かります。

5 2014-11-12

薄くてあたたかいです
旅行で極寒地へ行くので防寒用として購入。
下着を2枚重ねするのにゴワゴワせずに中にストッキングのように着込めるところがいいです。
ぴっちりして着られるのは嬉しいです。

• Toko7160さん
  • Toko7160さん

4 2014-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
季節の変わり目にはいつも乾燥肌に悩まされます。何を着ても刺激になってつらいのでシルクを試しに購入しました。とっても薄い生地ですが温かくて、肌にやさしく感じます。縫い目が当たると気になるので、裏返して着ていますが快適です。着丈があと5cm長ければいいと思います。。

5 2014-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
持っているものとほぼ同じ感じだったのでよかったです。
インナーは着心地が大事なので、まずは1枚購入して試してみたいもの。
1枚ずつメール便対応していただけるのがとても良心的で嬉しいです。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
ニットのインナーに使用するためにベージュを購入しました。とても薄いので引っ掛けない様にしたいと思います。襟の周りは思っていたよりも広く、着ていてとても気持ちがいいです。変に蒸れることがありません。色も使いやすいです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着インナーシャツ