2015/07/14
    kanabun-mamaさん
    オレンジ
    生地はシルクにしては厚みがあって薄手のジャージー素材みたいな手触り。 特にハイネック部分の生地が身頃よりすこし厚めになっています。 伸縮性もばっちりで着心地良さそうでとってもいいです! (やはり透けますが・・・) 色はオレンジを選んだのですが 写真は実物よりかなり暗めに写っているんですね。 実際はびっくりするぐらいザ・オレンジってかんじです。 サイズはみなさんのレビューを見て LLにしましたが、それでも首まわりはぴったりめ。 長さはハイネック分きちんとありますが シルクによくあるテロンとした生地なので着てみると高さは出ません。 次回は別のカラーを挑戦してみたいです!
    注文日:2015/07/08
    2012/05/30
    前髪2105さん
    大満足です
    季節性のアレルギーが出だしてきて、もうシルクしか着れないので、本当に助かっています。外出時は必ずこれを着用するので、またリピートします☆ほどよく伸びるので着やすいです。デザインもベーシックなので、色々着まわせてオススメです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/01
    2013/11/16
    リピートです
    生地が厚めで、サラサラで暖かい!普通の裏起毛タートルネックだと首がかゆくなるので、その下に着てます。
    注文日:2013/11/13
    2013/06/10
    首の部分は伸びないので試着時大変でした。 でも、逆に伸びないので長く着れるかなと思いました。 耐久性があれば…丁寧な扱いも必要になるかもしれませんが…。
    家族へ
    注文日:2013/06/04
    2013/08/07
    ric☆さん
    自分用に購入したけどちょっときつかったので母に…。
    注文日:2012/12/03
    2014/04/01
    papipu-8さん
    オレンジとグリーン
    普段Lサイズを着ますが、首がきついとのレビューがあったので、思い切って3Lを購入しました。 脇下を平置きで測ると50センチくらいだったので、いい意味で大きすぎるということもなかったです。 首回りもハイネックというよりタートルネックくらいあります。 オレンジは画像では黄色に近いのかなと思いましたが、実際は明るいオレンジで夏にはいいかも。 グリーンは薄緑みたいな感じで、私にはこちらが合わせやすそうです。 生地もしっとりしていて値段もお手ごろで買ってよかったです。 2枚買いましたが、メール便で同梱発送してもらえて助かりました。
    注文日:2014/03/23
    2008/11/14
    しっかりとしていて丈も長い!
    自分用にライトブルーMサイズ、主人用にオレンジLLサイズを購入。頭を入れる時にきついですが、入れてしまえば大丈夫。主人は身長170cmで中肉(お腹は大きめ...)ですが、LLで袖ぐりも身幅も(インナーに着る分には)大丈夫でした!私は普段9号着用、Mサイズでインナーにもアウターにも大丈夫な感じです。画像通りのお色でした。
    注文日:2008/11/10
    2019/12/09
    whitepawさん
    インナーとして、
    タートルセーターの下に着ました。絹が一番暖かく感じます。丈が長めなので、お尻までカバーしてくれます。身長 158cm 体重 42kg で、Mサイズを購入。首回りは、ちょうどよいフィット感でした。絹製品は薄っぺらいものが多いですが、こちらは比較的しっかりした生地です。 リピしたいけど、Mサイズが在庫切れで残念です。
    注文日:2019/11/10
    2022/04/21
    首周りがアレルギーで痒みが出るため、こちらを購入したのですが、肌触りが良く、いい感じです。ネイビーブルー、ライトブルー、ブルーの3色を買いましたが、同じサイズでも色によって大きさにかなりバラつきがありました。いちばん小さめだったのはネイビーブルー、いちばん大きめなのはライトブルーで首周りがかなりちがいました。サイズ的にいちばん好みだったのはネイビーブルーかな…首にフィットしてズレないのが良かったので。
    注文日:2022/04/08
    2021/08/08
    マカロン0282さん
    素敵
    着心地や手触りもよく、シルエットも素敵です。 買ってよかったです。欲をいえば黒があればなぁと思います。 よいお買い物でした、ありがとうございます。
    自分用
    注文日:2021/07/24
    2021/04/02
    ぷらしーぼ7788さん
    首に傷があるので夏でもハイネックを着ます。他の商品はゆるゆるの生地が多くて首元が見えてしまうのが多いのですが、今回購入したハイネックはピタッと密着してくれてとても気に入っています。色違いを購入検討中です。
    注文日:2021/03/22
    2022/07/13
    Matsu928さん
    頭入らない
    首周りが小さすぎて頭が入らない! 最悪です…
    注文日:2022/06/23
    2022/05/09
    ち1632さん
    良い品です
    素材や着心地は最高ですが、やはり首がキツくて着るのに苦労します...もうちょっとだけ首周り大きくするか伸びるようにしていただきたいです...。
    注文日:2022/04/27
    2016/03/22
    大きすぎて
    首くりが小さいとレビューみて3L購入身幅大きすぎてサイズ交換してもらいました。生地トロンとしてインに着る予定です。
    注文日:2016/03/08
    2015/06/05
    何とかなりました。
    普段はМからLですが、レビューを参考に3Lを2枚購入しました。 結果、見頃はまぁまぁですが、ネックが小さすぎて、やっと頭が入っても首を絞められるようで、着用していられません。 特に首が太い訳ではありませんが・・・。 試着レベルですし、パターンの不良だと思い、ショップに返品を申し出たのですが、ネック部分をハサミで切って、タンクトップとして着用することを提案されました。 タンクトップは何枚も持っていますし・・・笑うしかないです。 ☆追記:ネックを思い切り伸ばした状態で、箱にかぶせておいたら いい感じに伸びてくれました。 これで、快適に着用出来そうです。
    注文日:2015/05/31
    2012/11/30
    ネックを2・3cm大きければ
    M購入。 レビューどおりネック部分がきつめです。 首に蕁麻疹がでて枕カバーすら痛いためにこちらを購入することを決めたのですが首にぴったりめにまといつくので返って痛かったw ブルーは日本の伝統職和式大辞典でいうと露草色が一番近いと思います。写真はグレーっぽく写ってますがブルーです。黒っぽいコーデにはさし色になりそうな色です。 蕁麻疹が治ってから着たいと思います。
    注文日:2012/11/15
    2012/02/29
    寒さ対策
    寒さ対策に購入しました。 首の部分がきつくて頭が入りません。 なんとか頭を通しても、首が苦しくて無理でした。 そのほかの部分は緩めなのですが。
    注文日:2012/02/03