【設置付/3年保証/直営店】 キャビネット ...(コンフォートスタイル(工場直営))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-28

扉の音
レビューを見て、扉の音が大きい、という点が気になっていたのですが、それでも欲しくなり購入しました。結果、全く音はしません。ふんわり閉まります。扉の金具を変えて、改善されたのではないでしょうか。
同シリーズのテレビ台もほしくなりました。

5 2018-11-21

大満足
扉付きのキャビネットが欲しく
1年ほど悩んだ末に購入しました。
色は、床の色に合わせてハードメイプルにしました。
他の方のレビューにもありましたが、扉を閉める時の音が結構大きいので何か対策をしなければと思いましたが、あまりの可愛さと収納力に嬉しくなりました。

5 2014-12-01

とても素敵なキャビネットが届きました。
同じようなレビューがありますが、確かに戸を閉めるときにバタン!とかなり大きな音が響きます。
これをもう一工夫して響かなくしていただけたらいいなーと思います。
でもかなりたくさん物も収納できますし、この大きさにして良かったです。

5 2015-03-11

高さのあるキャビネットを探していました。色でかなり悩んだ末ウォールナットに決め購入しました。写真のイメージと違ってたらと届くまで少々不安でしたが、色・木目とも綺麗で、リビングに置くととてもおしゃれで気に入っています。

5 2016-04-08

ブラックチェリー購入しました♪
半年ほど前に、こちらのお店のテレビボード(ラフィネ120 ブラックチェリー)を購入し、隣に置くキャビネットを今回購入しました。半年過ぎた分、テレビボードのほうが色合いが少し深くなっていますが、統一感ができてとてもうれしいです。真ん中の配色がおしゃれで縦横のサイズも希望どおりです。ただ奥行きがテレビ台は45センチで配線がある分少し手前に置いてあり、こちらは40センチなので、キャビネットの奥行きも45センチあったほうが横のラインが合わせられたなあと思います。配達日の相談でお電話したときも丁寧に対応していただきました。今回は、家具の引き取りサービスの時期に購入できたので、本棚を引き取っていただいてとても助かりました。長く大事に使っていきます。

5 2015-07-23

可愛くすっきり
アルバムが収納できる奥行きで、圧迫感のない高さのキャビネットを探していました。既存の家具(メーカーは違いますが)もブラックチェリー材の物で揃えていたので、こちらのブリックシリーズもブラックチェリーを選びました。引き出し部分のデザインも可愛いく、大変気に入っています。収納力だけに特化して選べば、『ザ・本棚』といった物の方が良いのでしょうが、見た目のスッキリ感も重要なポイントだったので、とても満足しています。下段は可動棚ですが、デッドスペースが出来ないよう、収納には工夫しています。

5 2015-05-22

最高です☆
ダイニングに二つ並べて置きました。部屋が狭くなるなと思っていましたが、置いてみたらすっきり馴染んだせいか、あまり狭さを感じません。奥行きはそこそこありますが、メープルの色が白っぽいので圧迫感も少ないです。
親には「なんか広くなった?」と言われたほどです。友達にもとても好評でした。引き出し部分の色がカラフルなお陰で、ちょうどいいアクセントになり、さらにどの家具の色とも合うようになっていると思います。
思いきっての2つ購入でしたが、本当に大満足です!

5 2014-08-14

ホワイトの鏡面仕上げで引き出しがついている家具を探していていたのでピッタリでした。
引き出しはDSのソフトが立てて入れられる深さです。
お値段はしますが、しっかりとした作りですので安心です。
少し大きいかな?と思いましたが、その分収納力がありますので逆にスッキリしました。
今まで色々な家具を購入してきましたが、こちらは買って良かった家具の一つです。

• mike0472さん
  • mike0472さん

5 2016-12-04

大満足です。
部屋の中整理したくて、このサイズのキャビネットを選びました。
サイズ、デザイン共に大満足です。

5 2016-09-15

素敵なデザインに満足度100%
さすがに日本製です。しっかりした作り、そして何よりお洒落です。
使い勝手もよく収納も抜群で、購入してとてもよかったです。
色も画像と同じで安心しました。
発送も敏速に、また室内に設置して頂いて、助かりました。
良い家具に、めぐり合えてよかったです。
ありがとうざいました。

5 2015-12-16

このシリーズは今回を含め、4つ目です。この高さの物は初めての購入でしたが、キャビネを2つ購入していたのでイメージはわかりました。色が合わないのが少しだけ残念でしたが許容範囲です。インテリアが揃い素敵なリビングになりました。

5 2015-09-22

満足
ゴチャゴチャしたスペースがすっきりして広くなった感じがしました。大満足です。違うタイプを追加購入しました。納品が楽しみです。

5 2015-08-26

満足
奥さんに頼まれて買いましたが、かなり気に入ったらしく何度も眺めて楽しんでました 良い買い物ができました

5 2015-08-04

良い家具です。
値段に見合う良い家具です。
間違いのない買い物をしたと思います。

5 2015-04-30

良かったです。
ハードメープルを購入しました。部屋が明るくなった感じがして正解でした。
たくさん収納できる物を探していましたが、イメージ通り本当にたくさん収納できてとても良かったです。
商品の作りもしっかりしていてレビューの評判通りでした。
ずっと悩んでいましたが、思い切って買って良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キャビネット・コンソール