5 2022-05-02

7年前に同商品のサイズ違いを購入しました。
とても丈夫で使いやすいため、今回は棚板の追加もふくめお世話になり「組立て不要、落ち着いた色合い」どれをとっても星5つです。
今回、扉の閉まり音が静かになったと思いました。

5 2022-04-29

思ったより存在感があります
うちのリビングは狭いので、小さめのキャビネットを探していて、この製品に出会いました。実物は写真で見るより色が濃く感じ、思った以上に存在感がありますので、部屋の雰囲気、他の家具との色合わせはよく検討された方が良い気がします。デザイン、収納量、使い易さはいずれも申し分なく、良い製品だと思います。

4 2014-01-26

ハードメープルを購入しました。
サンプルを注文せずに購入を決めたので届くまでドキドキしましたが、想像どおりの色合いでした(購入された方のレビューの画像が大変参考になりました)。
扉の木目が綺麗で素敵です。木の良い香りがかすかに漂ってきます。
引き出しに他の色が使ってあるので、これがアクセントになりますし、床や他の室内の木材との調和をしてくれているような気がします。
奥行きがあるので扉の中にはA4サイズのクリアフォルダが余裕で入りました。
2枚ある仕切り板のダボ(5cm間隔で5箇所)はネジ式でしっかりしています。
脚の高さは6.5cmぐらいです。
左右の扉の高さが少しずれていたので、同封されていた調整方法の説明書に従い解消できましたが、右側の扉のマグネットが手で押さないとカチッと閉まりませんでした。
これについてはお店に問い合わせたのですが、ていねいにご説明いただき解消することができました。
設置先は玄関入ってすぐの場所だったのですが開墾設置をお願いしました。大きな段ボールを持ち帰ってもらえるので随分と助かりました。
少しお値段が高かったですが、色合いがとっても良いですし収納力の点を考えたら、良いお買い物ができたと満足しています。

4 2013-02-04

新築店舗用として、80サイズのウォールナット色を購入しました。落ち着いた色合いと、木の質感がとても良く、遊びに来た友人からも好評です。
(添付画像の左下にこそっと写ってます♪全体の色合いとマッチしてるかなっ?)
☆を一つ減らしたのは、下の扉を閉める時に『バタン!』となること。マグネット部分にラシャを貼って、音鳴りを止めました。でも、総じてオススメの商品ですよ。

• yyskiさん
  • yyskiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,321

5 2015-05-13

新居に家具を♪
大型のフォトアルバムを収納できる家具を探し続けてようやく出会いました。結婚記念、子供の誕生記念のアルバム、あるいは卒業アルバムなど通常規格品よりかなり大きいアルバムをしっかr収納できるので大満足です。また、足の長さが掃除機掛けに向いており、床へのホコリだまりも防げます。

4 2014-08-16

リピート
ブラックチェリーを購入。以前に同じ色のスポット90を購入しました。月日がたち、ブラックチェリーの色が程よく落ち着いてきています。今回、電話台としてキャビネットの購入を思い立ち、再びこちらの家具を購入することに決めました。スポット90もとても収納力がありよかったので、今回のキャビネットも到着をとても楽しみにしています。

• yrk1690さん
  • yrk1690さん

4 2022-01-24

良い
新築用に購入しました。仏壇を置くキャビネットがほしくてこちらに辿り着きました。仏壇と似ていてセットの様でとても気に入りました。

4 2015-01-22

2か月経過
少し使用した感想を。
見た目も艶消しな感じで綺麗。洗面所で使用しています。
天板などは少々水が飛んでも染み込んだりしないので安心ですが、
引き出しの中が白木むき出しなので、水を含んだ手で物を出し入れすると染みになりそうで少し気を使います。
あと、引き出しにレールが付いているわけではないので、頻繁に開け閉めしていると木が減りそうな気もします。
幅100cmの物があったら一番良かったのになぁ…既製品からのセミオーダーシステムがあったら嬉しいです。
マイナス方向のことばかり書きましたが、珍しいデザインだし綺麗だし木の香りもいいし、収納力も思った通りだしとても気に入っています。

5 2017-09-05

大変満足しています。スタイリッシュですがモダン過ぎず、きちんと感もありながら重厚になり過ぎず、使用感も開け閉め等滑らかで、仕上げも丁寧なので近くから見ても美しいです。良品だと思います。

5 2012-11-25

高級感があり落ち着くつくり
以前
「ペルル 160 キャビネット」
を注文しとても気に入りましたので
本商品を注文させていただきました。
とても高級感があり
なおかつ落ち着くつくりなので
買ってよかったです。
思ったより奥行きがあり
結構ものが入りそうです。
また同じシリーズを買ってしまいそうです。

4 2015-09-03

まだ到着していませんが、120サイズのキャビネと同時購入しました。新居に置く予定で10パーセント引きになった時に購入しました。引渡し時期が曖昧な時に購入したので早めに発送日を希望しましたが、発送日を変更するのは無理で運送屋さんと交渉みたいです。大型商品ですし、在庫がないと何ヵ月か待つとレビューにあったので早めにポチりましたがまだ何週間もあるなら対応して下さるとありがたかった。運送業者保管の際に傷が付かない事を祈るばかりです。
追記です。 メールで着日変更を駄目元でお願いしてみたら大丈夫でした。到着が楽しみです。
追記です。メープルをお願いしましたが、とても良かったです☆ただ、他の家具が無垢なので化粧板が・・・といった所ですが、デザインはとてもいいです☆

5 2013-12-05

大満足!
素敵な家具をありがとうございました。
白色の鏡面仕上げの電子ピアノを購入し、同じ鏡面仕上げの白いシンプルな家具を探していました。何軒も家具屋さんをまわりましたが良いものがなくネットで探していて偶然こちらの家具を見つけ購入しました。実際に見ないで購入するのは迷いましたが、ホームページで職人さん達の家具への思いや取り組みなどを見て、きっと良い家具を届けてくださるはず!と思い注文しました。届いた家具はとても素敵でした。作りも丁寧で大満足です。完成品のうえ二階の部屋へ設置もしていただけてとても助かりました。また機会があれば購入させていただきたいです。

5 2013-04-08

ウォールナットのテーブルの横に置くキャビネットを探していました。ウォールナットでそろえたかったのですが、一色だと部屋の雰囲気が重くならないか不安でした。このキャビネットは、引き出しの色のおかげで、落ち着いた感じなのに、かわいいです。部屋も、素敵な雰囲気になって、とても満足しています。扉を閉めたときの音がうるさい、と他の方のレビューにあったので不安でしたが、覚悟して閉めたせいか、そんなに気になりませんでした。何も知らずに、勢いよくバタン!と閉めてしまうと、確かにびっくりしてしまいそうですが、気をつけていれば気にならないです。

5 2012-11-11

大満足です
デザイン、材質ともに大満足です。
約50年使用していたピアノを処分し、部屋のサイズをはかったり、ネットでいろいろ探したりしていて見つけました。
ブリックのデザインがアクセントになっていてインテリアとしてもすてきだし、引き出しや扉の開け閉めもとてもスムーズで、使いやすいです。
扉の中は、自分で棚のサイズが調整できます。
これからクリスマスカードを上に飾ろうと思っています。
ローキャビネットやサイドボードを探している方におすすめです。
そうそう、レビューを書く事で、組み立てた商品を持ってきていただけるのは、ありがたいサービスですね。

4 2012-08-26

しっかりと素敵です!
デザイン性に惹かれ2つ購入しました。現物はしっかりとした作りで、かつウォールナットの質感が美しく大変気にいっています。ウォールナットなど好きな材質で部屋をコーディネートしようとすると、べたっとした印象になりがちですが、引き出しの3つの木材を使ったデザインが部屋にアクセントを与えてくれます。
大変満足しているのでが、星を1つ減らしたのは発送までの対応への不満分です。
こちらの都合で配送日変更をお願いしたのですが、日程変更を受け付けたのかどうか全く連絡がなかった点です。実際は変更日にちゃんと届きましたが。。。ちょっと不安だったので。