4 2014-05-06

扉の両方がしまってる時に両扉が綺麗になってなかったのが少し残念でした。ほんの少しずれてましたがまぁ〜許容範囲でした。神経質な人だったらちょっと気になるかもしれません。ホワイトの鏡面は爽やかで良かったです・・・

5 2012-05-16

ハードメイプルのテレビ台(TVは40インチ)
・リビングのフローリングの色が濃いブラウンで、敷物が無いと部屋が暗く感じられます。そこで、テレビ台は明るい色を と思い「ホワイト」か「ハードメイプル」かで悩みましたが、結局、ホワイトの光沢が自分のリビングには合わない気がして、ハードメイプルを選びました。部屋にぴったり合って気に入ってます。

・ 今回はなるべく早く手に入れる必要があったので、無料の板サンプルはお願いしなかったのですが、時間のある方はサンプルを取り寄せてじっくりと検討されるとよいと思います。

・ 商品は、見た目よりも軽くて移動も楽です。また作りがしっかりしており、お値段以上の満足感が得られました。

・ (商品の問題ではなく私の確認不足だったのですが、)設置後の配線作業で問題が発生しました。旧型のハードディスクレコーダーの奥行き寸法が長く、配線と背板が干渉して前扉が閉まらなかったのです。最終的には配線を工夫し、背面の配線用ダクトを取り外して 配線が背面に飛び出す状態を作り出し、前扉が閉まる位置にレコーダー本体を配置しました。

・ 奥行きの長い機器を納める事が比較的容易に可能なように、背面の配線ダクト部分のサイズを、今よりも大きく開けることが出来れば、より使い勝手がよくなるかと感じました。

4 2013-10-13

高級感があります
洗練されたシンプルなデザインが気に入り購入させていただきました。我が家の他の家具に合わせ色はウォールナットにしましたが、写真よりやや明るく感じる良い色でした。木目も自然で全体的に柔らかく感じられるのは天然木だからですね。残念だったのは、我が家のDVD録画器を入れてみたらギリギリ扉が閉まらなかった事。どうしたものか思案中。家電はどんどん小型化しているのですね。今後はぺルルを購入してぜひTV台と並べたいと考えています。設置してもらえるのでゴミも出ずとても助かりました。

4 2018-08-21

気に入ってます
以前リビングのTVを購入したときに同じくブラックチェリーのリッツ120を購入して、とても気に入って使っています。
今回は2階の子供部屋が空いたので、自分用に新しいTVを購入して、リッツより小さめのフィールド100をドキドキしながら購入しました。
ブラックチェリーは、経年変化がありとても好きなので、我が家の色合いともマッチしていてこれしかないと言う感じでした。
しかし、届いて開梱していただいたときに、波のような模様が見えて、初めは塗装のムラだと思って、少しがっかりしました。
よくよくHPを見てみると、下の方に、「ブラックチェリー材」をご検討中のお客様へという注意書があり、このムラは高級感を出すための塗装方法だとの説明がありました。
私の個人的な感じかたですが、高級感を出しているようには見えずに、少々がっかり。
購入したときは全く注意書が目に入らなかったので、もう少し目にはいる位置に変更なさった方がいいと思います。
しかし、実際の雰囲気はとても気に入ってるので、☆4つにします。
素敵なので、とてもお勧めです。

4 2013-05-08

足のついてないテレビ台を探していたのと、あまり大きすぎないものというので、
こちらのテレビ台を購入しました。
収納力やデザイン等は概ね満足ですが、他の方のレビューにもあった様に、
ハードディスクレコーダーの配線が、配線用ダクトを外しても収まりきらず、
残念でしたが、のこぎりで背板を切ってなんとか前扉がしまるようになりました。
これから購入される方は配線込みで検討された方がよいかと思います。

5 2013-10-17

シンプル、キレイ、良い
シンプルで、キレイで、デコボコが少ないので掃除もしやすい、BDにほこりが入りにくい。。。。下部の収納も綿密・緻密・秘密に考案された良い感じの構造で効果的に活用でき、、、総合的に考慮すれば、これ以上のテレビ台は今後300年は出てこないのではないだろうか?ともなると、婿入り道具に加えたい一品であろう。
このテレビ台の登場で日本のテレビ台市場の勢力図が変わってしまい一気に権力を掌握した!!というぐらいの快心の芸術作品であり・・・・っと・・テレビ台が良すぎて嬉しすぎて饒舌に語りすぎて、このテレビ台に関する想いはまだまだ話は続きそうだ・・・・というぐらい最高に満足しているのである。
・・・しかしながら私の文章はシンプルでなく、見苦しく、悪い例であり・・・テレビ台とは全くの正反対である事は言うまでもないだろう。

5 2020-11-29

とても良いものです
幅100cmのチェリー素材の小ぶりなTVボードを探していたところ、こちらの商品を見かけ即購入させていただきました。収納力があり、TV周りがスッキリしました。色合いが良くデザインもシンプルなので飽きが来ないと思います。
余ったスペースに何か置いたり、経年変化でチェリーがどのような色合いに変わるのか楽しみにしつつ大切に使わせていただきます。ありがとうございました。

5 2015-01-27

お気に入りの家具です。
こちらの家具を買うのは2度目です。
前回と同じハードメープルにしました。
部屋が明るくなり気に入ってます。
いいお値段ですが、作りがしっかりしていて、高級感があり、また買い足したいとおもってます。
前回のチェストの扉の木目は、横でしたが、今回購入したTVボードは、縦でした。
見た目の効果が何か有るのでしょう。

5 2015-01-24

キャビネット/ペルル2段と3段と、このテレビ台を買いました。
3つ並べてレイアウトしていますが、おかげさまで、その一角だけインテリア雑誌のような雰囲気になりました(笑)
また満足したのはその見た目だけではありません。テレビ台の下には想像以上に収納力があり、結構な数の単行本が収まりました。
開梱設置もしていただけて、良い買物ができました。

• cream919さん
  • cream919さん

5 2013-12-25

ペルル80と一緒に購入しました。32インチのテレビを置いてちょうどいい感じです。狭いリビングのためあまりスペースがとれず100cmというサイズはピッタリでした。扉にガラスも入り、配線孔も小さめなので中に埃が入るのが気になりません。見た目もシンプルで素敵ですし、収納力も十分、テレビ周りがスッキリしました。

5 2013-12-08

素敵なTVボードです
購入決定前に、色具合をみるため板サンプルを送っていただきました。
おかげさまで、イメージ通りに部屋へ据え付けられました。とても良いサービスだと思います。
商品についてですが、デザインや仕上げ等、大変気に入りました。
値段の割に(?)高級感があると思います。
購入者として、おすすめできる商品です。

5 2013-05-29

自宅の作り付けの収納がホワイトの鏡面なので、同じ素材のTVボードを家具屋さんやネットで探していて、やっとこちらで見つけました。
コンパクトで圧迫感がなく部屋が狭く見えないのが気に入っています。
収納もたくさん出来るところもいいと思います。
又、設置もしてもらえて、ダンボールも持って帰って頂けるのも助かりました。
ネットで家具を買うのが初めてなので不安がありましたが、商品に満足しましたので、次はチェストを予約しました。

4 2012-12-13

八月にペルル80のハードメープルを購入してとてもよかったので、今度はテレビ台を購入しました。
しっかりした作りで収納が予想より大きく良かったです。
一点気になったのが色味ですが、同じハードメープルでも、若干ピンクが強かったり、黄色味が強かったりと、違うので天板と正面扉の色味が微妙に違ったのがちょっと残念でした。

5 2012-12-03

機能美
ウォールナットを購入。写真の通りのきれいな色見でした。収納、デザイン、すべてがすっきりとしていてよい買い物でした。特に、引き出し収納は中身が見やすくたいへん満足しています。
これから届くキャビネも期待しています。
お店の対応は親切丁寧で安心して買い物できました。

• K&E8877さん
  • K&E8877さん

5 2012-11-06

満足の品です!
先にリビングに置くキャビネットを購入しており作りや質感などを確認し是非テレビ台もほしいと思いウォールナット色を購入しました。作りはしっかりしていて高級感があります。約1ヶ月経ちましたがシンプルで飽きのこないデザインです。収納も思った以上にありとても満足しています。大型インテリアショップを2店ほど巡りましたがこのお値段でこの作りの商品はなかったです。配送も2名でお越し頂きとても丁寧でした。ダンボールのごみがでないのも助かります。こちらの商品を選んで正解でした。ありがとうございました^^