• ぷみゃさん
  • ぷみゃさん

5 2015-02-17

買ってよかった!
ダイニングテーブルにあわせて、ハイタイプのTV台を探していたところこちらにたどり着きました。もう組み立ててある家具なので設置してもらうだけで、すぐ使えるのは大変助かりました。説明書は入っていないので、中の引出の間仕切りをどうやってつけるのかが一瞬迷いましたが、HPを確認して作ることができました。扉も押して開けることができるタイプなので大変スムーズです。見た目もシンプルなので飽きも来ず、使いやすいので重宝すると思います。私も主人も大満足です。

• 007yuiさん
  • 007yuiさん

2 2012-05-27

物つくりの原点は?
商品を作る人を紹介して、アピールしていたので、商品に自信があるのかな?
全体的に、商品は良いものでした。
しかし、ガラスと扉で見えない部分に汚れ(木くず)が挟み込まれていた。職人の仕事ではないなと思いました。
中身まで確認できないものなので、信頼して購入するお客様への取り組みが弱いと
感じました。
物つくりの原点を考え直してみては!!

4 2019-09-22

ホワイトの鏡面仕上げでとても綺麗なテレビ台でした。
思ったより大きかったですが、収納力が大きくて許容範囲です。
完成品で届きましたが、テレビを置く台の手前中央の角が削れている部分がありました。
すぐに目につくところだったので、検品はどうなってるのか、疑いたくなります。
他の方も書いていらっしゃいますが、よくあることなのですか?検品後の傷として処理されているのですか?

4 2015-10-13

しっかりしています
新居の寝室で、ベッドから見えるように高さがあり、コーナータイプの
テレビ台を探していましたところ、こちらのテレビ台を見つけました。
ベッドと鏡台に合わせウォールナットにしましたが、渋い色で
木目もきれいでした。
テレビを乗せると(37インチ)想像以上に大きく
少し戸惑いましたがすぐ慣れると思います。
収納も可動棚が付いており十分な広さで、
引っ越してから段ボールに入れっぱなしだった
細々とした物をすべて収納でき満足しています。
ただ、両端の収納の可動棚が2枚付いていましたが、
3段にすると高さが低すぎて使い勝手が悪いので
1枚で十分だと思います。
また、扉の裏に白い汚れ(ティッシュでこすると消えます)
が付いていたのが残念でした。
けれど国産でこの品質は全体的に満足しています。

3 2015-06-30

思っていた以上に大きかった。
今まで使っていたテレビ台と同じ高さの置き換えなので、あまり良く考えずに頼んでしまった。来てみて、思っていた以上に大きかったので、少し驚いたが、どっしりした感じでGOOD。実は、新居で使う予定の置き換えなので、まだ内部の組みたてをしていないが、ビスと30CM位の棒状のものが付属品としてついていたが、取扱説明書が付いて無いのでHPの画像から確認したけど、店長挨拶のシートよりそっちの方が大事なのではと、ちょっと残念。、

1 2013-11-12

対応の不誠実さが・・・
前回ガラス破損で再配送となりましたが、またもや今度はポップアップ式の扉の磁石が破損で配送業者が持ち帰りました。
配送業者がショップに連絡を入れ、再度こちらにショップから連絡が入るとのことでしたが、いつになっても連絡が入りませんでした。こちらから再度ショップに連絡を入れてみたところ、配送業者に部品を送ったので、との返事。
たとえ、配送上の過失とはいえ顧客を大切に思う気持ちがあれば、電話の一本も入れるのが普通ではないでしょうか?
せっかくの商品ですが、いい思いはありません。

3 2012-12-24

ブラックチェリーを購入
ダイニングセットがチェリー無垢なので一緒に色の変化を楽しみたいと購入。木目が綺麗でシンプルなデザインが気に入りました。ただ目立たない接着剤のはみ出しや小さな打跡、目に触れる場所は”天然木ツキ板”とのことですが床から本体までの脚の部分、天板以外の前面エッジはブラックチェリー天然木ではありません。今は目立ちませんがチェリーの色が変わってきたら目立ってくるかも・・・。ちょっと気になります。

3 2012-08-13

まあまあでした。
配送は迅速でていねいでした。
商品については、ガラス部分が一部欠けており残念でした。
商品到着と搬入に労力がかかっているので、仕方なくこのまま使うことにしました。(閉じているときはあまり気にならない程度です)
取扱説明書が入っておりませんでした。

5 2022-01-21

ハードメイプル購入
一歳の子どもが今までのテレビ台(高さ30センチほど)だとテレビの横を触ってあらゆるボタンを押して困っていたので、高さがあるものを探していました。
以前から気になっていたテレビ台だったので何度もチェックしていましたが、実際に届いて見た目も安っぽくなく、子どもにもテレビ横を触られなくなり良かったです。
ただ、今度はDVDデッキが子ども目線になったので扉にチャイルドロックを付けることになりました。
完成品で送られてくるため組み立ても無く、置きたいところまで運んで頂けたのでとても助かりました。
可動棚になっているのはとても良かったです!
DVDデッキも、扉を閉めていると反応しない方がいるようでしたが、我が家のは大丈夫でした(パナソニックのブルーレイデッキです)
事前にサンプルもお願いしたら対応も素早く丁寧に行なっていただけ大変満足です。
本来でしたらキャスター付きを希望でしたが、無くても、我が家は絨毯を敷いているので滑って動かせそうなので掃除はさほど困らなそうです。
安い買い物ではないので、割引きしている時期に購入を決めました。

5 2022-01-10

収納量が多く物が片付きました。
中の仕切りの高さや位置を変えられるのも良いと思います。

5 2021-10-06

画像通り綺麗な商品です。
中が見えずスッキリしている所が気に入ってたのですが、しっかりとした作りで後ろや中の棚なども、綺麗に仕上げてあります。もっと安い物と比較していましたが、こちらを購入して満足しています。

5 2020-06-29

シンプルだけど、存在感があります。
他の家具に合わせて、ハードメープルを購入しました。
シンプルなところ、コーナータイプで高さがあるところ。
収納に引き出しと棚が欲しかったので、正にぴったりです。
他のレビューにキャスターの検討をして欲しいと書いてあり、問い合わせたところ、数ヶ月後からだけど作って頂けると言うことで、キャスター付きで注文しました。
思っていたより、色が明るかったのですが、4種類の中では他の家具に1番近い色だと思うので、こちらで良かったと思います。
商品で気になった事があったので、直ぐ問い合わせのですが、迅速に丁寧に答えてくださいました^ ^
購入前から、色々問い合わせましたが、全て丁寧に答えてくださってありがとうございます。
配送もヤマトさんで丁寧でした^ ^

4 2020-02-08

幅も高さもばっちりです!
スペースが限られているので、コーナータイプは、42型テレビにぴったりで、大満足です。ハイタイプなので、ウイフィットのボード、ルーターなども収納でき、テレビ周りがすっきりと片付きました。家族でダイニングテーブルの椅子に座りながら、テレビをみることが多いので、高さもばっちりです。色は、ウォールナットを選びましたが、重厚感があって、よいです。欲を言えば、掃除がしやすいように、隠しキャスターがあるとより良いと思います。

2020-02-10
この度は当店コンフォートスタイルの家具をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。省スペースながらも充実した収納力と、ダイニングテーブルからのTVの見やすさ。この2つの、まさにコーナー型ハイタイプの特徴が、お客様の日常にフィットし、お役に立てているようで大変嬉しく思います。今後とも末永くご愛用いただけますと幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。

追伸
隠しキャスターについては検討いたしまして、可能であればオプションとして採用したいと考えております。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。

3 2015-11-29

コーナー型テレビ台
コーナー型のテレビ台はなかなかいいものがなかったのですが、こちらで見つけて購入しました。TV台そのものはよいのですが、扉の中の板がなかなかはまらず、ハンマーでたたいて何とか設置しました。ですので★3つとさせていただいています。

4 2015-06-29

写真で見るより大きくたくさん入ります。クロネコの引っ越しサービスの方々の3人で対応してくださいました。不要家具引き取りもお願いしたのですが、一階で使っていたテレビ台を二階に上げて、二階のを引き取ってもらいたいことを伝えると全く嫌な顔せず丁寧に対応してくださいました。しかも、底に家具が傷つかず動かせるシートを張ってもらうのも手伝って頂きました。そのお陰で、持ち上げなくても動かせるので楽です!ありがとうございました。ただ、角や縁が少し塗装が剥がれているところが何ヵ所かあったので−1で。全体的にものはいいです。