• kome+ta+iさん
  • kome+ta+iさん

4 2009-05-15

サンプル送付頂き、色がよかったことと、皆さんのレビューも良いので購入に至りました。届いたら感想を追記します。【届きました】全ての扉を開けてみたところ、面がきれいに揃っており、さすが、プロの仕事だと思いました。自分で組み立てたらこうはなりません・・上段扉には下側に、下段扉には上側に幅4cm程度の楕円の溝があり、そこに指をかけて開閉するようになっています。背面はフラットですが、ホチキスか釘かで扉の中の棚(中央の、横方向のみ)を打ち付けてある跡が見えます(私は壁に付けているので気になりません)。他の方も書かれてますが、扉の内側の角を擦ったような部分が何箇所かありました。作業工程中、ある程度は発生してしまうのでしょうか・・もっとも、裏側なので気になりません(茶のマジックで塗れば目立たない程度でしょうか)。部屋がすっきりとした印象になり、迷ったけど買ってよかったです。【箸置きいただきました】うまく撮れませんでしたが、雰囲気だけでも・・・ありがとうございました。

4 2012-12-18

本日届きました。
ブラックチェリーをお願いしましたが、とっても良い色で満足です。
あまり広い部屋ではないので圧迫感が出ないかと思いましたが、
シンプルなデザインなので存在感はあるものの気になりませんでした。
歪みはもちろんないし、量販店の安い家具とは比べ物になりません。
それでこのお値段は安い位!
とても丁寧な作りで細かいところまで配慮が感じられて良かったです。
ただ、組立工程で出来たのか扉の内側に薄い傷があったことと、
可動式の棚板が輸送を考えてピッタリ固定されていたのですが、
逆に取り出しにくく…ジェルネイルをしている私にはかなり苦労しましたので、
星は1つ減らしました。
あと、扉の調整方法の説明書が付いてましたが、あれは分かりにくかった…
慣れていない人には、まったく伝わらないと思います。
それから、分かったう上で購入しましたので評価には関係ありませんが、
天板やサイド部分にコンセントジャックがあれば便利なのに…と思いました。
特に我が家はキャビネットを設置した壁にコンセントがあるのですが、
近いうちにテレビを購入してキャビネットの上に設置しようと思っているので、
その際に苦労しそうだなぁ…と。
(もちろん、その為に隙間を開けて設置してますが…)
でも、買って良かったと思える良い商品でした。
大切に使っていきます!
どんな色に変化していくかも、今から楽しみです。

• fleur7537さん
  • fleur7537さん

5 2015-10-20

ランドセルなどの収納用に
来年から小学生の息子のため、ランドセル収納を目的に購入しました。
小学生の持ち物って、カラフルなので…きれいに収納したいなぁと思い、こちらを購入しました。下台の色の変更などの相談にも応じて頂き、本当に感謝しています!!
同系のTVボードも検討中ですが、2000超があればまた購入したいなぁと思います。

• papi2さん
  • papi2さん

5 2012-05-06

想像通りの素敵な商品でした。光沢のあるホワイト。高級感もあります。色がホワイトだからでしょうか、圧迫感が全くなくとても部屋がすっきりしました。
子どもたちは部屋が広く感じると言っています。
商品ページに内寸が細かく表記してあり、中の収納を考えるのにとても助かりましたし、設置無料サービスもとてもありがたかったです。
全体的に素晴らしい商品でした。

• chibarieさん
  • chibarieさん

5 2011-12-27

大満足です!
今日、届きました。
イメージ通りで、見た目も高級感があって大満足です。かなりごちゃごちゃと詰め込みましたが、扉を閉めてしまえばすっきりするのでいい感じです。サイズに関しても、大きすぎるかな?と思いつつ購入しましたが、デザインがシンプルなせいか、背があまり高くないからか、圧迫感もなく、むしろサイズの割に小さく見えるような気がします。
デザインの都合上、当たり前なのですが、一つずつのスペースが区切られている分、移動棚はあっても、スペースをうまく使い切るのが難しくデッドスペースが結構できてしまったのが残念です。収納するもののサイズによってだと思いますが…
開梱設置もしてもらえて、なおかつ完成品なので、届いたらすぐ使えるのも良かったです。

• ケロ1105さん
  • ケロ1105さん

5 2015-07-21

大満足です。
他の皆さんのレヴューを参考に購入しました。
値が張るので実物を見ずに買うのはためらわれましたが、大満足です。
なかなか高級感あると思います。
ダイニングに120の2段と3段を並べたので、15マスのボックスとなり
かなりの収納力。
ノートパソコンやÅ4サイズのファイルを収納したり、細かいものも収納出来て部屋がすっきりしました。
奥行40センチは使いやすいです。

5 2015-06-10

素敵です
他の方も書かれていたように、実物を見ないで家具を購入することは不安で、こちらの商品の購入を決めるのにとても勇気がいりました。
実際に届いた商品をみたら、本当に買ってよかったと思いました。
私はホワイトを購入し、光沢がきれいでキズひとつなく、ガタつきもなく安定しています。収納力も抜群です。
今後の家具の購入は、こちらのお店にしたいと思います。

5 2015-06-09

リビングに(*^^*)
リビングをスッキリしたくて購入しました。
色は事前にサンプルを頂き、ハードメープルにしました。
80㎝か120㎝で迷いましたが、120㎝で正解でした。思ったより幅を取らず、たくさん収納できるので便利です。
まだ空いている棚があるので、何を収納しようか、あれこれ考えるのが楽しいです。

4 2014-09-20

立派
さすが、国産完成品だけあって、立派。建てつけもよい。組み立て品にしなくて良かった。しかし棚を外してもう一度入れようとしたら入らない棚があった。棚板の大きさが少し違うのがあるようだ。全部を使用するわけではないので、どけてあるが、そこだけがちょっと残念。
でも、ほんと見た目と造りは素敵。この同じシリーズをそろえたくなりますね。

• Amy3200さん
  • Amy3200さん

5 2014-05-20

数年前にウォールナット2×2を購入し、今回収納を増やしたく3×3タイプを追加しました! リビングがスッキリ片付きました。 設置までして頂けるので、助かります。

5 2013-06-09

和室に
リビング横の和室で過ごす子供の物を整理するためにレガロ85と合わせて購入しました。色はハードメイプル。子供がこの色が良いと言ったので、ちょっと白過ぎるかなと不安もありましたが決定しました。届くと和室に綺麗に収まり部屋が明るくなりました。薄い色の家具って安っぽく見えるイメージですが、こちらの商品は高級感があり、収納力もばっちりで子供の学校物、絵本やおもちゃ、文房具など、ごちゃごちゃしていた物がすっきり収まり綺麗に片付きました。購入して良かったです。

5 2012-07-03

おしゃれです。
白を購入しました。
ものが散財していた居室がきれいに片付きました。
出来上がりを部屋まで運んでいただける点もとてもよかったです。
これまで組立式の家具を購入したことがありますが、扉が少しずれてしまったりや、ネジ部が見えている構造をしていたりすることもありますし、組み立てる手間もなかなかのものなので。
こちらの家具は、もちろんネジが見えてしまうこともなく、扉もピッタリ美しく作られています。
買ってよかったです。
最初は必要なの〜?と言っていた主人も満足している様子です。

• uta0236さん
  • uta0236さん

5 2012-03-12

紹介どおりの商品で満足です!
本日、無料設置していただきました。
壁の色にあわせてホワイトを購入。
サイズ的に大きすぎたかな・・・と気になっていましたが
商品設置してみても圧迫感はなく、お部屋になじんでいい感じです。
収納力もあり、早速色々収納してみましたがまだあまっています。
設置も組み立てた状態で来てくださったので
すぐ終わりました。
ありがとうございました

5 2011-11-10

これはいいです
なかなか良い本棚がなく、こちらがサイズ・レビュー共に
良さそうだったので購入しました。
あっという間に設置してもらい、完了。
質感、色味、ダボ等素晴らしくとっても気に入りました。
正直本棚ではないので、サイズによっては入れ方に工夫が必要ですが、
大満足です。結構がっつり入れられます。
高さもフォトスタンド、小さめの鉢植えを置いていい感じです。

5 2017-03-15

満足
レビュー通り、素敵でしっかりした品です。開梱設置は助かります。
品質は価格以上と思います。
この価格なのに、ダボがネジ式なのも凄いと思いました。オススメできます。