【5%OFF! 6/26(水)1:59迄】 サイドボード ...(コンフォートスタイル(工場直営))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-21
  • リビングに。
  • リビングに散乱していた子どものおもちゃを収納するために購入しました。最初はカラーボックスか子ども向けにデザインされた棚を購入しようかと考えていましたが、やはり、大人用のシンプルなデザインの方が長く使えますし、この商品に関しては組み立ても不要だったので、この商品に決めました。実際に使ってみた感想として、作りがしっかりしているので、引き出しもスムーズに動き、扉の開閉もしやすい!高さ ・・・(続きを読む
  • あひる0426さん
  • 3 2011-07-28
  • ちょっとがっかり
  • リビングにある雑誌や子供の物など色々まとめて収納できる、引き出しと扉のあるキャビネットをずっと探していました。かっこいいけど奥行がなくて収納力に欠けそうだったり、作りに心配だったり、他ではなかなかこれといった物がありませんでした。こちらはデザインや色、サイズ、レビューの評価もいいし、背面化粧や引き出しレールもついているし、さらに設置までしてもらえるので決めました。届くのに注文し ・・・(続きを読む

4 2018-02-02

ブラックチェリーを購入しました。高級感もありとても満足しています。

5 2017-12-31

スッキリ収まりたした
とても良かったです。収納力もありスッキリ収まりました

5 2017-11-22

テレビ台と合わせて購入
ブラックチェリーを購入しました。
とても素敵な色です。
引き出しの出し入れもとてもスムーズですし、しっかりした作りで大切に使っていきたいと思います。

5 2012-04-21

自己主張しないサイドボード
リビングダイニングに置いておきたい小物の保管場所を作りたいと思い、部屋が狭く見えないように背の低い、シンプルでしかも自己主張しすぎないデザインのサイドボードを探していた所この商品を見つけました。
商品が届き実際部屋に置いた感じは、画面でイメージした通りの商品でした。作りも良く引き出しはフルオープンで物は出し入れしやすく、扉の方も丁度いい奥行きで薬箱などの大物も入ります。
1年保証付けているところをみても商品に自信があるのではないのでしょうか。

5 2014-05-12

気に入りました
築35年のマンションを全面リフォームし、小窓の下に置く収納をあちこち探し、フォレ140にたどりつきました。色調、大きさ、収納力に満足しています。写真の左側にあるカラーボックスが不釣り合いになってしまったので、ペルル40Lを置いてみようかなと思っています。

• ki1959さん
  • ki1959さん

4 2014-08-28

木目の色が今一・・
寸法があまり存在せず求めていた幅と高さで、さらに背側の化粧された物を探しており、他製品になかったため選びました
カラーは中間色が欲しかったのでブラックチェリーを選びました
他の選択肢がないので仕方ありませんが、木目が黒ずんでて汚いのが残念です
商品写真の様な綺麗な地肌の物が欲しかったのですが天然木なので仕方ありません
ばらつきの出やすい素材なので、他の種類で作られた方がいいのではないでしょうか?
引き出しは、中が桐材で気持ち良いのですが、開き戸の方は開けた瞬間、プリントの落差で寂しい気持ちになります
サイズ、使い勝手は非常に良く満足しております

5 2012-04-23

扉部分は稼働棚ですが、下に【大きめA4ファイル】を入れるとピッチの関係上、上段はぎり11cmで文庫本やCDを立てていれるには厳しいです。横にしていれればいいことなので、私的には問題なしです。
扉部分上段にCDを立てて入れると、奥行きもあるので前後2列OK!です。で、下段はピッチの関係上縦30cmの物が入れれます。私はそこに小さな(縦26横27奥35)4段ボックスを入れて普段はあまり使わない細々した物を入れて、収納ボックスの周りも空いているので、そこも箱などを使ってびっしり収納しています。

• kakomiracleさん
  • kakomiracleさん

4 2016-09-19

サイズ感
ソファの背面に置くため60cm以下の高さのものを探していました。
これはまさにぴったりで、届くのが楽しみです。

5 2013-01-15

高級感がありとてもいいですね、しっかりした物です

4 2015-10-16

うん、納得!
リビングに置けるようなサイドボードを探していましたが、なかなか値段とデザインに納得出来るものがなく、サイトをぶらぶらしていました。そんななか3点ほど候補を見つけたところ2点がここのメーカーさんでした。最後までなやみましたがこの商品にしました。まず、値段に対して物は非常にいいものだと思います!作りがしっかりしていて値段以上の物に見えます。また、デザイン的にも日が経つにつれ部屋に馴染んでいく感じで愛着も湧いて来ました。ありがとうございました。なお、購入の際の注意点としては横幅だけでなく高さ確認も大切だと思います。

5 2013-01-21

リビングに。
実際に使ってみた感想として、
作りがしっかりしているので、引き出しもスムーズに動き、扉の開閉もしやすい!高さが60cmなので、2歳の息子(身長85cmくらい)でも簡単に出し入れできるので本当に良かったです。かなりの物が収納できる上、見た目もシンプルなので、部屋の雰囲気ががらっと変わり、とても落ち着く空間になりました!
また、家具の設置までして頂いた上、ゴミ(ダンボールなど)も回収して下さったので、とても助かりました!
長く使えるように、大事に使いたいと思います。

• mayu5541さん
  • mayu5541さん

5 2010-01-21

リピ買いです!
2年前にコーナーTV台を購入し、愛用していました。
今回は、新居への引越しに伴い、サイドボードも揃えることにしました。家具店で時期をずらして購入したら、なかなか同じシリーズでは、揃えられないと思うので、とても満足しています。ただ、ブラックチェリーなので、2年前の物は、あめ色に少し変化していて、サイドボードの色も早く馴染んでくれたらと思っています。TV台の隣に並べて、扉の中にはゲームのグッズや、雑誌を入れています。引き出しの一番下には、CDを100枚近く入れ、上の段は、日常使う細々した物や、書類など入れています。高さも低めなので、窓のある下に設置し、電話機も置いて使えます。単純なデザインのように見えますが、引き出しの部分など使いやすいようになっています。

5 2008-09-21

本日届きました。ブラックチェリーの色合いは申し分なく、ダーク色のカーペットに映えます。商品紹介ページに記載がないのですが、戸棚も3段階の可動棚となっており、A4サイズの本が縦置き可能で、背が低い割には使い勝手もありますので、お勧めです。1点気になる部分としては、戸棚を閉める際の音が多少大きめですので、ゴム等々のクッションを貼って頂けると完璧かなと思いました。

4 2008-06-15

シンプルなのに高級感たっぷり
このたび新居に引越すことになり、リビングの雑多な物を収納するチェストを探していてたどり着きました
ナチュラルシンプルがテーマで、見せない収納をしたかったのですが、お値段の安いのはオープン棚が多くて。。。
オープンだと子供が小さいのでしっちゃかめっちゃかになること必至です
こちらのものはリーズナブルなのにしっかりと作ってあるようで、外観もスキッとしており、一目で気に入ってさっそく注文させていただきました
色はハードメープルと迷いましたが、床色に合わせてブラックチェリーに決定
一生使えるものを購入したと期待度満点です!
届くのが待ち遠しいです
(実物をまだ使っていないので星4つにしておきますね)

5 2014-02-26

美しい
美しい外観です。
木目もきれい。
収納力もありますので、扉の場所はファイルを縦に入れても仕切りを使えば上部にもミニ収納できます。
引き出しは三段あり、一番下の段が広めなので高さのあるものが引き出し収納できます。
とにかくたくさん入ります。
ちょっと60センチは低いかな?と心配でしたが、いざ届いた現物を設置してみるとちょうどよかったです。
我が家は小窓の下に置いてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具キャビネット・コンソール