• ovvKENvvoさん
  • ovvKENvvoさん

5 2022-11-06

探していました
コーナーのテレビ台を探していたところ本商品を見つけました。作り、質感とても良かったです。オプションでキャスターを付けていただき移動も楽ですありがとうございました。

• taku421さん
  • taku421さん

5 2022-11-09

商品ちょっと高額ではありますが、やはりそれなりに良い商品で満足しています
配送の方も丁寧で良かったです。又何かありましたら利用したいです

• 海賊3112さん
  • 海賊3112さん

5 2022-09-26

コーナーテレビ台があればと思い検索したら、素晴らしい品が有りました。満足感で気に入っています。欲を言えば、ガラス枠の補強が工夫してもらえば有難いです。

4 2010-07-12

「ペルル120キャビネットブラックチェリー」と一緒に購入しました。。板サンプル、送料無料、開梱設置サービスもとてもいいです。この色は和室にとても合います。天然木ツキ板なので、天然木っぽさがなくテカテカしているので、かなり安っぽく見えてがっかりでしたが、値段が安いし、天然木になるとかなり重くなるので、1日たって部屋になじんだ家具をみて満足しています。ただ壁面にあわせてしまうとキャビネットと段差ができてしまうのでわざと壁面から離しておきました。我が家は37型なのにブルーレイやHDつきのテレビでかなり大きいので、このテレビ台がジャストサイズでした。(テレビは三菱)
家具屋を見て歩きましたが、コーナーテレビ台自体少ないし、120サイズキャビネットと色も合わせてとなると全然見つからなかったのでネットで探せてよかったです。
扉の木目はこれは縦です。「ペルル120キャビネットブラックチェリー」は扉の木目は横です。それぞれ その方がカッコイイと思うのですが 細かい事が気になる方は注意カモヨ。

• 紫花9999さん
  • 紫花9999さん

4 2014-09-29

満足していますが、一つ不満が。。。
デザインは良く、満足しました。不満は以下です。
テレビ台の周りには、ケーブルテレビ関係機器の配線、ビデオデッキ関係の配線、WiFi機器関係の配線(ケーブルTVでインターネット接続をしているので、WiFi機器も近くに置くことになります)、電話関係の配線、これらの電源配線など、多くの機器と配線があります。機材をテレビ台の中に入れて、台の周りをすっきりさせたいのですが、配線の穴が小さく苦労しました。特に、背面の穴はもっと大胆に大きくてもよいと思いました。また、中に置かれる機器は発熱します。中に熱がこもるので、背面の穴がもう少し大きいと、この点でも助かります。

5 2007-12-13

今回50型のプラズマテレビを購入し、大丈夫か不安でしたが、サイズ的にO.Kでしたので注文いたしました。到着後設置したところ、大きさ、色合い、使用感すべて満足の物でした。本当に購入して良かったです。おすすめの一品です。ありがとうございました。

• keiko8699さん
  • keiko8699さん

5 2011-11-14

リビングのリフォームに伴い、購入しました。
色はハードメープルがぴったりで満足です。
コーナータイプのものは近くの家具屋でみても、なかなか見つからず、ちょうどいいこの商品を見つけました。
コーナータイプはテレビ周り、部屋全体がすっきり見えてよいと思います。
ただ、残念な点が1つ。商品到着後、コーナーにしっかり納めてしまうと、ちょうどコンセントが隠れてしまうことが判明。
全体を少し前方に出して設置しています。寸法はちゃんと書かれていたのに、コンセントの位置を確認しなかった点は悔やまれます。
作りはしっかりしており、さすが、職人が作る家具です。

5 2019-05-26

部屋にバッチリ!
テレビを買い替えたが現状のテレビ台では収まらなく、とりあえずコタツ天板をテレビ台の上に置いてその場をしのぎ、テレビ台を探してました。近くの家具屋を何件かまわりましたが、希望のコーナー用が少なく(最近はコーナー用が少ないとあり)選択肢が少なく、気にいるものが無く、ネットで探してこれを見付けました。ネット購入でちょっと心配でしたが、部屋の雰囲気と合っている、収納性や後方の処理が気に入って決めました。キャスター付だと3ヶ月くらい待つとあり、現状のコタツ天板で3ヶ月かぁと悩みましたが、長く使うものなので焦らず待つことにしました。待ちに待って届いて、物の良さとイメージ通りで本当に待ったかいがあったと妻と感動しました! 今後、長く付き合っていきたいと思います。
テレビ裏はまだ整理しきれてませんが、いろいろ置ける参考です。

5 2015-10-04

スッキリとして良いです
ウォールナットを購入。
コーナー用なので場所を取らずとてもスッキリしました。デザインも色合いも、部屋の雰囲気に合ってなかなか素敵です。今までのテレビ台の高さが高めだったので以前よりテレビが見やすくなりました。
予想外だったのが、ブルーレイレコーダーを入れたらドアまできっちり過ぎだったこと。
単にこちらの計算ミスだったのですが、本体の奥行とコードの長さまでは考えていませんでした。
裏側が全面空いてないので、機材の奥行には注意した方が良いと思います。

5 2020-08-10

キャスター付きはおすすめです
急きょテレビを買うことになり、急ぎテレビ台が必要になり色々と探してこちらに行き着きました。
コーナーのテレビ台はなかなかなく、少し高価でしたが届いたものを見て納得しました。
一番欲しかったブラックチェリーは納期が遅くなるとのことで、二番目に希望のハードメープルにしましたが、届いてみると素敵な色で満足しています。
色の他にも納品日のこと、テレビサイズが55インチでも大丈夫かなど、毎日のようにメールで問い合わせましたが、迅速かつ丁寧な対応で安心感を持つことができました。
ありがとうございました!

4 2010-05-10

テレビを買ったので
40インチのテレビを買ったのでそれに合わせて、コーナーのテレビ台を探していました。デザインや形はとても満足ですが、扉がバタンと閉まるのが気になります。そこは改善してほしいです。

4 2008-11-05

実物を見ずに買う事に、かなり勇気が要りましたが、
届いた商品を見て、買って良かったと思っています。
細部にわたって、仕事が丁寧なところが満足しています。
おすすめ度4つにしたのは、分かってはいたものの、やはり収納部分の点です。あともう少し高さがあれば、下段だけでもDVDを立てて収納出来たのに・・・

4 2007-04-27

板サンプルを見て色を、デザインは家の間取りを考えてコーナーテレビボードに決めました。楽しみにしています。感想、使い勝手などは後で書きます。
実際に設置されてからの感想は、DVDプレーヤー、一台のみの収納ですが、熱が結構こもりぎみです。またコーナーボードなので仕方ないのですが、サイドの収納がしずらいです。とはいえ価格と質のバランスがとれていると思います。

4 2011-04-23

新築のリビングに
かねてから、コーナーテレビボードを探していましたが、なかなか素敵なのがなくネットで家具を購入すのは不安もありましたが、思い切って口コミの良いこちらのお品を購入しました。期日指定で本日届きました。wiiやルーターなどもスッキリ入り、コーナーにもきちんと納まりよかったです。色見本をあらかじめ送ってもらい色をブラックチェリーにしましたが、部屋に置いてみるとちょっと濃く感じました。高級感という意味では、私たち夫婦が期待していた物よりは、小さかったので★4つにします。後1万円お安ければ、かなり期待どおりだったと思います。でも、ポイント10倍の日だったので、満足しています。

4 2014-03-26

しっくりきています。
リビングが狭いので、白い壁紙にあわせて白のコーナータイプを探して、この商品を購入しました。計画通り、圧迫感が少なく部屋になじんでいます。
42型のテレビを置いてちょうどいい感じです。
前面の右上の角に若干塗装の欠けがありましたが、まあ許せる範囲でした。
キャスター付きのオペラとどちらにしようか迷ったのですが、家のフローリングが柔らかいタイプなので、床が凹むのを回避するためにキャスターなしのこちらにしました。配線や位置の調整が容易なようにカグスベールを貼ったので、問題なしです。