5 2010-02-02

リッツからタピオに変更。
Wii Fitを置こう!と思って、リッツを注文したら、夫と子どもが、タピオがいい!ということで、急きょ、タピオに変更。迅速に対応して頂き、本当にうれしかったです。
テレビは東芝レグザの42型です。ぴったりです。
配線口も3か所あり、棚の上部と下部の奥に隙間があるので、外側はすっきり。お掃除しやすくなっています。さらに、カバーが付いていて、2本くらいまでなら、カバーについている穴からぎりぎり通せます。
スカパーのチューナーとDVDが置きたかったので、2段以上の棚が欲しかったので、こちらを選びましたが、オプションで3段あると、さらに嬉しかったです。
中で配線するので、もう少し奥行きに余裕が欲しいです。
ソニーのDVD奥行き31cmがぎりぎりでした。扉との空間はちょうど1cm。配線コードの本数、プラグの関係もあり、ぐいぐい奥に押し込めるわけでもないので。
脇の物入れと中央の棚とも、中に丸い穴があって、配線できるようになっています。また何か配線するかもしれません。
棚の高さは十分あるので、オプションで棚をもう1枚付け加えることが出来ると、うれしいです。
配送も8時半ごろ電話があり、9時から11時に行きますと連絡があり、外で開梱、中の指定の場所まで置いてくれました。

5 2009-08-12

TVボード
薄型TVを購入しましたが、コーナーに置きたいと思い、色々探してやっとここにたどり着きました。
そこそこの価格でなかなかの仕上がりです。期待通りのものが届いて満足しています。直営店だから出来るのでしょうね。120センチのはガラスがスモークでとても素敵です。
他のものがスモークではなく残念でした。また、110センチと120センチでものすごく迷いました。どちらにも同じ種類のものがあると良いと思うし、すべてのパターンに白があったほうが選択肢が広がり良いと思いました。
多分コーナー用でなくても品質は同じなので満足度は高いと思います。

• tokyo-taさん
  • tokyo-taさん

5 2009-04-20

ついに見つけた
真ん中のガラス扉の中は非常に広く
かなり多い大きいHDレコーダー
XboX360,ps2,wii 無線LANモデム、ヤフーモデム、電源タップ
が真ん中だけで楽々配置できました。配線する際に、後ろが開かないのでガラスを前開きで手を伸ばして作業するのは少し苦労しましたが、強度や見た目を考えると十分理解できます。熱暴走も今の所無いです。下にあるwiifit収納する空間が非常に便利でwiifitを縦に入れるとスペースが少し余るので、そこにザビックスというダイエットゲーム機を置いてます。いままで出すのが手間で遠慮していたダイエットゲームも気軽に進んでプレイするようになりました。コーナーにテレビ台を置くと部屋が広く利用でき大満足です。

4 2014-03-06

• 操作性:5
購入後、4年9か月経過
2009年5月に購入しました。
外見及び質感はホームページで拝見した印象と一致しており、とても満足しています。
星5つとしたいところですが、実際の長期使用において発生した問題点の共有を兼ね、一つ減点させて頂きます。
(1)左右の扉内部について
中央の大きな部分に、BDレコーダーとAVアンプ。左の扉内にPS3という構成で当初利用を想定しましたが、PS3でゲームをしたりBDを再生する際に扉を閉じると、20分程度で内部に熱が籠り熱暴走でPS3が強制シャットダウンしました。左右の扉内にゲーム機などを設置する場合は、常に表の扉は解放した状態で利用する必要があります。
(2)棚板の表面、天然木ツギ板化粧版について
中央及び左右の扉内の棚板が付属していますが、4年超の長期の利用において一枚、接着剤の変質が原因と思われますが、棚板の表面の木目部分が剥がれ落ちてしまいました。保証期間は経過していますので、ショップの方も想定されている経年劣化とあきらめています。

5 2010-10-25

シンプル
シンプルでとても落ち着きがあり、スモークガラスが高級感を醸し出しています。作りもしっかりとしており、配送・設置も丁寧にしてくださいました。モードとミュゼ、リッツで悩みましたが、40型アクオスを置くのにバランスを考えて、少し大きめのリッツにして大正解でした。もっと大きいテレビでも大丈夫だと思います。家具屋ではコーナー用テレビ台は見つけられず、困っていました。良い品に出会えて満足しています。

5 2008-12-16

良いもの見つけました
コーナー用テレビボードを探していましたが、なかなか良い商品が無いと諦めていましたが、ネットでこの店舗の商品を知り即板サンプルを取り寄せました。
最後まで、ウォルナットとブラックチェリーのどちらにしようか迷いましたが結局ウォルナットで購入を決めました。
板サンプルは非常に重宝しました。また、サイドボードも同時購入しましたが、きっと満足の商品が届くと期待してます。

5 2010-12-19

すっきりコーナー収納
ネットでこの額の家具を買うのは勇気が要りましたが、コーナー用はあまり町の家具屋さんには売っていないこともあり、挑戦してみました。
結果は、大満足です。
安っぽい感はなく、ちゃんとした家具という貫禄があります。皆様のレビューと同じ感想です。
戸がバタンと閉まる所だけ直せば、100点です。

4 2009-07-16

新築
両親に頼まれて購入しました。
サイドを開ける時にばねが強くてバンと閉まるので開け閉めにはコツが必要だと言っていました。
下に will fit が収納出来るのが良い!!

5 2009-04-26

新居に・46型のテレビに合うたコーナーテレビボードを探していて、こちらの商品を見た時、「これだ!!」って思い、購入を決めました。届いて、見てみると色合いも良く、収納もあるし、ガラス戸は外から見えないので多少、ごちゃごちゃしても誤魔化せます(^^;) 私的には満足のいく買い物が出来ました♪

5 2009-01-28

スッキリコーナーに収まるTV台
どうしてもモダンでシックなTV台が欲しかった。
家を新築した為、妥協もしたくなかった。今回購入した
TVボードは期待を裏切ることなく、コーナーにスッキリ収まり、存在感のあるものでした。お勧めです。

• やま65さん
  • やま65さん

5 2008-12-08

新家のリビングに
コーナーTVボードを色々と探していたところ、この商品に出会いました。WiiFitの収納を考えるなど、ユニークな設計にも惹かれました。コーナーボードそのものの選択肢が限られているなかで魅力的な商品に出会うことができたと思います。

5 2014-05-20

• 操作性:5
  • 拡張性:
☆満足のいく逸品でした☆
新居用に購入。「シンプルで安っぽくなく、埃の入りにくいデザインでコーナータイプ」を探していてやっとたどり着きました。コーナータイプはどこを探しても数が少ない上、なかなか好みのものに出会えなかった中、ひと目惚れしました。家の完成に合わせて購入しましたが思っていたより早く届いたのでさっそく使っています。まず、デザイン・色(ウォールナット)とも落ち着いていて品があり、大きさの割に威圧感もなくとてもいい感じ。使いやすさですが、まず配線用の穴が大きくてよかった。下の真ん中に空間がありますがモップも入りやすく奥までしっかり掃除できる。両脇の収納も予想外にたくさん入る。可動棚を止めるネジも差し込むだけのちゃちなものでなく安心。スモークガラスなのも嬉しい。何より埃が入りにくい。購入して本当によかったです!!

4 2012-08-06

• 描画性能:5
  • 拡張性:4
新居にあわせウォールナットを購入しました。
色見本を先に送ってもらって決めました。
部屋の角に置きたかったのと、Wiiボードをすっきり置きたかったので、
ちょっと高いかなと思ったけど、思い切って注文して待ちました。
1か月以上待ったかいがあり、リビングにぴったりくる色とデザインで
満足しています。
ただ、両横の棚には配線の穴が1か所あるだけで、しかもDVDデッキを入れる
棚のほうに穴があいているので、ゲーム機本体を横の棚に入れてしまうと
ケーブルの配線が面倒になるので、うちではWii本体はテレビ台の上に置きました。
両横の棚の配線用の穴が裏にあいているともっといいかな、と思ったので
星一つ減らします。
でも、安い家具屋で見るようなものより、つくりがしっかりしていて、
高級感がありシックな雰囲気で、気に入っています。

• さ7378さん
  • さ7378さん

5 2012-04-19

• サイズ:
  • 拡張性:
全体的には満足!
全体としては、商品のクオリティーは高く、金額に見合う良い商品だと思う。シンプルなデザインなので、部屋がすっきりと見える。テレビ台下中央のスペースが空いているので、圧迫感が少なくなり、また、掃除機が奥まで入って裏側まで掃除できるのは、良いと思う。ホームページの説明どおり、コストを考えながらも、各部が丁寧に作られている。配線のための穴が小さめなので、複雑な配線をする場合は、少し手間がかかるが、出来上がりはきれいである。商品紹介ページのウォルナットのアップ写真は板目であったが、我が家へ届いた商品の場合は、全体的に正目であり、ウォルナット特有の板目のグラデーションは見られず、我が家にあるこのほかのウォルナット家具とは少し調子が異なったのは残念であった。フローリングに直接置くため、フエルトを自分で貼ったが、できれば最初から付けるか、オプションがあれば、さらに良い。

5 2012-03-01

• 描画性能:5
  • 拡張性:5
46インチも余裕です。
コーナータイプの高級感のあるテレビ台を探しましたが、なかなかなくて、やっとたどり着きました。配送設置も無料なので、近所の安売り家具屋さんで配送料を払って買うよりもずっと良かったです。
実際に届いても、木目も高級感があり、色も落ち着き、ガラス部もスモークガラスなので、引き締まった印象です。収納は、左右の扉の中は、コーナーに対応しているため、見た目よりも入りません。46インチの液晶テレビもしっかりと設置できました。扉などもしっかりしている印象です。使用していて、このまま満足したら、さらにキャビネットやサイドボードを買い足していきたいです。