• Nya〜nさん
  • Nya〜nさん

5 2019-01-11

もう、嬉しい!!
箱を受け取った時
「何度かチャイムを鳴らしてください」
と、私がお願いした事がスタッフさんの直筆で書いてあった事にまず感激。
箱を覗くと、丁寧に包まれた姿。
まるでスタッフさんの愛情に包まれているかのようでした。
そっと引き出し、ひとつひとつテープを剥がし、最後の紙をすーっと抜くと
『フルフルン!』
と、頭を振るように葉っぱが現れたんです。
「ようこそ、こんにちは!」
思わず言っちゃいました(笑)
葉っぱもツヤツヤ、とても元気な子です。
鉢も写真よりずっと素敵な色で嬉しいです。
これからもずっと仲良くしていきたいです。

5 2015-05-23

急に人に会う予定ができ、お誕生日が近かったのでこちらを用意しました。植物に縁のない人なので、花が咲き、実がつき、香りも楽しめて育てやすいこれがいいかなと考え、注文する前に電話で当日出荷可能かを確認。
電話に出てくださった方は非常に対応がよく、可能だというお返事をいただいたので早速注文した後もメールでフォローしてくださいました。
翌日の昼過ぎに届き、ラッピングの隙間から見ただけですが葉の色艶もいいようです。花芽らしきものは見えましたが、香りはなし。液肥のアンプルが一つ付いていました。
自宅用にも買おうかと考え中です。この度はありがとうございました。

5 2015-02-26

可愛いです!
コロンとした可愛い器と希望の大きさ、育てやすいとネットで見て知り、初めて購入しました。葉っぱは生き生きとして鮮やかなグリーンです。暖房が効いた部屋に置いていたら、1枚だけ先端が少しだけ黄色くなりました。でも、全体的にとても元気です。栄養のボトルが付いてたのですぐに差し込んでみました。
日当たりの良い、暖房に直接当たらない窓辺に置きました。お水は1週間に一度たっぷりあげてます。
2週間程したら本当に小さいですが芽吹いてきてすごく嬉しかったです。大切に育てて大きくして、花を咲かせるように頑張りたいと思います。いつも枯らすと思って造花でしたが、本物の鉢もいいなぁと思いました。

5 2013-10-11

☆運気UP☆
運気UPのため、観葉植物の力を借りようと、思い立って昨日発注しました
こちらを選んだ理由は、五感で楽しめそうだな、と直感で思ったのと、寒さ対策以外あまり手間がかからなそうなところです
陶器製の鉢と器と化粧石、いずれも色が選べるのが付いていて、価格がお安いことも決め手になりました
あとで知りましたが、シルクジャスミンは恋愛運UPに良いとか(既婚者なら夫婦仲が良くなる!?)
特に翌日着指定していなかったのに、翌日10時30分に到着したのには驚きました
運気UPのため必死に玄関の掃除をしている時だったので、喜びもひとしおでした
あまりに可愛いので、迷わず南向きの出窓のセンターに置きました
日差しを浴びて、まだ細くて柔らかい枝が風になびく姿を見て、励まされるような気持ちになりました
育て方についてショップの方に伺ったところ、とても親切に教えて下さり助かりました
白い花が咲いてくれても咲かなくても、気長に大切に育てていこうと思います

4 2013-03-18

シルクジャスミン
母の誕生日のプレゼントに添えるお花の代わりに注文しました。
鉢の色を白、化粧土をホワイトサンド、無料ラッピングとカードをつけてもらいました。
ジャスミンは濃い緑で新芽も出て元気なもので、見た目写真の通りでした。
鉢の色が写真より白く好みの色で、受け皿も傷つき防止のポッちもついてて良かったです。
ラッピングとカードは普通に可愛い感じでしょうか…オシャレな花屋さんではない感じですが、この値段で梱包やお手入れの方法を書いた紙も入っており、こだわりの無い方には十分だと思います。
大きさもちょっと窓辺や、トイレなどに置ける小さめサイズで良かったです。

5 2019-09-24

うーん
しばらく育ててますが、間違った育て方なのか葉落ちがすごいし、葉も茶色く変色箇所が...
やはり水やりのタイミングがわかりにくいので化粧石が無いものを選ぶかまたは化粧石は載せる前の状態で送ってもらうべきでした。

5 2019-06-19

可愛い〜(^○^)
昨日注文して、今日早速届きました。真ん丸い葉っぱで新芽が少しついていて、これから楽しみです。上に飾り石を置いてもらったので、水やりの時期がわかりにくく、ショップに電話したら丁寧に教えて頂き嬉しかったです。今まで色々観葉植物を買ってるんですが、大体根腐れ等で枯らしてしまうので、今回は花が咲くように頑張って育てたいと思います。有難うございました。

4 2019-06-11

かわいい
母の日のプレゼントでした。
実物もかわいい。
ピンクの土の部分が特に!
でも、細くて大丈夫かなぁ?
と不安…
徐々に育ってきてますが、大事にします!

5 2018-09-15

敬老の日に。
母にプレゼントしました。
小ぶりですが、可愛いと連絡がきましました。
喜んでくれたようで、嬉しいです。

5 2017-10-24

友人の誕生日プレゼントに購入しました。
喜んでおられました。
大切に育てる!と言っていただきました。
迅速丁寧な対応をありがとうございました。

• MALIBU715さん
  • MALIBU715さん

5 2017-01-16

可愛い
イメージしてたより立派で可愛いシルクジャスミンでした。葉の色も濃く綺麗で育て方のレシピが同梱されていて大変満足しました。化粧石が入っていなかったので連絡したらすぐに送っていただきました。入れ忘れは少々残念ですが、対応が良かったので気になりません。
可愛いお花を咲かせるよう大切に育てていきたいと思います。

• u-ki1011さん
  • u-ki1011さん

5 2016-10-19

早くて丁寧で
土曜日に注文して、月曜日にショップからのメールが来て、手元に届いたのは水曜日です。
同じものを2つ注文したのですが、段ボールに上手に2つ入ってました。
植木鉢が割れ物なのですが、丁寧な梱包に関心です!
段ボールから出してみると、さらに葉っぱの部分も包み紙で包んでありました。
包みをとると、ツヤツヤの葉っぱで木の部分も写真より少し大きめでした。
お値段も安かったので大満足です。
大事に育てたいと思います。

5 2016-06-10

とても気に入った!
ネットで植物を購入したことがありますが、まずこちらは梱包がすごく丁寧だった!
葉の色もきれいで、花が咲いてくれるように大切に育てたいと思いました。レビューで思ったより小さいとあったのですが、私は思ったより大きく感じ、ちょうどよい大きさでした。枝を切って大きさが整えられているので、もっと大きくなるのだと楽しみです。

4 2016-04-19

到着を楽しみにしていました。
発送もとても早く、到着後早速開けて見てみたら、画像より実物の方がとっても可愛かったです。
葉も幹も生き生きしていて、白石と白陶器と緑が部屋の空気を清々しくしてくれているように感じます。
花を咲かせることは難しいと思いますが、長く楽しめたらと思います。
あと、液肥がついていて説明もついているのですが、どれくらいの量を与えたらいいのか分からなかったので、それも詳しく書いてくれていたらより親切かなと思います。

• daisybooksさん
  • daisybooksさん

5 2016-01-11

結構葉が落ちます……追記あり
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
商品は早く届きました!
でも……結構ポロポロと葉が落ちます……。
大事に育ててみます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
追記です☆
購入から半年程経ちました。
はじめはポロポロ落ちていた葉っぱは全然
落ちなくなり、それどころか、新しい葉っぱが
どんどん出てきます!
若干のびすぎです……(笑)。
花はまだなんですよねぇ……。
頑張って育てます♪
☆3→☆5です!!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物