★ シルクジャスミン 陶器鉢仕立て【TS-005...(花と観葉植物の園芸工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-19

可愛い〜(^○^)
昨日注文して、今日早速届きました。真ん丸い葉っぱで新芽が少しついていて、これから楽しみです。上に飾り石を置いてもらったので、水やりの時期がわかりにくく、ショップに電話したら丁寧に教えて頂き嬉しかったです。今まで色々観葉植物を買ってるんですが、大体根腐れ等で枯らしてしまうので、今回は花が咲くように頑張って育てたいと思います。有難うございました。

• Nya〜nさん
  • Nya〜nさん

5 2019-01-11

もう、嬉しい!!
箱を受け取った時
「何度かチャイムを鳴らしてください」
と、私がお願いした事がスタッフさんの直筆で書いてあった事にまず感激。
箱を覗くと、丁寧に包まれた姿。
まるでスタッフさんの愛情に包まれているかのようでした。
そっと引き出し、ひとつひとつテープを剥がし、最後の紙をすーっと抜くと
『フルフルン!』
と、頭を振るように葉っぱが現れたんです。
「ようこそ、こんにちは!」
思わず言っちゃいました(笑)
葉っぱもツヤツヤ、とても元気な子です。
鉢も写真よりずっと素敵な色で嬉しいです。
これからもずっと仲良くしていきたいです。

5 2018-09-15

敬老の日に。
母にプレゼントしました。
小ぶりですが、可愛いと連絡がきましました。
喜んでくれたようで、嬉しいです。

• Josieさん
  • Josieさん

5 2014-02-19

(*^^)v 机の上にぴったり
オフィスの卓上に置く観葉植物を探していたら、これを見つけて即買い。
パソコンのワイドモニタを2つ並べているので、できればもう一回り小さい
サイズが欲しいと思ったけど、置いてみたら何のその。
白い鉢に白い化粧石。キレイなグリーンに癒やされています(*^^)v
自宅用にもう1つ注文しようと思っています。

4 2016-05-15

初ジャスミン
鉢に比べて葉の茂りが追いついていない感はありますが、若木も愛らしくこれから丁寧に育てたいと思います。鮮やかな緑と若木の淡い色味とがなかなか。白の鉢にグリーンサンド、植物そのものの自然な色合いが美しいです。

• tmtsefさん
  • tmtsefさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,360

4 2016-05-01

熊本に住む娘の誕生日プレゼントとして購入しました。誕生日の矢先に熊本地震が発生し、指定した日に届けていただくことができず、10日ほど遅れてしまいました。とても喜んでくれました。

5 2015-10-23

可愛い鉢植えが届いたと喜んで頂きました。こちらでの購入は初めてでしたが良かったです。

• Toru8910さん
  • Toru8910さん

4 2015-09-20

実物を見なくても正解でした
年配の親の誕生日に贈りました。正直、植物なので、個体によって葉の付き具合や大きさ、全体の形などが異なるため、少々不安はありましたが、ショップの方がきちんと選んでいただいているようで、届いた商品は大変満足のいく形状でした。なにより受け取った側が気に入ったのは、きれいな陶器鉢でした。

5 2015-06-22

父の日に
期日指定通り到着しました。植物好きの父にメッセージをつけて頂き、さっそく電話があり、夏に花が咲くんだってねぇ!楽しみだよ。。。との事でした。グリーンの鉢をチョイスしました。これも気にいってもらえました。実家に帰省した時に見せてもらいます。気に入ってもらえて良かったです。

5 2015-05-22

大満足‼
想像どおりの鉢植えが届きました!部屋に植物があると癒されます(*^^*)良かったです(≡^∇^≡)

• shabonさん
  • shabonさん

5 2015-04-17

殺風景な部屋が
明るくなったそうです。
手入れも楽なようですし、男性でも楽しんでいただけるようです。
花が咲くこと楽しみにしているようです。

5 2015-03-29

綺麗なシルクジャスミンでした
届いて2週間経ちました
新芽?が少々元気無いかな?という気がしますが
配送も早く、木自体は元気で健康だと思います
水遣りも簡単ですし、緑が部屋にあるのを見るだけで
ほっと癒されます
ありがとうございました

• corottaさん
  • corottaさん

4 2015-03-06

友だちの誕生日プレゼントに
他の購入者さんが書かれている花を咲かせる様子を読んで,友だちへのプレゼントに決めました。お花を咲かせるのを楽しみに育ててくれると良いなぁと思います。

• miyabi1218さん
  • miyabi1218さん

5 2014-07-26

葉がピカピカで艶が良く元気な状態で届きました。葉だけでも十分楽しめる植物で大満足です。大切に育てて花を咲かせたいと思います。

5 2013-04-20

可愛らしい
想像していたより小さく感じましたが、鉢(黒)が丸くてとても可愛いし受け皿もついていておしゃれです。
ちょっとした狭いスペースにも置けるので手頃だと思います。
成長が楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物