• comakenさん
  • comakenさん

4 2015-05-31

かわいいです。
とても丁寧な梱包で、家に届いてすぐも元気でした。
丸い鉢と緑のつやつやな葉っぱがとても可愛いです。
化粧石があった方がかわいいかと思ってつけて頂きましたが、お水上げる時に土が若干あがるためか、ちょっと茶色くなってしまったので、なかった方がよかったのかも…あたしの水やりが悪かったのかな…
でもかわいくて気に入ってます。

5 2017-06-27

祖母の誕生日に♪
注文番号:227179-20170618-0875140179
祖母の誕生日のプレゼントに注文をしました♪
誕生日が迫って来ていたので慌てて注文をしたのですが…希望日時に届けて頂き、ありがとうございました!
ショップの迅速な対応が大変嬉しかったです!
初めて購入した「シルクジャスミン」ですが…陶器鉢や化粧土の色が選べるのが嬉しい!
陶器鉢【白】 化粧土【エメラルドグリーン】を選択!
可愛らしいサイズの「シルクジャスミン」が届いたようです。
葉は小さいですが、青々とした緑色でツヤツヤして元気がある!
部屋のインテリアに素敵!と喜んでもらえました♪
7月頃には香りの良い可愛い白い花が咲き、その後は赤い実がつくとのことで、大変楽しみにしているよぅです(´▽`*)
育てやすく耐寒性が強いのも魅力的!
無料でメッセージカードも添えて下さって、サービス満点◎
祖母へ素敵なプレゼントを贈ることが出来て「園芸工房」さんで注文をして良かったです!
ありがとうございました!

5 2019-09-24

うーん
しばらく育ててますが、間違った育て方なのか葉落ちがすごいし、葉も茶色く変色箇所が...
やはり水やりのタイミングがわかりにくいので化粧石が無いものを選ぶかまたは化粧石は載せる前の状態で送ってもらうべきでした。

4 2019-06-11

かわいい
母の日のプレゼントでした。
実物もかわいい。
ピンクの土の部分が特に!
でも、細くて大丈夫かなぁ?
と不安…
徐々に育ってきてますが、大事にします!

• daisybooksさん
  • daisybooksさん

5 2016-01-11

結構葉が落ちます……追記あり
レビューが遅くなり、申し訳ありません。
商品は早く届きました!
でも……結構ポロポロと葉が落ちます……。
大事に育ててみます!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
追記です☆
購入から半年程経ちました。
はじめはポロポロ落ちていた葉っぱは全然
落ちなくなり、それどころか、新しい葉っぱが
どんどん出てきます!
若干のびすぎです……(笑)。
花はまだなんですよねぇ……。
頑張って育てます♪
☆3→☆5です!!

4 2015-08-30

いい感じ
白の鉢にしました!窓際に飾ってます。
栄養の液?みたいなのも付けてくれてて有難いです。

• bb-26さん
  • bb-26さん

5 2015-02-18

かわいいです
赤を選びました。写真のようなオレンジに近い赤で、イメージ通りです。
コロンとした鉢のフォルムも可愛いです。同じ鉢の色でガジュマルも買って、2個並べて置いています。お花が咲くように太陽の光をいっぱい浴びせて大切に育てます。プレゼントにしても喜ばれると思います。
水のあげ方など育て方の書いてある紙も添えてあって、助かりました。

5 2014-11-16

新築祝いに
友人にプレゼントで送りました。
とても気に入ってもらえた様子でよかったです^^

5 2019-05-24

とってもカワイイー(☆o☆)
友達の美容室、オープン記念のプレゼント用で購入しました。写真で見るよりも実物は100倍かわいいです。入れ物も上品かつ、エレガント♪トモダチもめちゃくちゃ喜んでくれました。有り難うございました。

• gram115さん
  • gram115さん

5 2019-05-10

育ってます
部屋に緑を置きたいと思い購入しました。窓際に置いて、天気のいい日はベランダに出したりしています。日に日に成長していて、見るのが楽しみです。鉢の色、化粧石の色が選べて良かったです。

5 2018-10-21

観葉植物を初めて通販で購入しました。配送中にトラブルにならないか心配でしたが、非常に丁寧に梱包されており、無事に届きました。
部屋に緑が増え、しかもお洒落ないい感じで大満足です。大切に育てていきます。
ありがとうございました!

• koromioさん
  • koromioさん

5 2017-05-23

妹の新居祝いに購入しました。
メッセージカードもつけていただき先方にも喜んで頂けました。
また機会がありましたら購入したいと思います。

5 2016-07-08

良かったです。
到着も早く、梱包も丁寧で、植物の状態も良かったです。あと、丁寧な説明書もありがたかったです。文句なし星5つです。ありがとうございました。

• 190103さん
  • 190103さん

5 2016-07-01

理想通り!
シルクジャスミンを育てたいとずっと思っていたのですが、近所で売ってあるのは大きすぎるものばかりだったので、こちらで購入しました。
こぶりでかわいらしくとても満足です。
葉も元気でみずみずしく、育てるのが楽しみです。

• chisamaruさん
  • chisamaruさん

5 2015-12-16

めっちゃかわいいです。
厳重に梱包され飾り砂もたっぷり入ってました!
丸い鉢も可愛くて大満足です!
花が咲くように、大事に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物