★ シルクジャスミン 陶器鉢仕立て【TS-005...(花と観葉植物の園芸工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-27
  • 祖母の誕生日に♪
  • 注文番号:227179-201 70618-0875 140179祖母の誕生日のプレゼントに注文をしました♪誕生日が迫って来ていたので慌てて注文をしたのですが…希望日時に届けて頂き、ありがとうございました!ショップの迅速な対応が大変嬉しかったです!初めて購入した「シルクジャスミン」ですが…陶器鉢や化粧土の色が選べるのが嬉しい!陶器鉢【白】 化粧土【エメラルドグリーン】を選択!可愛らしいサイズの「シルクジャス ・・・(続きを読む
  • エリザーラさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,951
  • 3 2014-08-21
  • かわいい
  • 母に贈りました。思ったより小さいかな…葉っぱはきれいな緑色をして、とても元気です!残念なのは花がついてないこと。つぼみらしきものも、一つもなくいい匂いを期待していたので、ちょっとがっかりでした。 ・・・(続きを読む

5 2018-08-25

しっかりした苗でした。
赤い鉢にベビーピンクの化粧砂でお願いしました。すごく丈夫そう!新芽もたくさん出ている、しっかりした苗。葉っぱもツヤッツヤ。花が咲くのが楽しみです♪

5 2019-03-16

丁寧に梱包してあり、無事届きました。白い鉢にベイビーピンクの砂にしましたが、かわいく気に入っています。頑張って育てていきます♪

5 2018-10-20

成長期に元気良く育ったと見えて少し背伸びした感がありますが、とても可愛いいポットです。「あまり大きくせずいつも身近にあり、心落ち着くグリーンとして育てていくわ!」(妻の感想です)

5 2019-06-19

可愛い〜(^○^)
昨日注文して、今日早速届きました。真ん丸い葉っぱで新芽が少しついていて、これから楽しみです。上に飾り石を置いてもらったので、水やりの時期がわかりにくく、ショップに電話したら丁寧に教えて頂き嬉しかったです。今まで色々観葉植物を買ってるんですが、大体根腐れ等で枯らしてしまうので、今回は花が咲くように頑張って育てたいと思います。有難うございました。

• Nya〜nさん
  • Nya〜nさん

5 2019-01-11

もう、嬉しい!!
箱を受け取った時
「何度かチャイムを鳴らしてください」
と、私がお願いした事がスタッフさんの直筆で書いてあった事にまず感激。
箱を覗くと、丁寧に包まれた姿。
まるでスタッフさんの愛情に包まれているかのようでした。
そっと引き出し、ひとつひとつテープを剥がし、最後の紙をすーっと抜くと
『フルフルン!』
と、頭を振るように葉っぱが現れたんです。
「ようこそ、こんにちは!」
思わず言っちゃいました(笑)
葉っぱもツヤツヤ、とても元気な子です。
鉢も写真よりずっと素敵な色で嬉しいです。
これからもずっと仲良くしていきたいです。

• gram115さん
  • gram115さん

5 2019-05-10

育ってます
部屋に緑を置きたいと思い購入しました。窓際に置いて、天気のいい日はベランダに出したりしています。日に日に成長していて、見るのが楽しみです。鉢の色、化粧石の色が選べて良かったです。

• 80486657さん
  • 80486657さん

5 2019-01-29

枯らしてしまったので
枯らしてしまったのでリピートです。前のは元気だったんですが、植え替えに失敗したようで悲しいですが…。
元気のいいのが届いてよかったです。
ソファ横に置いてますが、雰囲気が明るくなります。

• 846008さん
  • 846008さん

4 2018-11-05

Sサイズ、思っていたより小さかった。でも喜んでもらえたので良かった。

5 2019-06-16

良い買い物
梱包もしっかりしていて、葉っぱが光っていて綺麗です。大きさも丁度よく、陶器の鉢も素敵です。
育てるのが楽しみです。

4 2019-06-11

かわいい
母の日のプレゼントでした。
実物もかわいい。
ピンクの土の部分が特に!
でも、細くて大丈夫かなぁ?
と不安…
徐々に育ってきてますが、大事にします!

4 2019-06-10

非常に素敵なのですが、
土からコバエがどんどん湧いてくるので、ついに室内からベランダへ出してしまいました…。
土を虫対策のされているものにしてほしいです。
コバエだけが残念です。

5 2019-05-24

とってもカワイイー(☆o☆)
友達の美容室、オープン記念のプレゼント用で購入しました。写真で見るよりも実物は100倍かわいいです。入れ物も上品かつ、エレガント♪トモダチもめちゃくちゃ喜んでくれました。有り難うございました。

5 2019-05-17

梱包も丁寧で、満足です。プレゼントとして喜ばれました

5 2018-12-21

かわいい葉っぱ!
風水等を考えて、心が落ち着く丸い葉っぱの観葉植物を探していました。シルクジャスミンは聞いたことがない植物でしたが、花と身が着くと聞いてこれからの成長が凄く楽しみです。実物は写真の通りで相違なく、期待通りでした!

5 2018-10-21

観葉植物を初めて通販で購入しました。配送中にトラブルにならないか心配でしたが、非常に丁寧に梱包されており、無事に届きました。
部屋に緑が増え、しかもお洒落ないい感じで大満足です。大切に育てていきます。
ありがとうございました!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物