★ ガジュマル(多幸の木)陶器鉢仕立て【AS-...(花と観葉植物の園芸工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-06-09
  • 若干好みとは違う「足が細くて長い子」が届きました。でも、お店で買って持ち帰る手間を考えると、形を選べなくてもネットで買う方が楽なので、満足しています。HPの写真ではレッドの鉢がオレンジっぽく見えましたが実物はもっと赤に近いです。化粧土って必要かな?と思いつつホワイトサンドを選んだところ、赤い鉢とぴったり合っていてよかったです。部屋が明るくなって、買ってよかったです! ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-03
  • 値段相応かと思います。
  • 商品:大きさは想像通りでした。木の形状はやっぱり実物を見て気に入ったのを買う方がいいと思います。イメージと少し違っていて残念でした。梱包:丁寧に梱包されている方だと思います。受け皿や陶器の割れはありませんでした。総評:値段相応でした。ただ付属の化粧土に髪の毛が混在してました。封を開ける前に明らかに入っているのを確認したので残念でした。 ・・・(続きを読む
  • sasa7160さん
  • gram115さん
  • gram115さん

5 2019-05-10

バランス良い
室内の窓際に置いて、天気の良い日はベランダに出して育てています。若芽が育つのを見るのが楽しいです。とてもバランスの良いガジュマルが届いて満足しています。

4 2019-04-02

迅速な対応
迅速な対応ありがとうございました。
今後ともよろしくお願いします。

4 2018-07-23

幹が残念
愛犬を亡くし、次のペットを飼うにはもう、余力が無く、ペットロスに陥っていた所、ふと!植物ならと浮かんだのが
ガジュマル君でした。注文後届けて頂いたのは、赤いポットのガジュマル君でした。葉っぱはとても綺麗だったのですが幹が思っていたより 貧弱だったのが残念でしたが、我が家に迎えたからには、大切に可愛がり枯らさない様に愛情たっぷりに育てたいと思っています。

5 2019-05-23

観葉植物が好きな母親に母の日のプレゼントとしてあげました。東北住みで日当たりも悪い所に住んでますが、今のとこ元気みたいです。
大きく育てたいと喜んでました

5 2019-02-03

自宅用
元気なガジュマルが届きました。2鉢購入しましたが、どちらも元気で、幹も太くて良い買い物しました。梱包も、しっかりされていて、土溢れが無いように、湿ったティッシュで保護されて届きました。鉢皿もプラじゃなくて、とても気に入りました。大切に育てます!

5 2018-10-17

お誕生日祝い
お誕生日祝いに送らせて頂きました。
大変喜んで頂きました。
ありがとうございます。

5 2018-10-07

写真と同じステキなものが届きました。

5 2017-11-14

この度は早急な対応ありがとうございました!
又宜しくお願い致します。

5 2018-06-27

買って半年たちましたが、すっかり葉のボリュームが3倍になり大きくなりました( ´∀`)石があると、土の乾き具合が分からないので取り除きましたがすごく元気に育ってくれてます!

• mac11さん
  • mac11さん

5 2018-05-14

母の日
母の日のプレゼントとして購入しました。母も大変喜んで大事にすると言っていました。ありがとうございます。

5 2017-10-15

可愛い!
とっても可愛い子が届きました!1週間ほど経ちましたが新しい芽がムチムチな幹から出てきました。大事に育てます。

5 2015-07-07

赤にしました♪
突然、ガジュマルが欲しくなって、こちらのガジュマルさんが
ポットが可愛かくて、カラーも豊富だったので
購入を決めました♪
赤のポットにドッシリとした木&緑の葉っぱが綺麗です(o^-^o)
ただ、白い石を入れてもらったのですが、すぐに黄ばんでしまったので
他のカラーにすればよかったと後悔w
梱包もしっかりといて頂いて、いいお買い物が
できました(*^ω^*)

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-06-10

殺風景で3畳しかない部屋の東側に観葉植物をと思い購入しました。
非常に強く、手間が掛からないということもあったので購入を決めました。
朝日の直射はあるものの、東面に置いていますが元気に葉を広げています。
白色の鉢に白い玉砂利を入れていますが豪快な根と綺麗な緑色の葉も重なりインテリアにも最適かと思います。
梱包もしっかりとされており、サイズ以上のものが入っているかと驚きました。
別な部屋でも置いてみようと家族検討もしています。

4 2013-04-28

ふふっ・・・ヘンで素敵(*^_^*)
キジムナーが住んでたガジュマル♪欲しかったけれど、枯れちゃうと嫌だなってなかなか購入に至らなかったけれど、「枯れちゃう時は、お世話したヒトの不運を引き受けてくれる」のを信じて購入。元気な葉っぱがたくさんついています。幹の形もおもしろい(*^^)v

5 2017-02-16

元気なガジュマル
しっかりした元気なガジュマルです
葉も綺麗で 化粧石はグリーンにしました
白い鉢に映えます 薄いグリーンなのでガジュマルの足元と
色が暗くなることもなくグリーンに白ぽい石も混ざりあっていて綺麗です。
枯らさないよう元気に大事に育てていきたいと思います

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物