★ ガジュマル(多幸の木)陶器鉢仕立て 【AS...(花と観葉植物の園芸工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-21
  • 癒しを求めて。
  • 最近お疲れモードなので、癒しを求めて緑でも部屋に置こうと思い、以前から気になっていたガジュマルを購入しました。可愛いガジュマルが届き、非常に満足しております♪ただ、運送の際に揺れたためか、鉢から土が少し飛び出し、若干根が浮いてきていました。育てるうえで大きな影響があるわけではありませんが、気になったので★4つで。他の方のレビューにも同じような内容があったので、何かしら対策をして ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-01
  • 個体差はあるでしょうが、気根の数や膨らみ、ボリュームがお写真と違い貧相でした。この仕立ては、そこがポイントだと思いますので残念です。下葉は枯れてるもの、葉が巻いてるものがあり気になりますね。葉は全体としては、青々としてきれいで、鉢がひきたててくれていると思います。梱包はとてもしっかりとしていただき、運送屋さんも大切そうに抱えてお持ちいただきました。気根が育つのは時間がかかると思いますが大切に育てたいと思います。番号:121099番号: ・・・(続きを読む

5 2019-05-28

形も気に入りました。
対応も素早く満足しています。

5 2017-08-27

良かった
写真通りの商品が、届き満足です。
妻も喜んでくれました。

5 2017-07-03

プレゼントで贈りましたがとても喜んでもらい良かったです!

5 2010-03-07

力強い感じがオススメです
今日の夜 受取ました〓葉の色も濃く生命力の強さみたいなものを見た目からも感じられます〓インテリアのアイテムにもバッチリで気に入りました〓大切に育てたいと思います〓ショップの方の対応も凄く親切で大満足です。有難うございました〓

4 2009-10-21

癒しを求めて。
可愛いガジュマルが届き、非常に満足しております♪
他の方のレビューにも同じような内容があったので、何かしら対策をしていただけると嬉しいなと思います。
この度はありがとうございました!

4 2009-03-10

送別品として
結婚するために別の土地に行く仲間への送別品にしました。写真とは少し違いますが、かわいい感じガジュマルでよかったです。
一点だけ改良点をあげるとすれば、鉢の中に引いてる石(乾燥剤?)が到着時には多少はじけてました。プレゼント包装しているため開けるわけにも行かず、少し困ってしまいました。根元にラップ?するなり何か対策があるといいなと思います。

4 2016-01-05

よい
かわいいですね。沖縄に思い入れがあるので大切に育てようと思います。

• yone34さん
  • yone34さん

5 2010-02-05

これは可愛いです!写真より幹は太く葉は小さく少なめでしたが、そのアンバランスさも妙に可愛らしい。バランス良くなるように可愛がります。

• ponzigameさん
  • ponzigameさん

5 2014-04-21

根がムッチリしっかりした健康優良児なガジュマルです。
梱包も丁寧にされていてとても良い状態で届きました。
鉢の色はグリーンを選びましたが、商品画像より濃い目のモスグリーンって感じです。インテリアとマッチして気に入ってます。

5 2015-07-07

新築祝い
実家の新築祝い用として、購入しました。
鉢は赤で、化粧土は白にしてみました。
喜んで頂けたらと思います。

5 2016-10-20

プレゼント
プレゼント用の観葉植物
「がじゅまる」が良いかなと思い・・・色々検索してみました
鉢が陶器である事や木の大きさ・・・
購入者の方の評価も良かったし、送料無料で届けて貰える♪
こちらのショップさんに決定!
明日楽注文で、お願いしましたが、注文した次の日の午前中便一番で届きました!
元気そうなしっかりした、「がじゅまる」が届いたと喜んで貰えました!

5 2016-05-08

思った以上良かった
来るのがすごく早かったです。7日以内に出荷とか書かれてたのでもっと時間がかかると思ってましたが、注文した次の日に出荷されびっくりしました。
植木は掲載写真以上の根の太いシッカリしたガジュマルが届き鉢も写真通りの可愛いお品でした。これから観葉植物を増やそうかな〜と思っていますので枯らさないよう頑張って育てたいと思います。

5 2015-09-08

リピ買い
2度目の購入です
どちらも、お店をしているお友達の、周年記念や、店舗移転開店のささやかなお祝いに。
今回は黒を選びました。マットな感じの器が大人っぽくて安っぽく感じずよかったです。
葉がツヤツヤしていて、とっても元気なガジュマルでした。
根っこはどっしりしたタイプが届きました。我が家にも欲しいので、また買うかも!?

• TE-YUKAさん
  • TE-YUKAさん

4 2014-02-12

可も無く不可もなく、、、。インテリアとして。梱包は丁寧で素早い対応。受け皿もあり、さそっくお部屋に飾り、イイ雰囲気です。高いのか安いのかわからないので星−1です。

• 瑠貴唖さん
  • 瑠貴唖さん

5 2011-06-01

なかなかイケメンなガジュマル君がやって来ました★
葉っぱも1枚も落ちてなかったし濃い緑でした。
ただ幹が1本鉢からちょっと飛び出だしてましたww
元気があるんだなって思って大事に育てたいと思います。
*一緒に付いて来た水受け皿の底が研磨?してないので
ガジュマル君乗せてちょっとずらしたら棚に傷が出来たので
引きずらないよぅに注意したほぅがいいと思います><;

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物