父の日 誕生日 プレゼント ケーキ型 アレ...(西井バラ園 フラワーギフトのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-11-05

誕生日プレゼントに
義母と祖母の誕生日に購入させて頂きました。
実物は見ていないのですが、二人ともとてもかわいかったと、とても喜んで
くれました。
自分がお花をもらったときに、キレイに飾るのに苦労するときがあるので、
箱から出してそのまま飾れる気軽さがいいな、と思いました。
お値段もお手頃なので、また利用させて頂きたいと思います。

• megko0214さん
  • megko0214さん

1 2009-11-05

結婚記念日の贈り物
両親へ結婚40周年の贈り物に。
赤系の色で頼んだのですが、色が渋すぎておじいちゃん、おばあちゃんへの贈り物の様な色合いでした…。
もう少し明るくて、実ものもがついてるんだと思ってたのでショックです。
母親が明るいハッキリした色が好きなので赤系を選んだのですが、ピンク系の方が無難だったのかも。。。
送られてきた画像を見て、すごく残念でした。
これなら自分のセンスの方がよっぽどいい!

• kn0912さん
  • kn0912さん

1 2017-03-21

うーん?
初めてフラワーケーキのプレゼントをしましたが、
生花は当たり外れがありますね…
出来上がりの写真をみたら、薔薇の花びらが明らかに茶色く変色した部分があり、ガッガリしました…
プレゼントした義理の妹もサプライズプレゼントに喜んでくれては
いましたが、送ってくれたフラワーケーキの写真がやっぱり茶色く変色していてまたまたショックと申し訳ない気持ちになりました。
生花だから鮮度はさまざまだし、注文者には選べないし、ネットだから自分では実物を確認できないし、、、
仕方ないですが、、、もうネットで生花は頼まないと思います。

3 2017-03-06

色味
ピンクで日持ちのするお花をリクエストしました。
可愛らしいアレンジの写真を頂き満足ですが、色味が全体的にくすんだ黄色っぽいピンク色だったのが残念でした。

4 2013-01-21

義母の誕生日祝いに
注文時に備考欄に希望を書いたら、すぐに回答をくださり、あす楽で急いでいたので助かりました。
ネットでの注文は不安でしたが、こちらの希望に対し、すぐに回答くださったことと、写真を見れることで安心できました。
還暦のお祝いのため赤を選びましたが、希望通りの明るい赤で、本当に素敵に仕上げていただきました。とても嬉しいです。
配送もしっかり当日に届き、義母もとても喜んでくださいました。
また利用したいと思います。

1 2011-04-01

母の誕生日のプレゼント用に注文しました。
商品が届きました。可愛いピンク色のイメージでしたが、中央のバラが枯れかけ・・・花びらがうす茶色に変色していました。真ん中にあり一番目に付く、メインの花なのに(涙)
そのせいか、全体的に枯れかけたイメージです。
残念でした。
後程届いた、お店からの商品の商品の写真を見ると、なるほど!バラが一部茶色く変色しています。
配送途中でなったのか?と思っていましたが、出荷時からこの状態(一部花が変色した)で出されていたということです。

• YUKI527さん
  • YUKI527さん

5 2011-01-30

義母の誕生日に
遠方に住む義母の誕生日に送りました。
注文がぎりぎりになってしまったので
あす楽対応のこちらの商品はとても助かりました。
また、送っていただいた画像で確認が出来ましたので本当に安心でした。
仕上がりも私の期待通りのかわいらしいものになっていて、
義母も喜んでくれたようで本当に嬉しかったです。
機会があればぜひまたお願いしたいです。
今回は有難うございました。

3 2010-11-13

画像配信サービスでの写真より実物の方がボリュームがあり良かったのですが、全体的に花びらが傷ついていてがっかりでした。

• SW20Beamsさん
  • SW20Beamsさん

3 2010-08-26

誕生日プレゼント
花好きの旦那の母親に、
少し遅れた誕生日プレゼントとして購入。
淡色が好きなため、
ピンク系を選びました。
発送後、
商品の写真がメールで届くサービスは
とても良いと思います。
また、ケーキ箱、袋、メッセージカードのサービスも
嬉しかったです。
ただ、
イメージ写真と異なり果実系が無く、
全て花だけだったので、
少し残念でした。
また、花から水漏れし、
ケーキ箱が一部ぶよぶよになっていたので
少し見栄えが悪かったです。

3 2009-11-07

プレゼント
お店の対応も良く、写真サービスとかはとても良いと思いますが、やはり配送距離が長い場所へは鮮度が心配です。
今回は母の誕生日に送ったんですが、到着後翌日には花が傷んでダメになってしまったそうです。生花を送るのは難しいですね。

2 2009-09-12

商品の写真を見てお花だけでなく実のついたグリーンが入るところが気に入り注文しましたが、実際の品物の写真を見て、がっかりでした・・・お店の名前にバラがついているのもあったのでバラの花にも期待していたのですが・・これだけ??の量で・・しかもケイトウ?ばかりがやけに目立ち、
イメージがかなり違うものでした。
白っぽいアレンジにしたのがまちがいだったのでしょうか・・ただもう少し見本と違いのないものにしていただきたかったです。

5 2014-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お花をそのまま飾れるので、送り先での飾る手間がなく良いなと思いサイズ違いで二度目の購入です。アレンジの写真を送っていただけるのでそこも安心出来ます。カラーはシトラスを選択、赤い実を入れていただけて可愛らしく大満足です。
敬老の日のお祝い手配をすっかり忘れていて、9/12深夜に注文。
9/15午前着(中国地方)で手配いただけてとても助かりました。

• p1ka5さん
  • p1ka5さん

4 2014-08-12

惜しい
義母の誕生日のプレゼントに購入しました。
画像はお店から送っていただいた完成品。
このクオリティでこの価格は安いと思います。
ただ、真ん中のピンクのバラの花びらが少し茶色くなっていたので−☆1つ。
孫の写真でピックを作って、刺してプレゼントしたら、とても喜んでくれました。
本当にケーキのようなラッピング。(配達伝票も「ケーキ」、箱には「要冷蔵」笑)
お花好きの女性へのプレゼントとしてはおすすめです。
ちなみに「大人っぽく落ち着いているけれども可愛らしい感じのアレンジでお願いします」とお願いしました。
こういう要望を書かなければ逆にその時に一番いいお花を使ってもらえて、花びらの変色とかはないのかな?とも思いました。
また機会があればお願いしようと思います。

2 2014-05-06

問い合わせ
大切な友人にサプライズプレゼントとして購入しました。何度も問い合わせで鮮度に関して質問させていただきました。2〜3日は鮮度に問題はないとのことでしたが、残念ながら到着当日には傷みが気になる状態でした。濃い色ならば、あまり気にならない程度なのかな?と思いましたが、薄めのピンクは縁が茶色で萎れが気になります。アレンジもあまり好みの物ではなかったので、次回の購入は悩むところですね…。

3 2014-03-24

まあまあの花色くみあわせ。
お花の色の組み合わせがいまいち。ピンク、緑etcの組み合わせ
お店の人のプロの感覚で、ご指導いただきたかった。
少しくすんだピンクの偏りすぎでした。