誕生日 プレゼント ケーキ型 アレンジメン...(西井バラ園 フラワーギフトのお店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• shikihoさん
  • shikihoさん

4 2011-04-10

バスデープレゼント
友人の誕生日プレゼントとして、送っていただきました。
例年この時期はドタバタしてしまい、昨年はすっかりバスデーを忘れて、7月ごろに贈り物をしました。
今年はお誕生日らしいこちらの商品と出会えて、バスデー前日に配達していただきました。
震災の影響が直接はない京都の友人へのギフトでしたが、震災後気分がふさいでいたとのことで、このフラワーケーキでホッとしたというお礼コメントが届きました。
やはりお花は人の心を癒してくれますし、華やかな気分をもたらします。
添付した画像はショップから送っていただいたものです。
どんな物が届けられたのか、ちゃんとわかるって安心ですね。

• kaki姫さん
  • kaki姫さん

4 2014-04-15

ホットピンク
母の誕生日プレゼントに購入しました。
ピンク、赤、オレンジ系以外にホットピンクという色味が珍しいので
年配の母にも合うし、こちらに決めました。
送料込でこの金額は良心的だと思います。
他にもっと安くて大き目のアレンジのお店もありましたが
「バラ園」だというところに期待を込めて…
確かに小さいですが…お金のことばかり言う母が「3500円くらい?」と言ってたので値段より高く見える商品かもしれないですね(^^)
元気な母に合うアレンジをお願いして綺麗にしていただきました。
ただ…
真ん中の一番重要なバラの花びらが届いたときに茶色くなってる部分がありました。
生ものなおで季節や気候の状態で難しいものがあるかもしれませんが
私には残念に思ったので-☆1です。
けど、母は気にせず喜んでくれました。

4 2014-02-21

この値段で出来上がり写真まで贈って頂き感謝です。
が、、、
ルージュを頼んだのに何故か真ん中の薔薇の周りに白いお花が二輪…
私が物心つく前から事実婚だった叔母が還暦を向かえ入籍したお祝いだったので、全部真っ赤で良かったんですが
もしかしたら、入籍の意味の白なのかもしれない…です…よね!!
全体的には満足です♪

4 2015-02-01

気軽なプレゼント
同僚のお誕生日祝に送りました。
誕生日が入院中だったので(病院はお花NG)一時帰宅したタイミングで、注文しました。大げさにならない気軽なプレゼントとして、良かったと思います。
ホットピンクの色指定のみで注文しましたが、「ガーベラ好きなので嬉しい」とのメールが届いたので、喜んでもらえて良かったです。
贈り物だったので、商品の写真が送ってもらえるのも、嬉しいサービスでした。

4 2013-04-27

友達のサプライズプレゼントに
本当のケーキだと思ったらしく、サプライズプレゼントにピッタリでした!

• tyobicoさん
  • tyobicoさん

4 2011-07-11

お誕生日プレゼント
今回もお友達のお誕生日プレゼントで利用しました。
とっても素敵なお花を作っていただき
また友達にも好評でした。
遠く離れているお友達に簡単に送れるところがまた良いです。
次も利用します!

4 2011-05-02

高校時代のお友だちにお誕生日のプレゼントとして贈りました。
住まいが離れているので、どんなものが欲しいか以前に近況もよくわからず、お誕生日のプレゼント選びはいつも悩むのですが、今回ははじめてお花を贈ることにしました。
昔は贈り物にお花とか「キザ〜」とか「はずかし〜」とか思ってたけど、自分自身いただけるとメチャクチャ嬉しいことに気づいて考えを改めました(笑
じっさいにお友だちからは、わたしからお花が届くことがけっこう意外だったようで、興奮気味なお礼のメールをもらいました。サプライズにもなったし、ケーキなのでお誕生日らしさもバッチリあるし、われながらいいプレゼントを選んだなとニヤニヤしています。
だれか、わたしにもコレおくってくれないかなあ。
おくってもらえたら★ひとつ増やします、ふふふ。

4 2017-03-26

シトラス、オレンジメイン。
遠方の友人の退院祝に。退院日が決まらないと注文できない状況でしたが、あす楽で前日14時までで良いとのこと、助かりました。
オレンジが好きな方なので、そのようにお願いしましたが、送られてきた画像で見ると、私のイメージとは少々違いました…。写真を撮る角度の問題でしょうか?
でも、本人は喜んでくれましたし、ケーキの箱にもサプライズ〜だったとのこと、良かったです。

4 2016-10-14

両親の記念日用に購入しました
いつもはお花を選んでプレゼントするのですが、今回は一緒にお祝い出来ないので、こちらのお店に送って頂ことにしました。
作って頂いたケーキ(写真)は想像通り可愛かったです!
母から「ケーキが届いたのでパパが戻ったら開けるね」とのメールが。
ただいまワインセラーで冷やしているそうです。
2人で驚く姿が目に浮かびます!
思った以上の良いサプライズプレゼントができました。
どうもありがとうございました。

• KuruppOさん
  • KuruppOさん

4 2014-09-01

義母の誕生日プレゼントとして利用させてもらいました。発送時に実際送るお花の写真を送ってもらえた事が嬉しかったです。
ただ、注文ページのお花の写真と実際のお花を比べると、実際送られたお花の見た目が少し寂しかったので、☆-1で。
でも義母もとても喜んでくれました(*^▽^*)また次回も利用させてもらいたいと思います。

4 2013-12-07

手軽でちょうどいい
バラが好きな母の誕生日にちょっとしたものをと思い値段的にもサイズ的にもちょうどよいと思い購入。確認用の現物写真を見る限り、色味もデザインもとても素敵でした。ただその写真が、比較となるものが何もなくただ台の上に載せられた現物のみだったので、できればサイズがわかるように何か置いてあったりするといいのにな、と思いました。サービスで付けてくれるローソク、Sサイズで8本(80才なので)は多かったかも…と後から思いました。その他は満足、母も喜んでくれました。

4 2013-04-24

喜ばれました。
姉の誕生日プレゼントに注文しました。
お花のバランスもよく、オプションの年齢のロウソクもいい感じでさしてあって
全体的に可愛く仕上がっていました。
一番小さいサイズなのでどうかと思いましたが、大きさなど関係なく喜んでもらえたみたいです。
大げさでなく、おめでとう等の気持ちを伝えられるいい商品だと思います。

4 2012-07-11

ちょっと小さいかな・・・
結婚記念日のプレゼントとして、購入。
出張で、いなかったので、そのお詫びの気持ちも込めて、自宅に郵送してもらいました。

「フラワーケーキ 要冷蔵」って書いてあったため、妻はケーキだと思い込んで、しばらく冷蔵庫に保管していたようです(^^;)(笑)
しばらくしてから、どんなケーキか気になり、開けてみたらお花でビックリしたようです。
Sサイズを頼みましたが、ちょっと小さいかなぁ・・・って感じがしました。
でも、可愛らしく、娘も妻も喜んでいました。

4 2012-03-05

とても可愛いサイズです。レッド購入ですが、次回はイエローを予定しています。※センターテ-ブル用のため、高さのない大きすぎないアレンジメントを探して、この商品にたどり着きました。今後の要望として、とにかく花持ちの良いものを厳選していただくと嬉しいです。花を1つ少なくしてヘデラ等の緑を多めにするのも大変良いと思います。小さめの花もミックスするとなおよいです。お花にあう皿も付けて頂ければパーフェクト…お値段が変わるかな…

4 2012-01-27

可愛かったです。
義母の誕生日に贈りました。贈ったものの写真も送って頂き見ましたが可愛かったです。実際見ていないので大きさとかが良く分かりませんが雰囲気は伝わってきました。義母も可愛いと喜んでくれましたが、せっかくだから長持ちさせたいんだけどどうしたらいいの?と聞かれました。「長く楽しむには」みたいなメモを入れていただけたら更にいいなと思いました。でもとてもいい贈り物を出来たと思っています。ありがとうございました。また利用させていただきます。