• niziiro25さん
  • niziiro25さん

5 2012-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
見た目もバッチリ!
昨年、フラワーケーキで驚いてもらったので、今年もフラワーケーキを選びました。
叔母への誕生日プレゼントに着物を購入し、それに添える感じで、こちらの商品を送りました。
ただのお花では物足りなかったので、選びました。
小だと、少し小ぶりですが・・・かわいい商品を送ることができて嬉しく思います♪
離れている叔母へのプレゼント、どんな花を贈ったのかを事前にメールで連絡くださる流れは安背インしてお買い物出来ます。

4 2012-07-11

ちょっと小さいかな・・・
結婚記念日のプレゼントとして、購入。
出張で、いなかったので、そのお詫びの気持ちも込めて、自宅に郵送してもらいました。

「フラワーケーキ 要冷蔵」って書いてあったため、妻はケーキだと思い込んで、しばらく冷蔵庫に保管していたようです(^^;)(笑)
しばらくしてから、どんなケーキか気になり、開けてみたらお花でビックリしたようです。
Sサイズを頼みましたが、ちょっと小さいかなぁ・・・って感じがしました。
でも、可愛らしく、娘も妻も喜んでいました。

5 2012-03-27

優しいサービスが溢れています。
母親の誕生日プレゼントで実家に送りました。
購入の決め手は、
・花の手入れ方法のシートを同梱してくれる。
・送り状の中身を「ケーキ」を書いてくれてサプライズ感を出してくれる。
・送ったフラワーケーキの写真を購入者にメールしてくれる。
等々のきめ細やかなサービスに、お客さんと花を大事にする思いが伝わってきたから。
同じような業者のサイトを幾つも見ましたが、迷わずこちらに決めました。
結果、母も大変喜んでくれ、大変感謝しています。
また機会がありましたら、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

• 33purinさん
  • 33purinさん

4 2010-11-15

友人へのプレゼントです。
レビューも良いし、画像も送ってくれるとのことなので
安心できるかなと思いました。
まだ到着まで日がありますが、楽しみに☆4つ付けておきます。
***届きました***
何度もケーキじゃないよね?と確かめたと伝えてくれました。
喜んでもらえたのでよかったです。
画像もかわいかったのでまた機会があったらお願いしたいです。

4 2009-12-28

知り合いの女の子にプレゼントしてとてもよろこんでもらえました。

4 2014-10-16

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ほぼ満足です
妻への誕生祝いに購入しました。
あまり大きすぎるのは必要なかったので、
サイズ的にはちょうど良かったです。
アレンジもキレイにまとまっていて
ほぼ満足できる商品でした。
価格的にもう少しお値打ち感があると
ベターです。

• shu_yukoさん
  • shu_yukoさん

4 2013-11-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
写真通りの出来!
商品紹介の写真の通り、可愛くこじんまりとまとまっていてすごく良かったです。
プレゼントでしたが、とても喜んでくれました。

• mikey1213さん
  • mikey1213さん

4 2013-02-12

写真のとおり
プレゼント用なので、どのようなものが届くか心配でしたが、写真で送ってくださるので安心できます。送られてきた写真は、HPに出ているものとほとんど同じ漢字でした。

• apoco7682さん
  • apoco7682さん

5 2012-04-26

ちょっとしたお祝いに。
友人に贈るためにこちらを選びました。
即日発送で、翌日には先方さんの元へ届きました。
念のため発送時に実物の写真をメール添付希望しましたが、そんな心配は不要だったと思えるぐらいイメージ通りのアレンジに仕上がっていました。
その可愛らしさに友人も大変喜んでいました。

• powaaanさん
  • powaaanさん

5 2011-06-15

ありがとうございました!
とても可愛いお花で母も喜んでいました!
また利用したいと思います。

• fp.eguchiさん
  • fp.eguchiさん

5 2011-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
祖母への91歳の誕生日にサプライズで送りました。離れて暮らしているため当日は会えなかったのですがとても喜んでくれたようです。

5 2010-12-22

母の誕生日祝い
商品が可愛く、贈り相手の好みだったので迷わず注文しました。
相手からも喜ばれて良かったです。
事前に写真が見られるサービスも安心できて良かったです。

• piro12345さん
  • piro12345さん

1 2017-04-09

酷い
生花である以上仕方のないことですが、バラの花弁の先やピンク色の実が傷んでいました。
またピーチでピンクを基調としたものを選んだのですが、見本よりも色の濃淡がなく、ガーベラの中心部も淡色系で締まりのないのっぺりとした印象をうけました。
また、無料サービスのキャンドルも追加でお願いしたはずでしたが、どこにも入っていませんでした。
【20170423追記】
花の傷みや色合いについての文句を入れたところ、再送してくれました。
メールではこれ以上やりとりをしたくない、と思えるようなやりとりがあったので、こちらに。
色合いに関しては多少マシかなぁ、と。
開ききったカーネーションがバラやガーベラを押しつぶし、包装のビニールで花弁がひしゃげるほどのみっちりとしたボリュームでした。
店のサイトのサンプルには他のグリーンが入っている画像もありますが、ヘデラしか使われていませんし、ガーベラの品種も違うようです。
その時期に流通している花の品種や用意できるものが違う、色が濃かったり薄かったり前後する、品質の良い花材がない場合、別の花材を使用することもある、との話です。
ナマモノだから通年通して同じ品種が流通しているわけではない、との話です。
「振れ幅を無くすということは現状不可能(原価を無視すれば可能ですが…)」という話もありました。
途中メールの返信がなくなり、本店とヤフー店と楽天店に同じ内容のメールを送る場面もありました。
サンプルと同等のものが届くと思って注文しないほうがいいようです。

3 2012-05-14

まずまず・・・かな?
以前もここから購入したのですが、前のほうが良かったかな?値段なりなのかも知れないですが実物は少し寂しい気がしました。それと、母親の誕生日プレゼントと義理の両親の結婚記念日が同じ日(4月1日)で、日時指定を掛けてそれぞれに贈ったのですが、両方とも当日のかなり遅い時間に届きました。時節柄この時期は引越しや異動のシーズンでしょうがないのかもしれませんがこの点少し不満が残りました。