【三線セット】沖縄三線(本皮強化張り)24...(沖縄ちゅら企画)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-11

沖縄好きの為、購入を決意!安いものより、ちゃんとした物をこの価格で購入出来て良かったです!
妻も時間があれば、引いてます!

• 髭達磨66さん
  • 髭達磨66さん

5 2019-05-13

初心者の私ですが全て揃って開封後すぐ楽しめました!

5 2013-06-06

GOOD!
必要な物がセットなので助かります(*^^*)
梱包も丁寧なので安心です☆
ただスタンドの竿の部分が歪んでました(ToT)残念。。。
でも音には支障がないので大丈夫かな(^-^;
三線のストラップ可愛かったです☆もう1つ欲しいぐらい!

5 2016-01-16

待望の三線
楽しみに待っていました。
スタンドに立て、眺めているだけで癒されます。
調律がチューナーでは思ったように上手くできませんでした。チューナーで合わせた音をピアノで確認しましたが、なんか違う‥‥
三味線の経験があるので、最終的には昔の勘を頼りに耳だけで調律しました。バッチリでした。
同梱されていた本で、一通り三線について勉強?し、楽譜を見ながらいきなり『島人ぬ宝』を弾いてみました。工工四を覚えてしまえば、難しくないと思います。
調律は、音合わせ動画がインターネットで見ることができるようなので、それで合わせることができるのではないでしょうか。
初心者は、調律さえ出来れば問題ないと思います。

5 2016-01-25

夢の。。。「マイ三線♪」
以前は、「カンカラ三線」でちょこっと練習していたんですが、
やっと、マイ三線を手にすることが出来ましてとっても嬉しかったので、
三線を習っている友人に、音合わせ等をして貰いましたところ、
チョット弦が張りすぎているとのことで、緩め直して男性でも歌えるキーに1音下げて貰ったんですが、女弦を締めた時に、バキッ!と音がして締め駒にヒビがいって折れてしまいまして、
5年程三線を習っている友人もこんなことは初めてだとのことで、
ビックリして恐縮して謝っておりましたが、予備が1本入っておりましたので、
交換してゆっくりと締めて貰いましたが、今後は備品等ももっと高値の物を購入した方がいいのかな?っと感じた次第ですが、
こんなにたくさん★オマケを付けて頂いてこのお値段なら文句は言えませんので、
これからも頑張って、練習させて頂きますね♪(笑)

5 2015-07-27

全てがセット
初心者のため、何を揃えていいか分からずセットを探して購入。最初は安い人口皮を買おうと思ったのですが、ここの商品の紹介ページを見て やはり多少高くてもヘビ皮がいい!こちらを購入。後悔はないです!とてもいい!鱗が剥がれそうで怖くはありますが...((笑。ひとつ、分からなかったのはチューナーの使い方。モードをどこに合わせるのか困りました(三味という項目はないので)。ネットで調べました。一言、メッセージでも添えてあれば親切で良かったかなぁと思います。消音ウマはいいですね!音がだいぶ違い、一軒家なら夜間でも使えます。教本も分かりやすいですね。音楽音痴の私でも分かりました。

5 2015-02-22

マイ三線♪
やっと手に入れました!ありがとうございました。いろいろセットになっているので、すぐ練習出来ました。いろんなお店と比べましたが、ポイントは消音ウマ、三線スタンド、水牛のツメ、チューナー、ティーガが選べる事でした。マンション住まいなので消音ウマは必須。チンダミ出来ないのでチューナーも必要でした。また、スタンドがあるとすぐ手にとって練習できるので良いです!ケースは自転車で三線教室に通うのでリュックタイプを探してました。三板も一緒に購入したので楽しんで練習します。
沖縄に帰る時には上手くなって民謡酒場にいきたいなぁ〜♪

5 2013-04-06

やっぱり人工皮とは大違い。いーーい音です
友達から借りた人工皮の三線を使ってたんですが、レパートリーが
増えてきたのでもう少しいいやつが欲しくなって購入しました。
5社程、付属品等横並びに比較。沖縄ちゅら企画さんの商品が一番充実
していて余分なものもなく、もっとも魅力的でした。
いままで置き場所に案外困ったので特に三線立ては別途購入しても欲しい
と思っていたところセットに入ってたのがすっごくうれしかった。
またティーガも選べて自分好みにできるのが良いです。
選んだティーガも気に入ってます。
何より音色や響きが違いますね。
しばらく寝れなくなりそうです。
多少気になったのはソフトケースの小物入れが小さく、あまり入らない
こと。場所的にはもう少し大きくても大丈夫なのになぜこのサイズかと
疑問に思いました。
使い込んでみてもう一度レビューしようと思います。

4 2016-07-25

演奏会で使いました。
以前に友達に借りて演奏したことがありましたが、自分の三線が欲しくなって購入。
人工皮と強化張り、どちらにするか迷いましたが、強化張りにして良かったです。
いろいろセットになっているので、すぐに使えるのも良いです。
本番前にウマが折れてしまったのですが、予備が付いていたのでかなり助かりました。

5 2015-09-11

商品届きました。
心待ちにしていました♪
初めての三線です。
長く続けたいので強化張りにしました。
必要な物がセットされているのが有り難いです。
早速さわって、弦とウマをダメにしてしまいました。
予備があって助かりました。
弦とウマのセットもあるようなので、注文しようと思っています。
三線立ては9月15日頃届くと連絡頂いたので、傍に三線を置いておけるのが楽しみです。

4 2015-07-16

キタ〜。
届いてすぐに開封。感動の一瞬です。内容物を全て確認はしてませんが、本皮の証拠に手にウロコがつきました。調律は、ダメだろうと覚悟してましたが、自分でチューナーを使ってやってみます。今は嬉しいだけです。工工四シールは見ずらいかも。まぁ、練習して唐船ドーイ目標にがんばります。セット内容はお買い得な内容だと思います。

5 2015-02-19

良いセットです
三線がどうしても欲しくなり、様々な商品を探した上でこの商品にたどりつきました。
探すのに時間を掛けた分、「三線がほしい」という気持ちが決して思い付きではないことが確認できて、自信をもって購入ボタンを押しました。
商品が到着し、中身を見てみると、夢にまで見た三線が目の前にあり、大感激。
丁寧に梱包されていました。
必要なものもきちんと揃っています。
強化張りがどれほど長持ちするのかは、これからでないと分かりませんが、大事に大事に使っていこうと思います。

4 2012-05-10

セット商品の内容に満足
初心者で三線そのものの良し悪しの本当のところはわかりませんが、素人目にもよく仕上がっており、音質・音量的にも納得です。セット内容が豊富(おまけ的なものも含め)で、選択肢も多くお買い得感がある足度が高いものです。価格的にやむを得ないのでしょうが、糸巻きがプラスチックなのが残念。あとDVDがセットになっていれば最強。

5 2017-10-28

素敵
離島 悪天候(台風)で商品がどう届くか心配でしたが しっかり梱包されていて きれいに届きました!音も良く、小道具? も そろっていて とても いい物です!

5 2017-10-19

姉妹で一緒に練習する為、2個購入しました。調弦が難しく、それに時間かかっています。でも、楽しんでやっています。セットで買ってよかったです。

関連ジャンル 楽器・音響機器和楽器三線